МОСКВА - любовь моя
Я родилась в Москве
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3494 | Наверх ##
24 июня 2005 18:31 Kaaskop Лена, а в какие годы? Ходила ли она в 1-ый кинотеатр? А в к/т "Арс"? В какой школе училась? Я очень люблю этот кусочек Москвы, и потом, когда уже переехала на окраину, каждые выходные ездила с детьми гулять на Арбат и в мои переулки. Любимое "злачное" место у нас - магазин Хлеб на углу Нового Арбата. Там пили кофе с пирожным, очередь была длинная, но выстаивали. Другое такое же "злачное" - Филипповская булочная, тоже кофе и всякие разности... Теперь оба эти места не мои... За всеми этими разговорами вспомнилось многое, обязательно поеду в выходные и все, о чем здесь говорили, обойду. (Сообщение отредактировал NINETTA 24 июня 2005 18:34) --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3494 | Наверх ##
24 июня 2005 19:28 Н А Ш В С П О Л Ь Н Ы Й ПЕРЕУЛОК. 
На левой стороне улицы - дом №9, вернее его кусочек, забор вдоль нашего двора и сада. В перспективе переулок пересекает Спиридоновку (тогда ул. Ал. Толстого) и вливается в Ермолаевский пер. (тогда Пионерский). Фигура на мотоцикле - мой папа 18 лет от роду, хотя еще и не папа. На левом снимке бабушка и соседка Вагина Александра Яковлевна, жившая в пристройке на месте бывшего гаража. Мальчика не знаю, но думаю, что с ним сидела бабушка в качестве подработки. Этот снимок сделан уже после войны. --- Дорогу осилит идущий | | |
24 июня 2005 19:34  А это во дворе, вид на тот же флигель, в котором жила семья Вагиных, с разных сторон и в разное время, но перед войной. Стоит моя бабушка. Сидим на бордюре мы с дедом, над нами склонилась мама. Все мы счастливы и беззаботны, по крайней мере, я. О заботах взрослых тех лет мне было еще неведомо. --- Дорогу осилит идущий | | |
24 июня 2005 19:44  В нашем дворе зимой. Катаемся с мамой с горки, а летом здесь бывает клумба. Следующий снимок в летнем дворе. Вдали виден наш особняк (как теперь говорят, корпус). На первом этаже кв. №2, которая под нами. Угловое окно - Золотаревой О.С., о ней рассказывала ранее. Следующие два окна (всего их четыре) - Гульковских-Боярских. Ребятишки - это все с нашего двора. Около нас стоят сестра и брат Вахрушины, с велосипедом Марик Оберфельд, за ним - Нина Мишустина. А вот кто сидит - не узнаю. --- Дорогу осилит идущий | | |
24 июня 2005 19:49  А это мы с мамой на балконе третьего особняка нашего дома, где ранее была ВЧК, а теперь жило много разных семей. С этого балкона вид на Садово-Кудринскую улицу. Через дорогу Вход в Планетарий, а левее (не видно) - вход на новую территорию Зоопарка. --- Дорогу осилит идущий | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
25 июня 2005 8:15 NINETTA Какие хорошие и разнообразные у Вас фотографии. Иллюстрации к истории семьи и времени. Просматривая их как бы возвращаешься в прошлое. | | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
25 июня 2005 16:12 Было бы наглостью попросить Вас его сфотографировать?gmar
--- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
25 июня 2005 19:16 KaaskopЯ как раз об этом и думала. Постараюсь . --- Дорогу осилит идущий | | |
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
26 июня 2005 8:33 Kaaskop Вы имеете ввиду двор? --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
28 июня 2005 22:48 gmar Галина, погуляла сегодня по Трубниковскому вокруг Монгольского посольства (муж спросил - зачем тебе Ангольское посольство?). Действительно тихо. Я пыталась отыскать школу на Б.Молчановке, где учились на курсах английского, но не нашла. А М.Молчановки совсем нету. Но зато, когда свернули на Борисоглебский - вот где шабаш автотранспорта, в три ряда, шумят и воют. На Поварской потише. Сфотографировали дом №10 для Лены, роддом, домик в М.Власьевском. Завтра пристрою сюда. Устали, но довольны, т.к. обошли все, что наметили. Но до моих переулков не дошли - до следующего раза. (Сообщение отредактировал NINETTA 28 июня 2005 23:26) --- Дорогу осилит идущий | | |
|