Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МОСКВА - любовь моя

Я родилась в Москве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: NINETTA
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3512
0199.gif

А вот из этих самых ворот (правда, тех уже нет безвозвратно), из дома напротив моего, и выходила Нина Изюмская. Сейчас здесь школа, как я считала, № 20, но потом уточню. В этой школе работала много лет мамина ученица Ольга Александровна Ланская (Оля Жилова). О ней расскажу в "Школьном вальсе".

Из этой школы выбегали дети в к/ф "Приключения Электроника", а куда они дальше разбредались по переулку - уже и не пойму.

Бредем дальше по четной стороне. Эта сторона сильно изменилась, т.ч. фотографировала, в основном, нечетную.
В школьном дворе в 1965 году открыт памятник Наташе Качуевской, ушедшей добровольно на фронт и погибшей в неравном бою с фашистами 20 ноября 1942 года. Скульптор Л.Л.Островская.

(Сообщение отредактировал NINETTA 25 июля 2005 12:54)

(Сообщение отредактировал NINETTA 25 июля 2005 20:09)

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.

0202.gif

Дальше по переулку идут дома №№17, 19, 21.
Все они так и стояли, сколько я их помню.
Оба участка, с домами №17 и 19 в середине 19 века принадлежали дочери знаменитого артиста Мочалова

Интересные вдали ворота - арка сквозь всю толщу дома. Там стояла колоритная фигура дворника, мощный старик с окладистой бородой, в дворницком фартуке, с метлой и прочими атрибутами профессии.
В нашем дворе тоже был такой дворник, тоже с бородой, но помельче фигурой.

С правой стороны переулка был большо проходной двор, который срезал огромный угол. Пройдя его, сразу оказывались в середине ул. Алексея Толстого, теперь Спиридоновки. В этом проходном дворе к нам присоединялась Галя Строганова, там же жила мамина ученица Вера Дременкова, староста ее класса.

Но мы пойдем до конца переулка, чтобы проверить, на месте ли почтовое отделение №1, которое всю жизнь, сколько помню себя, имело этот почтовый номер и находилось в том же доме, где и сейчас.

---
Дорогу осилит идущий
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
NINETTA
Путешествую с Вами по Москве- Москве незнакомой. Немосквичи знакомы, в основном, с центром и местами проживания родственников. Мой дядя жил на Верхней Масловке. Такой двор-колодец, но очень уютный. Тётя жила в районе Химки-Ховрино. В 70-х годах это был район новостроек. Мне запомнились посаженные у дома рябины, до этого никогда не видела их.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
NINETTA
Про Ваших знакомых спрошу при случае у бабушки.
Школа - действительно № 20, здесь, по-моему, и "Гостью из будущего снимали" (хотя говорят, что что-то снимали и в 59-й).

А кто это Нина Изюмская, о которой Вы упомянули? Дело в том, что у моего отца есть троюродная сестра - Нина Борисовна Изюмская (р. 23.10.1935), внучкая Елизаветы Николаевны Людоговской.  Правда, я ее никогда не видел, но отец говорил с ней не так давно по телефону.

NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Theodor,
Конечно, это она, моя школьная подруга.
Отчество Борисовна. Маму звали Елизавета, а как бабушку - не знаю.
Передавайте привет от Нины Мановой.

---
Дорогу осилит идущий
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
NINETTA
Замечательно! It's a small world - мир тесен!
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Вот и дошли до угла:  СПИРИДОНОВКА, дом 38.
Дальше Вспольный переулок переходит в Ермолаевский, который ведет к Патриаршим прудам.
Но мы туда не пойдем сегодня, т.к. надо бы попсть в школу, где на пороге тетя Нюша расправляется с опоздавшими, не обременяя этим классных руководителей и завуча.

0220.jpg

А повернем направо по улице Алексей Толстого, как раньше называлась Спиридоновка - ведь Таня Лозовская уже ждет на своем углу.

Правда сначала я предлагаю заглянуть налево: сохранилось ли там с детских еще времен одно очень памятное предприятие. Сейчас, сейчас...

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
0221.jpg

Да, так и есть: на месте, именно в этом доме и находилось при моем младенчестве почтовое отделение №1.

Поразительно - стоит на месте, и написано: 123001.
Раньше было К-1. Меня всегда это умиляло, самая первая почта - и в нашем маленьком закуточке.
Мания величия, однако...

Ну, все, пошли дальше, путь опять неблизкий.
Сразу вспоминается одна деталь. Школа работала в две смены, поэтому все комсомольские собрания проводились после семи вечера. И ведь шли. И в голову не приходило, что можно не пойти...

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Theodor
Федор, а день рождения, я вспоминаю, был или 25 или 26 сентября. По-моему, был и брат, но неточно.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Дорогие москвичи!

В Москве закрывают приют для животных «ЛАД».
Приговор для животных - УСЫПЛЕНИЕ. Для пристройства отведено 3 недели.

В приютах есть породистые животные (ЛАБРАДОРЫ, ОВЧАРКИ И Т.Д.), которые потерялись, есть и дворняжки - может быть, кто-то хотел взять животное для детей в семьи, но не хотел платить большие деньги.

Пожалуйста, скопируйте эту информацию в другие форумы/дневники/чаты, где вы бываете! Ведь люди-это последняя надежда животных!! Может, кто-то заинтересуется данным сообщением!

Связь:
e-mail: lad_v_butovo@pochta.ru
draglicat@mail.ru Таня
kryaka@bk.ru Наташа
телефоны:
Лидия Абрамовна 8-906-750-65-75 (хозяйка приюта)
Настя 8-906-750-67-12
Телефон приюта 933-81-81.

Источник:
[url]http://www.livejournal.com/users/dir_for_live/12397.html?mode=reply  

--------------------------------------------------------------------------------
Всего сообщений: 64 | Присоединился: июнь 2005 | Отправлено: 30 июля 2005 19:23 | IP  

---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈