Наверх ##
7 ноября 2022 2:13 7 ноября 2022 11:37 (Запись-размышление) Итак, что мне известно на данный момент. Я начала поиски с прадеда Яна Крастина, в свидетельстве о рождении у него был указан отец Пётр Крастин, а также восприемники Мария Целавин (ур.Крастин), Август и Мартин Крастины. Прадед родился в Велиже, Витебской губернии. Я предположила, что восприемники Яна близкие родственники Петра(возможно сиблинги) В метрических книгах Евангелие-лютеранской церкви Витебской губернии данные персоны встречаются неоднократно, рожают детей, арендуют, а затем выкупают общую землю, являются восприемниками рождённых детей. Август Скрастин согласно метрической записи умер в 1895 году, в возрасте 24 лет, родился он в г. Вольмаре(Вальмиер). На сайте Лат. архива в двух приходах по Вальмиеру Август Скрастин встречается в 1870 году, отец батрак Янис, мать Лиза, восприемники юноша Маркус Скрастин, Якоб Скрастин и его жена Марри. Так же у Яниса и Лизы рождается сын Марс в1867 (Мартин, в книгах Витебской губернии Марс женится на Карлин Буш, дети рождаются уже у Мартина и Карлин Буш, что даёт предположить, что это один и тот же человек) Из этого следует, что Август и Мартин(Марс) родные братья. Так же в 1865 году у Яна и Лизы рождается двойня, одна из девочек Мари(Мария(?)), в 1873 тройня.
Уже в Витебской губернии в восприемниках детей Марии Целавин (Скрастин) встречается вдова Лиза Скрастин(1901 год и 1904 гг. ) Так же в восприемниках в 1896 году встречается рабочий Август Скрастин( мой Август вроде в 1895 году умер, числился солдатом, разные люди??)
Буду благодарна за любые рассуждения и подсказки от мимо пробегающих. |