Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Браки Гультяевской церкви 1871-1918гг.

Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Smorygin Vladislav
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 286

Yashanin написал:
[q]
кем могли работать михеевские кресьтяне в Царском Селе
[/q]

В той же церкви Царского Села нашел запись:
06.09.1896 – брак Александр Леонов Юринов 25 лет Витебской губернии Невельского уезда Гультяевской волости деревни Гришино и Агафья Кузьмина 18 лет Витебской губернии Невельского уезда Гультяевской волости деревни Замошенья. Поручители: запасной нестроевой младший вахтер Андрей Иосифов Зарембо

Надо искать вашу бабушку в метриках Царского Села. Многие десятилетиями там жили, а числились крестьянами по основному месту жительства. Я основные церкви Царского Села посмотрел, всех гультяевских выписывал, но только если они в метриках значились из Витебской губернии Гультяевской волости.
Поэтому мог пропустить записи, если они были обозначены иначе, например, взгляд иногда находил "наших" - Жигач, указан как пожарник, или Гультяев и др. - рядовые или унтер-офицеры такого-то полка.
---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Yashanin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое. Буду копать дальше......
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Можно и дальше продолжить вглубь от Иосифа Павлова, но это тоже на основе предположений и сопоставлений.
---
Yashanin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, как продвигаться глубже. Разве есть более древние источники?
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Есть список глав домохозяйств на 1822 год и ревизия 1782 года.
---
eegorov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
спасибо, отличный список. нашел много своих. жаль, что некуда копать глубже.
---
Евгений Егоров
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Добрый день. Смотря какие фамилии вас интересуют. По крестьянам тяжело, а вот по панцирным боярам есть шанс. Какой (какие) самые дальние предки? Можно попытаться уйти вглубь.
---
eegorov
Новичок

На сайте с 2015 г.
моя ветка - те, которые по отчеству Силлин, деревни Гришино. кстати, Силлин - это от какого имени отчество получается? я видел записи, где Силла - имя. но это очень странно...
главные мои предки
"1905 19.11 Георгий Николаев ЖГУН 30 из Гришина и Стефанида Евтихиева ЗАРЕМБО 20 из Пашки"
Георигия Николаевича отец - Николай Силлин - умер в 1889 году (39) а записей о рождении 1850-х нет, насколько я знаю.
запись о браке родителей Степаниды Евтихеевны (Евтихий Тимофеевич и Евгения Федоровна 16.01.1876) я тоже нашел, это Гультяевская церковь. но дальше некуда, это опять 1850-е

---
Евгений Егоров
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Сила - редко, но попадается такое имя, так что оно реальное.
Да, посмотрел, у вас всё сложно. Иногда удавалось по метрикам проследить линию до ревизии 1782 года, но в вашем случае не получается. Саму ревизию 1782 года смотрели? Ваша фамилия там есть, можно хотя бы вообще родословие вашего боярского рода изучить.
По Зарембо пытался протянуть тоже до 1782 года, но есть сомнения, правильно ли понял ту линию.
---
eegorov
Новичок

На сайте с 2015 г.

Smorygin Vladislav написал:
[q]
Сила - редко, но попадается такое имя, так что оно реальное.
Да, посмотрел, у вас всё сложно. Иногда удавалось по метрикам проследить линию до ревизии 1782 года, но в вашем случае не получается. Саму ревизию 1782 года смотрели? Ваша фамилия там есть, можно хотя бы вообще родословие вашего боярского рода изучить.
По Зарембо пытался протянуть тоже до 1782 года, но есть сомнения, правильно ли понял ту линию.
[/q]

в ревизские сказки пока не залезал. я только в начале пути. спасибо
---
Евгений Егоров
    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Smorygin Vladislav
Вверх ⇈