| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Кладбищенские книги
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9085 | Наверх ##
9 декабря 2014 16:40 Марина Игоревна написал: [q] г. Боровское[/q]
Какая это страна и область (край, республика)? В какую губернию входил населённый пункт до 1917 года? | | |
| RIOLA 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак Сообщений: 97 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
9 декабря 2014 17:53 Ув. форумчане! Может кто может подсказать где в каком архиве хранятся кладбищенские книги довоенного периода. В городском архиве? В областном архиве? А если кладбище закрыто? --- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат | | |
Марина ИгоревнаНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 декабря 2014 21:20 г. Боровск Калужской области | | |
| семенюк юрий Новичок
3 января 2015 14:08 Вот так выглядить сейчас кладбищенская книга Донского монастыря г.Москвы с записью о захороненных в январе 1945г.
 --- sport | | Лайк (1) |
| семенюк юрий Новичок
4 января 2015 12:30 Еще запись в кладбищенских книгах на Донском кладбище гМосквы 1945г.
 --- sport | | |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 356 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
28 мая 2015 16:25Подскажите куда двигаться дальше? В общем дело обстоит так я долго искала хоть какую-то информацию о сестре деда. Дело в том, что она умерла в 1941 году в возрасте 7 месяцев и была вероятность, что она нигде не записана, но наконецто в одном из архивов она нашлась, мне прислали номера ее свидетельства о рождении и о смерти. Жили они в Кировском районе, Ленинградской области, скорее всего Лезье или Сологубовка. В свидетельстве о смерти написано акт записи по Невдубстроевскому поселковому совету Кировского района Ленинградской области. Дальше я решила искать где она захоронена. Написала сначала в организацию, которая занимается воинскими захоронениями в Кировском районе Ленинградской области, оттуда меня послали в ЗАГС СПб на Фурштатской, а из этого ЗАГСа меня послали в кладбищенский архив СПБ на 1-ой Советской, оттуда меня послали позвонить в Красную книгу памяти. В книги памяти ее нет. Там говорят, что нет смысла искать, т.к. нигде такого рода информации нет. Куда дальше??? | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
28 мая 2015 20:06 Ksenia1313 написал: [q] мне прислали номера ее свидетельства о рождении и о смерти[/q]
А в самой записи о смерти, не в выписке, нет ли места захоронения или места жительства? | | |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 356 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
1 июня 2015 8:08 Kolob-07 написал: [q] [/q]
В том то и дело, что есть только номера свидетельств. Самих копий нет. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8848 | Наверх ##
1 июня 2015 10:02 Ksenia1313, в ЗАГСовской книге в записи о смерти должна быть информация о последнем месте проживания человека. Вам нужно справку о смерти с дополнительными сведениями в архиве ЗАГС запрашивать, чтоб не только номер прислали, а подробно всю информацию выписали. Хоронили на ближайшем кладбище, как правило. Вряд ли сохранились кладбищенские книги... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| kacharel Новичок
3 июля 2015 23:27 Здравствуйте! Моего отца звали Капусто Михаил Васильевич. Родился на Михайлов день в 1931/1932 г. в Брянской обл, Красногорский р-н, Старополонский сельский совет, деревня Петраковка. Здесь же, но только от XVIII века жили и предки моего отца, так как упоминание о деревне которая ранее Жарновка - Петровка упоминается только с конца XVIII века).. Я очень хочу найти "следы" по захоронениям родных братьев и сестер моих прадеда и прабабушки которые жили в Брянской обл., Гордеевский р-н (Попогорская волость) Мой прадед Капусто Егор (отчество не знаю, т.е. его родители мне не известны) - взял в жены Таисию. Родились от них дети: (а кто был еще кроме: Иван Егорович, Федор Егорович, и Василий Егорович - это отец моего отца которого звали Капусто Михаил Васильевич: Дед Капусто Василий Егорович без вести пропал в первые дни ВОВ 1941 г. Деревня Петраковка была под оккупацией карательного отряда СС - так рассказывал мой отец, - сгорела церковь где хранились все метрики. 1. Хотелось бы найти захоронение Капусто Василия Егоровича, знать дату его рождения. (Его жена - моя бабушка Ганна Алексеевна захоронена в Деревне Петраковка)
Мой отец рассказывал, что его дед (мне пра-дед) Капусто Егор был беглый, фамилию свою скрыл - якобы была Винокур (Винокуров) и стал жить с Таисией, которая стала ему женой и которая носила фамилию Капуста. Я набирала материалы в Интернете. На время моего прадеда Егора приходятся гонения на старообрядцев, в этих же местах были заводы винокурни. На сайте однофамильцев в "группе Капуста" через выявленного "родственника" - мне троюродного брата Игоря Капуста я узнала, что следы Федора Егоровича (Игорю дед) оказываются в деревне Медведи, которая там же, в Красногорском районе (история уходит к соотнесению к Стародубской новоместской сотне). Игорь Капуста также, - рассказал ту же историю, о беглом прадеде и скрытой им фамилии. Если мой прадед был "беглым" и деревня Петраковка образовалась только в XVIII веке, то куда надо писать чтобы найти родителей моего пра пра деда и его жены? И их братьев и сестер? Хотелось бы по следам иметь как можно больше информации! Хочу составить древо как можно древнее! Помогите пожалуйста! Лида --- Капусто | | |
|