МОСКВА - любовь моя
Я родилась в Москве
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3512 | Наверх ##
2 июля 2005 20:31 Erla Лариса, спасибо за ссылку. Я пользуюсь книгами Романюка о московских переулках, там почти все то же самое, но всегда хочется каких-нибудь новых источников. --- Дорогу осилит идущий | | |
Misha0248 Москва Сообщений: 132 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
2 июля 2005 22:07 NINETTA Сын был в МВТУ в этот день. Говорит, что на этом празднике было очень много народу. Но у него были свои дела. Я давно не был на форуме, так как были проблемы, связанные с переменой работы. Теперь очень рад снова общаться с единомышленниками. ---
Ищите и обрящете | | |
gmar Москва Сообщений: 1153 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
3 июля 2005 15:50 --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2792 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
3 июля 2005 20:41 А я была в Москве всего один раз, два года назад и то проездом. Мы 12 часов бродили по Москве без копейки денег. На улице стояла ужасная жара, а мы не могли даже воды купить. Зато впечатлений было (и осталось до сих пор) уйма. | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3512 | Наверх ##
3 июля 2005 22:17 Natalka Наташа, надо было мне позвонить - и все было бы. Но шутки в сторону, приезжайте! Спасибо, что зашли ко мне в Дневник. Жду Вас и дальше. --- Дорогу осилит идущий | | |
Misha0248 Москва Сообщений: 132 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
6 июля 2005 10:28 NINETTA Уважаемая Нина Георгиевна! Поздравляю Вас с днем рождения. От всей души желаю Вам здоровья, счастья и благополучия. Желаю Вам также на многие годы сохранить тот необыкновенный заряд душевной энергии и теплого отношения к людям, которым Вы обладаете. Искренне Ваш,  (Сообщение отредактировал Misha0248 6 июля 2005 13:30) ---
Ищите и обрящете | | |
21 июля 2005 23:52  ДОРОГАЯ МОЯ СТОЛИЦА, ЗОЛОТАЯ МОЯ МОСКВА.
--- Дорогу осилит идущий | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
24 июля 2005 16:38 NINETTA Какую замечательную тему Вы открыли! Я родился в Грауэрмана 28 мая 1976 г.; до 16 лет жил в Савельевском переулке (д. 12, по Остоженке - д. 7); с пяти лет ходил в детский сад №1353 в Большом Власьевском (в доме напротив до 8 лет жил мой отец). Семь лет учился в 59-й в Староконюшенном (потом перевелся в 209-ю на Динамо). А во Вспольном, там, где сейчас школа, до 1957 г. стоял дом (даже два дома), который купил мой прапрапрадед Лев Федорович Людоговский (1761 - 1838), там прошла большая часть жизни моего прапрадеда Николая Львовича и прадеда Бориса Николаевича. Там полжизни (даже больше) прожил мой дед Адриан Борисович. Этот дом помнит еще мой отец Борис Адрианович. Как-то раз папаня (ему было лет 5-6), гуляя со своей мамой, бегал по улице и выкатился под ноги Берии. Бабушка моя перепугалась, но Лавретий Павлыч милостиво улыбнулись и все обошлось. А в доме 33 по Малой Никитской - прямо напротив Вспольного - жила в детстве эта самая моя бабушка, Наталия Константиновна Жовнеровская-Маркелова (в замужестве Людоговская, р. 1922). С дедом, кстати, они были знакомы с детства - как-то так получилось (к тому же были общие родственники). А мой прапрадед Дм. Мих. Маркелов был старостой Георгиевской церкви на Всполье, по которой и назван переулок (Вспольный - бывш. Георгиевский). В этой церкви крестили моего деда, Адриана Борисовича (1911 - 1988). Восприемником был отчим матери крещаемого вице-губернатор Москвы Адриан Михайлович Устинов (в честь которого дед был назван) и его мать Мария Ивановна Устинова. | | |
24 июля 2005 18:04 Theodor Просто бальзам на мою душу, которая жаждет читателей. Наснимала весь свой путь по Вспольному от дома до школы, только сложности с уменьшением. Сразу спрошу про дом 33: известна ли Рахиль Абрамовна Пратусевич, педиатр, ее дочь Алла, племянник Модель Александр Хаймович? --- Дорогу осилит идущий | | |
24 июля 2005 21:54 П О Д О Р О Г Е В Ш К О Л У Давно уже пора в школу, а я все не выйду за пределы двора, не расстанусь с его обитателями. Рассказала всего лишь о двух квартирах, а их было еще порядком. Расскажу обязательно, а сейчас надо бежать, т.к. Нина Изюмская уже ждет.

Школа далековато, 5 улиц, 4 поворота, идешь-бредешь в полутьме. Хорошо, что компания подбирается. Начинаем путь с Ниной, а дальше кто присоединится... По железной лестнице во двор (который уже показывала во всех ракурсах), из ворот налево, мимо дома №13 (11-го нет, там был туберкулезный санаторий, все боялись заразиться). Деревянный дом №13 построен в 1864 г. купцом В.П. Быковым и через три года надстроен. В нем с 1900 по 1913 г. помещалась редакция журнала "Вопросы философии и психологии", который должен был насаждать философскую культуру средирусского общества, создавать самостоятельную русскую философию. Дальше по переулку...
--- Дорогу осилит идущий | | |
|