Кладбищенские книги
| valeriy | Наверх ##
5 июля 2005 0:45 Zinaida У меня была подобная ситуация. Знал, что один из родственников похоронен в Тольятти, но на сельском кладбище нашел его могилу. Оказалось, что родственники привезли землю с могилы из Тольятти и поставили памятник на родине. | | |
| asiko | Наверх ##
5 июля 2005 13:59 gmar, AntonV скидываю ФИО в лички, а за помощью пока не обращалась - рабочая обстановка пока не позволяет прогулки в будни. Но, думаю, впечатлениями о полезности сей информации мы еще поделимся. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1315 | Наверх ##
20 июля 2005 17:18 gmar Попробуйте взять свидетельство о смерти Вашего отца в Архиве ЗАГС по месту его жительства ,или объединённом архиве ЗАГС и с ним прийти на кладбище, тем более что Вы нашли запись о захоронении. Могилу должны востановить ! Мы так востановили могилу моего прапрадеда  Удачи Вам! --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
21 июля 2005 9:12 Liolia Свидетельство о смерти я получила через ЗАГС. Но для того , чтобы найти могилу надо ехаить в Одессу. А это пока не получается. Пробовала написать на кладбище - но ответа нет.Боюсь что могли могилу просто уничтожить --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
11 августа 2005 19:55 gmar Если могилы не существует(отсутствует ограда и пр.), или в нее уже было произведено повторное захоронение , Вы можете подать в суд на работников кладбища, без Вашего согласия они не имеют права на повторные захоронения, а доказательством вашей правоты служит запись в кладбищенской книге и свидетельство о смерти. Проявите настойчивость и у Вас всё получится! Удачи! --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
15 августа 2005 7:06 Liolia Ольга, к сожалению поиски и доказательство моей правоты возможны только если я жила бы в Одессе. А так.... Кто будет этим заниматься. Я пвталась - ничего не получается. Все ответы только - ищите сами. Вообще по рассказам тех , кого я встретила на кладбище- я имею ввиду посетителей- т.к. кладбище центральноге и на нем не дают мест , то идет активное захоронение в старые могилы. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
15 августа 2005 20:23 gmar Галина, очень Вас понимаю, чем известнее и центральнее кладбище, тем меньше там порядка :(! Сама не знаю, с чем мне придется столкнутся при востановлении могилы моей прабабушки, захороненой в 1940 году на Ваганьковском кладбище (пока собираю документы, подтверждающие родство)... Кстати, мой положительный опыт касался Хованского кладбища. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
16 августа 2005 9:28 Liolia На Хованском кладбище мне кажется порядок. У меня там захоронена бабушка. Чистота, порядок. Рядом с могилой бабушки две могилы на которые никто не ходит. Но в них не захоранивают. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| Alyona_K Донецк , Киев Сообщений: 124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
15 июня 2013 13:32 Подскажите пожалуйста,где хранятся кладбищенские книги,если кладбище давно закрыто?мы знаем что моя прабабушка похоронена именно на старом кладбище с.Ободовка Тростянецкого района,но найти где хранятся эти книги не можем.Должен же кто-то был отвечать за хранение ахивов кладбища? | | |
| RIOLA 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
2 февраля 2014 19:35 Может кто может подсказать где хранятся кладбищенские книги довоенного периода. А если кладбище закрыто? --- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат | | |
|