Памятные книги губерний
Орловская и прочая, прочая, прочая...
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
6 июня 2009 23:33 Всем добрый день! Сколько я не билась, но так и не смогла найти в сети Памятную книжку Енисейской губернии на 1915 год. А от библиотек нахожусь сравнительно далеко… Может быть, у кого-то есть электронная версия этой книги, или рабочая ссылка на неё в сети. Меня-то всего интересует информация только о моей бабушке, Переплесниной З.Г. – полагаю, не более 4-х, 5-ти строк. Помогите. Ссылки, которые я находила - или не рабочие, или с вирусами. С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
8 июня 2009 18:48 Спасибо всем! Все-таки билась не зря! Нашла!!! --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
8 июня 2009 22:53 Коллеги, может быть, кому-нибудь попадалось что-нибудь из этих книг:
Памятная книга Херсонской губернии 1910 Памятная книга Тверской губернии, 1916 Памятная книга Тверской губернии, 1916 Адрес-календарь Забайкальской губернии, 1908
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
VC Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
9 июня 2009 9:43 9 июня 2009 9:44 Perol написал: [q] Спасибо всем!Все-таки билась не зря! Нашла!!! [/q]
Ув. Perol, Вы не могли бы поделиться ссылкой? Меня Енисейская губерния на 1915 год тоже очень интересует. | | |
9 июня 2009 18:38 Добрый день, VC! Ссылку я так и не нашла. Пришлось пойти другим путем. Я определила - через Интернет, конечно - где имеется нужная мне Памятная книжка, оказалось, в Красноярской Государственной Универсальной Научной Библиотеке в отделе краеведческой информации. В контактной информации библиотеки нашла и телефон и e-mail этого отдела. А дальше – дело техники. Объяснила ситуацию и попросила ознакомить меня с информацией по интересующей меня фамилии. Я не заказывала ни электронных, ни ксерокопий, а попросила только дословный текст, касающийся моей бабушки. Везде работают замечательные добрые люди, и уже через сутки я знала, что моя бабушка учительствовала в 1915 году в одноклассной школе села Рудянское Канского уезда. Удачи Вам! С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
| Брательница Сообщений: 266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
9 июня 2009 21:27 NER-OYKA , здравствуйте! Интересуют ли Вас пермские Ханжины? Работая с Метрическими книгами Перми с фамилией "Ханжин" сталкивалась не раз. Вот несколько сохранившихся записей: ГАПК Фонд 37 Оп 1 Д 174, Метрические книги Градо Пермской строящейся Слудской Святотроицкой церкви за 1846 год.24, 27 января, умершие, Архирейского служителя Сергия Ханжина жена Параскева Семенова, 30 лет от простуды; февраль 9, 12 Архирейского служителя Сергия Ханжина дочь Мария 3,5 мес от худобища. Браки: май, 12. Архирейского дома служитель Сергей Федоров Ханжин, православный, 2 браком, 44 г и пермского мещанина Василия Иванова Быкова дочь девица Марфа, православная, 1 бр, 23. Свидетели по жениху: Архирейский служитель Евгений Симонов и таковой же служитель Стефан Евдокимов Удорин; по невесте: пермский мещанин Дмитрий Константинович Бабин и Кунгурского уезда Кылосовской волости крестьянин Константин Яковлевич Бабин. ГАПК Ф 37 Оп : Д 344, Метрическме книги Петро-Павловского собора г.Перми 1894г, восприемники Казанской губернии г.Спасска мещанская жена Мария Андреева Ханьжина и мещанин Михаил Иоаннов Ханьжин. Г.И.Минеев, 1886г. Полный адрес домовладельцев г.Перми, улица Екатерининская, 113, Ханжина Анна Петровна (по другим улицам владельцев я для себя не выписывала). Может быть это как-то поможет Вам в Ваших поисках? С уважением, | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
10 июня 2009 12:52 Уважаемые форумчане! У кого-нибудь есть доступ к Памятной книжке Тульской губернии на 1892 год? | | |
VC Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
11 июня 2009 9:43 Perol написал: [q] Добрый день, VC!Ссылку я так и не нашла. Пришлось пойти другим путем. Я определила - через Интернет, конечно - где имеется нужная мне Памятная книжка, оказалось, в Красноярской Государственной Универсальной Научной Библиотеке в отделе краеведческой информации. В контактной информации библиотеки нашла и телефон и e-mail этого отдела. А дальше – дело техники. Объяснила ситуацию и попросила ознакомить меня с информацией по интересующей меня фамилии. Я не заказывала ни электронных, ни ксерокопий, а попросила только дословный текст, касающийся моей бабушки. Везде работают замечательные добрые люди, и уже через сутки я знала, что моя бабушка учительствовала в 1915 году в одноклассной школе села Рудянское Канского уезда.Удачи Вам!С уважением, Ольга. [/q]
Уважаемая Ольга. Спасибо за идею! Воспользуюсь, если не удастся до библиотеки добраться. Моя проблема в том, что нужно проверять всех по двум распространенным фамилиям. Поэтому хотелось бы самому с книгой поработать. С уважением, Владимир | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1507 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
11 июня 2009 12:56 Stan_is_love, где то я в сети видел ссылку на эту книжку. Наберите в поисковике название и найдете легко. "Ген-волга" кажется. Ведет один из здешних форумчан, Евгений Астафьев. Правда там сама книжка не выложена, а только справки по ней дают. А в сеть выложен алфавитный список лиц из этой книги. Алфавитный список я на всякий случай переписал, но вот адрес не сохранился. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1507 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
11 июня 2009 13:00 montem, а зачем дважды - Памятная книга Тверской губернии, 1916? У меня есть возможность глянуть Тверской адрес-календарь на 1914 год, нужно? --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
|