Борзенковы
Орловская область, Болховский район, деревня Борзята (Борзяты)
Kuklinator Модератор раздела
Монино, Московская область Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
1 ноября 2022 11:54 Линия бабушки мужа. Известно пока мало: Борзенков Иван Алексеевич (прадед мужа) - был женат три раза, у него было минимум 8 детей: Ольга (бабушка мужа), Георгий, Полина, Василий, Елизавета, Елена, Нина и Алексей. Деревня Борзята была разобрана советскими войсками не то для постройки переправы, не то еще для каких-то целей. Ныне не существует. --- Куклины Вологодская обл, д.Тарасово
Бухтины (Бухтий), Старобор Черкасская обл, с.Баландино
Ярковы Московская обл., с.Починки (Ступинский р-н)
Чичигины Московская обл, с. Мышенское
Борзенковы Орловская обл, д.Борзята
Шаршавины Пермский край, д.Митрохи
Субботины Тверская область, д.Макарьевская | | Лайк (1) |
Монино, Московская область Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
27 сентября 2023 16:08 А.Ю. Саран ОРЛОВСКИЕ ДЕРЕВНИ. РЕКОНСТРУКЦИЯ ИСТОРИЧЕСКОГО СОСТАВА
Борзяты. (Борзята, Борозята, Борзенкова, Берзатово, д., Зарецкая вол., Однолуцкая вол., стан 1, Болховский у., Ямской с/с, Деевский с/с (до 8.04.1953), Однолуцкий с/с (с 8.04.1953), Болховский р-н). 394. Топография: на р. Нугрь. В 5 км к В от Болхова. Упом. 1866-1976. Ликвидирована 7.05.1976. Население: 81 чел. (1866), 9 дворов (1866), 100 чел. (1889), 18 дворов (1889), 105 чел. (1897), 136 чел. (1905), 98 чел. (1926), 20 дворов (1926). Владельцы: - XVI в. – Борзенковы, дети боярские. - XVIII в. – Борзенков А.М. - 1889 - казна. Религия: приход с. Спешнево (Попелевка) церковь православная Казанская (с 1896, 1905). Лит.: Список-1866. Сб-1889. Приходы-1905. Болхов-1927. АТД-1965. АТД-1976. АТД-2014. Ашихмина. --- Куклины Вологодская обл, д.Тарасово
Субботины Тверская область, д.Макарьевская | | Лайк (2) |
AnnaHel Новичок
Иваново Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Kuklinator написал: [q] Линия бабушки мужа. Известно пока мало: Борзенков Иван Алексеевич (прадед мужа) - был женат три раза, у него было минимум 8 детей: Ольга (бабушка мужа), Георгий, Полина, Василий, Елизавета, Елена, Нина и Алексей. Деревня Борзята была разобрана советскими войсками не то для постройки переправы, не то еще для каких-то целей. Ныне не существует.[/q]
Здравствуйте! Прадед моего мужа Борзенков Алексей из деревни Борзята Орловской губернии, отчество неизвестно. Переехал с супругой Марфой Григорьевной в Наро-фоминск ориентировочно в начале 1900-х годов, погиб в империалистичской войне (ориентировочно 1915 год), имел двух сыновей Алексея и Константина (известно только о них). Думаю большая вероятность, что ваш Иван Алексеевич Борзенков - это отец нашего Алексея ) Подскажите, а вы находили какие-то метрические книги по этой деревне? | | |
Монино, Московская область Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | >> Ответ на сообщение пользователя AnnaHel от 6 апреля 2025 17:45 Добрый день! У нашего Ивана Алексеевича был сын Алексей, но рожден он уже был после 1919 года, думаю, что ваш Алексей сын одного из братьев Ивана, но у меня неполные данные по другим членам семьи (я заказывала исследование в Орловском архиве, они нашли только прямых предков и их детей). Прикладываю древо.
 --- Куклины Вологодская обл, д.Тарасово
Субботины Тверская область, д.Макарьевская | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8644 | | | |
AnnaHel Новичок
Иваново Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Kuklinator написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaHel от 6 апреля 2025 17:45
Добрый день! У нашего Ивана Алексеевича был сын Алексей, но рожден он уже был после 1919 года, думаю, что ваш Алексей сын одного из братьев Ивана, но у меня неполные данные по другим членам семьи (я заказывала исследование в ОРЛовском архиве, они нашли только прямых предков и их детей). Прикладываю древо.
[/q]
Спасибо большое! Наш Алексей Алексеевич (дед моего мужа) рожден в 1909 году, так что его отец Алексей вполне может быть братом вашего Ивана Алексеевича (но в таком случае на ваш запрос в архиве вероятно его бы тоже вписали ?) Как я уже писала, Алексей с женой Марфой Григорьевной переехали в Наро-Фоминск, получается не позднее 1911 года (спасибо девушке, которая помогла мне найти запись в метрической книге Наро-Фоминска запись о рождении у них дочери Марии (вероятно она умерла, нам пока не известна ее дальнейшая судьба).. Еще интересный факт - наш Алексей Алексеевич в возрасте 19-20 лет (получается примерно в 1928-1930 годах) с братом Костантином ездил в Орловскую губернию раскулачивать своего деда, и у него с 19 лет был наган. Это он рассказывал своей маленькой дочери, моей свекрови. | | |
Монино, Московская область Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | >> Ответ на сообщение пользователя AnnaHel от 9 апреля 2025 21:43 Интересная история) Про архив - детей братьев уже не вписывали, только прямые предки и дети этих прямых предков --- Куклины Вологодская обл, д.Тарасово
Субботины Тверская область, д.Макарьевская | | |
|