Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
slusar Новичок
11 февраля 2009 21:28 Красивое село БЫЛО Слюсарь О,А --- я месный | | |
гость2009 | Наверх ##
22 февраля 2009 1:33 А в этом селе проживали люди с фамилией Ферапонтовы? | | |
powladimУчастник  Минск, Беларусь Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
25 февраля 2009 20:15 Здравствуйте! Я относительно недавно занимаюсь своей родословной и, как правило, с большими перерывами. У меня пока немного поколений известно, но уже столкнулась с рядом трудностей. В частности, административно-территориальное деление России и стран бывшего СССР (особенно за последнее столетие) уж очень часто менялось. А чтобы корректно внести в программу сведения (или хотя бы в бумажном варианте прописать "всю хронологию переименований"), надо четко знать, к какой волости, губернии и т.п. относился тот или иной населенный пункт. По своей Беларуси, в принципе, информацию нашла, а вот с Россией - беда. Данные очень незначительные, зачастую совершенно не совпадают. Сопоставлять все имеющиеся данные не хватает времени. Часто получается полная путанница. Поэтому прошу о помощи. Может быть, кто-то подсткажет литературу, в которой описано реальное деление за какой-то период, Может, что-то по истории, географии? Может, бумажный варинат кто-то знает? Заранее спасибо всем откликнувшимся. --- Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3461 | Наверх ##
28 февраля 2009 13:48 28 февраля 2009 13:52 powladimПо этой ссылке можно скачать админстративно территориальное деление России в 1907 году, информация до уездов, есть карты http://depositfiles.com/files/6rrxfpszo, объем 36 Мб, формат PDF Есть админстративно-территориальное деление СССР в 1965 году, до районов, если нужно дам ссылку А уж более подробное деление спрашивайте в темах по регионам --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
powladimУчастник  Минск, Беларусь Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
28 февраля 2009 15:21 28 февраля 2009 15:23 nataljaShadrin написал: [q] как найти человека по адресу эл. почты в эстонии. сама живу в россии. Адрес заканчивается на @hot.e[/q]
А писать этому человеку на его е-mail не пробовали? Может, он ответит. kingСпасибо за ссылку. Помогла кое-что уточнить. СССР пока не надо. Еще раз спасибо. --- Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко | | |
с-т-сНачинающий  Днепропетровщина,хорошее село. Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 марта 2009 8:43село Гандурино - откуда название? В Астраханской области (Камызякский район) есть село Гандурино. И не только село,с таким названием есть в тех местах и одна из многочисленных речек,и омут(т.н."яма") и отмель (так называемый "банк" или "банка"),возможно,перечень названий не полный. Не подскажут ли знатоки - откуда и с каких пор пошли такие географические названия? С уважением - Станислав. --- "Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности."А.С.Пушкин.
Правда от истины отличается тем,что истину не знает никто,а правду знают все, и у каждого она своя. Ищу Гандуриных. | | |
ирина новичок Новичок
25 марта 2009 19:23Помогите найти Помогите найти населенный пункт. Мой дед родился в 1909 году в Ярославской губернии, но то ли с. Никольское Камяжеского р-а ( или созвучное название), то ли в с. Камягино (или что-то похожее) Никольского р-на. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
26 марта 2009 16:19 26 марта 2009 16:39 ирина новичок, В те времена районов не существовало. Были уезды: Ярославский, Даниловский, Любимский, Мологский, Мышкинский, Пошехонский, Романово-Борисоглебский, Ростовский, Рыбинский, Угличский. Вероятно, у Вас информация из какого-то документа, выданного в советское время. Но там районы тоже не были постоянными. В настоящее время есть районы: Большесельский р-н (центр - с Большое Село), Борисоглебский р-н (рп. Борисоглебский), Брейтовский р-н (с Брейтово), Гаврилов-Ямский р-н (г. Гаврилов-Ям), Даниловский р-н (г. Данилов), Любимский р-н (г. Любим), Мышкинский р-н (г. Мышкин), Некоузский р-н (с Новый Некоуз), Некрасовский р-н (рп. Некрасовское), Первомайский р-н (рп. Пречистое), Переславский р-н (г. Переславль-Залесский), Пошехонский р-н (г. Пошехонье), Ростовский р-н (г. Ростов), Рыбинский р-н (г. Рыбинск), Тутаевский р-н (г. Тутаев), Угличский р-н (г. Углич), Ярославский р-н (г. Ярославль). Уточните, когда был написан этот документ.
Сообщение отправлено: 26 марта 2009 20:34 Сообщение отредактировано: 26 марта 2009 20:37
Населенных пунктов Камягино в Ярославской губернии н 1859 год не было. Ближайшее по звучанию - Комяково было в Рыбинском уезде. Но это деревня, а не село. Населенных пунктов Никольское я нашел 60 (!) штук. Не считая деревнь и сел с похожими названиями (Никольский, Никольская, Никола, Николина и т.д.). Вам необходимо уточнить информацию, которую Вы уже имеете.
--- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
27 марта 2009 20:05 27 марта 2009 20:07Переписная книга Уважаемая Yulita ! Читаю эту переписную книгу и не могу найти село предков , хотя все рядом лежащие села есть Вычня ( совр. Ичня ) , Парафиевка . Рядом село есть Рожновка (Рожнівка ). В 1666 году ему уже было около сотни лет . Может быть оно называлось иначе . Может подскажете как. Это современное село Рожновка ,Ичнянского р-на .Черниговской обл. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
28 марта 2009 0:36 Doly, к сожалению, я очень плохо знаю эту местность, т.к. занимаюсь в основном Киевской и Херсонской губерниями. На что Вам стоит обратить внимание в этой книге, так это на послесловие, там написано следущее:
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора