Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МОСКВА - любовь моя

Я родилась в Москве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: NINETTA
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3494
Kaaskop
Лена, а в какие годы? Ходила ли она в 1-ый кинотеатр?
А в к/т "Арс"?
В какой школе училась?
Я очень люблю этот кусочек Москвы, и потом, когда уже переехала на окраину, каждые выходные ездила с детьми гулять на Арбат и в мои переулки. Любимое "злачное" место у нас - магазин Хлеб на углу Нового Арбата. Там пили кофе с пирожным, очередь была длинная, но выстаивали.
Другое такое же "злачное" - Филипповская булочная, тоже кофе и всякие разности...
Теперь оба эти места не мои...
За всеми этими разговорами вспомнилось многое, обязательно поеду в выходные и все, о чем здесь говорили, обойду.

(Сообщение отредактировал NINETTA 24 июня 2005 18:34)

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
    Н А Ш       В С П О Л Ь Н Ы Й       ПЕРЕУЛОК.

0066.jpg

На левой стороне улицы -  дом №9, вернее его кусочек, забор вдоль нашего двора и сада.
В перспективе переулок пересекает Спиридоновку (тогда ул. Ал. Толстого) и вливается в Ермолаевский пер. (тогда Пионерский).
Фигура на мотоцикле - мой папа 18 лет от роду, хотя еще и не папа.
На левом снимке бабушка и соседка Вагина Александра Яковлевна, жившая в пристройке на месте бывшего гаража.
Мальчика не знаю, но думаю, что с ним сидела бабушка в качестве подработки.
Этот снимок сделан уже после войны.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
0067.jpg

А это во дворе, вид на тот же флигель, в котором жила семья Вагиных, с разных сторон и в разное время, но перед войной.
Стоит моя бабушка.
Сидим на бордюре мы с дедом, над нами склонилась мама.
Все мы счастливы и беззаботны, по крайней мере, я.
О заботах взрослых тех лет мне было еще неведомо.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
0068.jpg

В нашем дворе зимой. Катаемся с мамой с горки, а летом здесь бывает клумба.
Следующий снимок в летнем дворе. Вдали виден наш особняк (как теперь говорят, корпус). На первом этаже кв. №2, которая под нами.
Угловое окно - Золотаревой О.С., о ней рассказывала ранее. Следующие два окна (всего их четыре) - Гульковских-Боярских.
Ребятишки - это все с нашего двора. Около нас стоят сестра и брат Вахрушины, с велосипедом Марик Оберфельд, за ним - Нина Мишустина. А вот кто сидит - не узнаю.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
0069.jpg

А это мы с мамой на балконе третьего особняка нашего дома, где ранее была ВЧК, а теперь жило много разных семей.
С этого балкона вид на Садово-Кудринскую улицу. Через дорогу Вход в Планетарий, а левее (не видно) - вход на новую территорию Зоопарка.

---
Дорогу осилит идущий
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
NINETTA
Какие хорошие и разнообразные у Вас фотографии.
Иллюстрации к истории семьи и времени. Просматривая их как бы возвращаешься в прошлое.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Было бы наглостью попросить Вас его сфотографировать?gmar

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
KaaskopЯ как раз об этом и думала. Постараюсь .
---
Дорогу осилит идущий
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Kaaskop Вы имеете ввиду двор?
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
gmar
Галина, погуляла сегодня по Трубниковскому вокруг Монгольского посольства (муж спросил - зачем тебе Ангольское посольство?).
Действительно тихо. Я пыталась отыскать школу на Б.Молчановке, где учились на курсах английского, но не нашла. А М.Молчановки совсем нету.
Но зато, когда свернули на Борисоглебский - вот где шабаш автотранспорта, в три ряда, шумят и воют.
На Поварской потише.
Сфотографировали дом №10 для Лены, роддом, домик в М.Власьевском.
Завтра пристрою сюда.
Устали, но довольны, т.к. обошли все, что наметили. Но до моих переулков не дошли - до следующего раза.

(Сообщение отредактировал NINETTA 28 июня 2005 23:26)

---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈