Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дата возникновения населенного пункта

Где можно найти

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Tasha56
SergeyA

г.Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
[B]galinaS[/B]
дер. Смолево не входила в Егорьевский р-н. Её в данной книге нет.
---
С уважением,
Сергей
Volodimer
galinaS

Если эта деревня существовала или образовалась в XVII-XVIII веке, данные о ее истоках могут оказаться в отказных книгах (РГАДА, ф.1317). Стоит, может быть, заглянуть в "Писцовые книги Московского государства" и другую подобную литературу. Дело в том, что многие нас. пункты получили названия по владельцу, так что, найдя некоего Смолева, получившего угодья в интересующих Вас местах, можете поискать глубже. Впрочем, даже если название дано не по фамилии, а деревня встретится, скажем, в 15дремучем году, то Вы узнаете поздний порог даты образования. Труд, правда, весьма кропотливый.

Сообщение отправлено: 13 октября 2004 19:12

P.S. Отправив пост, решил на всякий случай заглянуть в подручную литературу. Вот что нашел:

сельцо Смолево Бежецкого у., 1605/6 год (Акты служилых землевладельцев, т. 2, 455)

Не Ваше?

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6363
Volodimer, спасибо. Пробежецкий уезд ничего сказать не могу. Я уже писака однажды, что по легенде, существующей в семье мужа, это Смолево основали в 16 веке два брата Соколовых, выходцев из Литвы, которые являются предками мифическими мужа. А московские документы смотреть затруднительно, т.к. я из Казани. Спасибо, еще раз. Будем выяснять, какой был уезд.

Сообщение отправлено: 14 октября 2004 11:12

Volodimer, интересующее меня Смолево сегодня на самом юго-западе С/О Соболевское Орехово-Зуевского р-на.Смолево, принадлежащее Ногинскому C/О того же района не мое. (Кстати, что такое С/О)? Нет ли где в Интернете сведений об дминистративном делении (на уезды, волости) терешней Московской области? Ну, вот где узнать: этот самый Бежецкий уезд принадлежал к какой губернии тогда?
У меня предложение: если будет интересу у Уважаемого Сообщества, берусь опубликовать административное деление Казанской губернии на
уезды и волости. Оно, правда, изменялось, но не очень сильно.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
galinaS Я  Вам уже писала, что ВАШЕ Смолево, которое возле 73-км, было в Карповской волости Богородского уезда Моск.губ., приход Покровской церкви с.Карпово. Смотрела по книге о делении Москвовской губернии по волостям на начало ХХ века.  
Бежецк - сейчас Тверская область и Ваше Смолево никак не могло в нему относиться.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6363
Ирина, спасибо. Я помню, что Вы писали. Но уменя слетел потом компьютер и кое-что пропало.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
galinaS Бывает :(  Я тут тоже кое-что в компе потеряла, хорошо, что все на бумажках дублирую 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста когда возникло село Свинино (Светлая) Ржевского района Тверской области. В списках населенных мест оно упоминается (1862 год). Куда мне следует обратиться?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9126

DonLemon написал:
[q]
Куда мне следует обратиться?
[/q]

В Государственный архив Тверской области
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
а других нет вариантов?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9126
DonLemon
Есть - Тверская областная библиотека им. А.М. Горького, в отдел краеведения.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈