Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Кладбищенские книги

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: coika
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9085

Марина Игоревна написал:
[q]
г. Боровское
[/q]

Какая это страна и область (край, республика)?
В какую губернию входил населённый пункт до 1917 года?
RIOLA

86404, Украина, Донецкая область, г.Енак
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Ув. форумчане! Может кто может подсказать где в каком архиве хранятся кладбищенские книги довоенного периода. В городском архиве? В областном архиве? А если кладбище закрыто?
---
Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат
Марина Игоревна
Новичок

Марина Игоревна

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
г. Боровск Калужской области
семенюк юрий
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Вот так выглядить сейчас кладбищенская книга Донского монастыря г.Москвы с записью о захороненных в январе 1945г.

Прикрепленный файл: htmlimage.jpg
---
sport
Лайк (1)
семенюк юрий
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Еще запись в кладбищенских книгах на Донском кладбище гМосквы 1945г.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
sport
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 185
В общем дело обстоит так я долго искала хоть какую-то информацию о сестре деда. Дело в том, что она умерла в 1941 году в возрасте 7 месяцев и была вероятность, что она нигде не записана, но наконецто в одном из архивов она нашлась, мне прислали номера ее свидетельства о рождении и о смерти. Жили они в Кировском районе, Ленинградской области, скорее всего Лезье или Сологубовка. В свидетельстве о смерти написано акт записи по Невдубстроевскому поселковому совету Кировского района Ленинградской области.

Дальше я решила искать где она захоронена. Написала сначала в организацию, которая занимается воинскими захоронениями в Кировском районе Ленинградской области, оттуда меня послали в ЗАГС СПб на Фурштатской, а из этого ЗАГСа меня послали в кладбищенский архив СПБ на 1-ой Советской, оттуда меня послали позвонить в Красную книгу памяти. В книги памяти ее нет. Там говорят, что нет смысла искать, т.к. нигде такого рода информации нет.

Куда дальше??? shok.gif peace.gif
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982

Ksenia1313 написал:
[q]
мне прислали номера ее свидетельства о рождении и о смерти
[/q]

А в самой записи о смерти, не в выписке, нет ли места захоронения или места жительства?
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 185

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

В том то и дело, что есть только номера свидетельств. Самих копий нет.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848
Ksenia1313, в ЗАГСовской книге в записи о смерти должна быть информация о последнем месте проживания человека. Вам нужно справку о смерти с дополнительными сведениями в архиве ЗАГС запрашивать, чтоб не только номер прислали, а подробно всю информацию выписали.
Хоронили на ближайшем кладбище, как правило. Вряд ли сохранились кладбищенские книги...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kacharel
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Моего отца звали Капусто Михаил Васильевич. Родился на Михайлов день в 1931/1932 г. в Брянской обл, Красногорский р-н, Старополонский сельский совет, деревня Петраковка. Здесь же, но только от XVIII века жили и предки моего отца, так как упоминание о деревне которая ранее Жарновка - Петровка упоминается только с конца XVIII века)..
Я очень хочу найти "следы" по захоронениям родных братьев и сестер моих прадеда и прабабушки которые жили в Брянской обл., Гордеевский р-н (Попогорская волость)
Мой прадед Капусто Егор (отчество не знаю, т.е. его родители мне не известны) - взял в жены Таисию. Родились от них дети: (а кто был еще кроме: Иван Егорович, Федор Егорович, и Василий Егорович - это отец моего отца которого звали Капусто Михаил Васильевич:
Дед Капусто Василий Егорович без вести пропал в первые дни ВОВ 1941 г. Деревня Петраковка была под оккупацией карательного отряда СС - так рассказывал мой отец, - сгорела церковь где хранились все метрики.
1. Хотелось бы найти захоронение Капусто Василия Егоровича, знать дату его рождения. (Его жена - моя бабушка Ганна Алексеевна захоронена в Деревне Петраковка)

Мой отец рассказывал, что его дед (мне пра-дед) Капусто Егор был беглый, фамилию свою скрыл - якобы была Винокур (Винокуров) и стал жить с Таисией, которая стала ему женой и которая носила фамилию Капуста. Я набирала материалы в Интернете. На время моего прадеда Егора приходятся гонения на старообрядцев, в этих же местах были заводы винокурни. На сайте однофамильцев в "группе Капуста" через выявленного "родственника" - мне троюродного брата Игоря Капуста я узнала, что следы Федора Егоровича (Игорю дед) оказываются в деревне Медведи, которая там же, в Красногорском районе (история уходит к соотнесению к Стародубской новоместской сотне). Игорь Капуста также, - рассказал ту же историю, о беглом прадеде и скрытой им фамилии.
Если мой прадед был "беглым" и деревня Петраковка образовалась только в XVIII веке, то куда надо писать чтобы найти родителей моего пра пра деда и его жены? И их братьев и сестер? Хотелось бы по следам иметь как можно больше информации! Хочу составить древо как можно древнее! Помогите пожалуйста! Лида
---
Капусто
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈