Кладбищенские книги
maxim99Начинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
14 марта 2018 21:13 Спасибо Вам большое, что откликнулись! Да, разумеется, памятники с именами и годами жизни есть. Могилы находятся на Даниловском кладбище. Что касается ЗАГСа, то к сожалению о месте рождения предков я не имею ни малейшего представления. Следовательно и обращаться некуда. А свидетельств о рождении/смерти у меня не имеется. Однако родство, думаю, доказать смогу. | | |
coika Москва Сообщений: 4977 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15395 | Наверх ##
14 марта 2018 21:22 14 марта 2018 21:27 maxim99 написал: [q] памятники с именами и годами жизни есть.[/q]
Попробуйте рождение в архив ЗАГСА Москвы, у вас есть точная дата, а они там по дате смотрят по всем районам. запросите справку, может повезет. Во всяком случае за отрицательный ответ денег не берут. maxim99 написал: [q] Могилы находятся на Даниловском кладбище. [/q]
Позвоните туда и уточните, сохранились ли книги. В соответствии с тем, что ответят действуйте. Может что из книг удастся выудить. Похоронены на Даниловском, значит умерли точно в Москве. Запрос в ЗАГС о смерти (опять же справку, там больше данных). Возможно и тут повезет, может указано где родились или еще какие сведения за какие можно зацепиться. Дата есть - значит ЗАГС искать будет опять по всем районам. Подождите до конца года, точно не помню, но в конце года будут выдавать с дополнительными сведениями (по запросу). Там писали адрес того кто получал, может они жили вместе - то запрос в МФЦ на выписку из домовой книги по этому адресу. про дополнительные сведения почитайте здесь. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
14 марта 2018 21:46 coika написал: [q] в конце года будут выдавать с дополнительными сведениями (по запросу)[/q]
По смерти в любом регионе выдавали и выдают в ф.34. А в Мск, кстати, во всех справках (не только о смерти) доп.сведения без проблем выдают прямо сейчас. Уже меньше через 2 года обещают полностью оцифровать актовые книги, т.е. можно будет найти актовую запись без знания точного года и места события. | | |
15 марта 2018 3:43 Maksim Andreevich написал: [q] т.е. можно будет найти актовую запись без знания точного года и места события[/q]
Отступлю от темы  На это можно счастливо уповать если ты не ИВАНОВ-ПЕТРОВ-СИДОРОВ, а имеешь изюминку в фамилии Вспоминается анекдотичный случай на работе. Были 2 идентичные по ФИО и практически по возрасту человека, + к ним же в компанию еще однофамилец с их же именем, только моложе и + туда же улица названа по их фамилии где расположено наше здание. Ну однофамильцы и однофамильцы, никто особо не предавал значения. Пока младшему из их компании не стало плохо, а один из полных тезок был на дежурстве в это время, и в придачу другой начальником всей конторы. Вот тот который дежурный звонит и вызывает скорую, там спрашивают фамилию, от отвечает, дальше спрашивают кто звонит - опять та же фамилия, в скорой спрашивают кто начальник - опять та же фамилия, после того как была названа и улица куда надо приехать, на другом конце видимо произошел взрыв мозга. И в трубке послышалось: "А Вас люди с другой фамилией есть вообще или Вы кроме это ничего не знаете?" | | |
| Наверх ##
15 марта 2018 9:43 coika написал: [q] Вспоминается анекдотичный случай на работе. Были 2 идентичные по ФИО и практически по возрасту человека[/q]
У меня мама и ее невестка полные тезки | | |
| sgubanova Сообщений: 260 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
15 марта 2018 13:46 А если деревни не существует, но знаю, что кладбище там было. То к кому можно обратиться за сведениями о похороненном? | | |
| Наверх ##
15 марта 2018 13:49 Напишите в администрацию сельского поселения, на чьей территории была деревня, может подскажут. Но мне что-то подсказывает, что никакой инфы не будет. | | |
| sgubanova Сообщений: 260 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
15 марта 2018 14:06 Понятно. Спасибо. попробуем. | | |
15 марта 2018 20:50 15 марта 2018 20:53 sgubanova написал: [q] А если деревни не существует, но знаю, что кладбище там было. То к кому можно обратиться за сведениями о похороненном?[/q]
В деревне отродясь не велись не какие книги на похороненных  Обратится за сведениями можно только в архивный отдел ЗАГСа того района или по совету Maksim Andreevich в местную администрацию или к сторожилам села. | | |
| Inna99 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 июня 2018 18:22 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, где находятся архивные книги кладбищ Красногорского района Московской области за 1988 год? В основном интересуют Пенягинское и Нахабинское кладбища. Я давно ищу могилу своего деда. Могила заброшенная, без памятника, поэтому найти ее можно только по записям. Куда я только не обращалась! В центральном архиве Красногорска хранятся книги с 1991 года, на кладбищах архив есть только с 2004 года, а куда сдавались книги за более ранние годы они не знают. В ГБУ "Ритуал" на Песчанной улице (Москва) тоже этой информации нет. Написала заявление в городскую администрацию Красногорска, там тоже не смогли (или не захотели) помочь. В московском ЗАГСе, гдн выдавали свидетельство о смерти, тоже нет никакой информации, кроме номера поликлиники, которая регистрировала смерть. В общем, замкнутый круг! Буду рада любой информации! Заранее спасибо! | | |
|