Наверх ##
31 мая 2022 0:45 4 ноября 2022 23:10 Отец с детства рассказывал мне о том, что его дед был латышом, лютеранского вероисповедания, и вообще легенды семьи, род всегда были важны для него, всё что он знал о своих предках - передал мне. Всегда с удовольствием слушаю его рассказы.
Теперь я могу рассказать папе о его предках, больше чем он мне. Но линия Скрастина Яна Петровича для меня пока туманна. И сведения о нём обрывочны либо не подтверждены документально.
Скрастин Ян Петрович - прадедушка, так же упоминается как Крастин Ян и Скрастин Иван Петрович.
Родился он в Витебская губерния, город Велиж. После революции переехал в деревню Белогурово Великолукской области, был раскулачен и бежал во Владимирскую область, город Вязники, посёлок Нововязники.
Женат был однажды, на Агафье Семёновой, родом из Витебской губернии, д. Тхарино Предположительно венчались в Витебской губернии.
Крастин Ян Участник Первой мировой войны, был в немецком плену, по возвращении из плена женился и переехал с женой в деревню Белогурово, Великолукской области. В деревне Белогурово родились дети: дочь Скрастина Оттилия(1922 год, умерла в 12 лет от тифа), сын Скрастин Альберт Иванович(1926 год) , участик ВОВ, награждён орденом Красной Звезды, а так же дочь Скрастина Эрмина Ивановна(1924), участница ВОВ, телефонистка.
 |