МОСКВА - любовь моя
Я родилась в Москве
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
6 сентября 2007 9:48 6 сентября 2007 9:49 Ядвига, я жила на другой стороне железной дороги, примерно там, куда стрелочка показывает, так что на Кратовское озеро мы ездили на велосипеде  Пешком тоже можно, но полчаса примерно идти... А фотографии мне лень искать...
 | | |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
6 сентября 2007 9:53 Ludmilla написал: [q] так что на Кратовское озеро мы ездили на велосипеде[/q]  Я просто думала, что Вам будет приятно посмотреть на эти места.....Я обожаю Кратово, и стараюсь почаще туда ездить с детьми.....т.к я считаю, что это самое шикарное место --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
6 сентября 2007 10:11 А я - с 42-го! Так что дерево-арку отлично знаю... Хотя чаще мы купаемся на "цековском " пруду (запруда Серебрянки, позднее втекающей в Кратовское озеро), т.к. дача на левой стороне от Москвы (как и у Людмилы). Но сосны те же, земляничный запах в нагретом солнцем лесу - тот же, Ландыши, цикорий, донник - даже комары те же --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
6 сентября 2007 10:12 6 сентября 2007 10:13 Приятно, да. спасибо  Но мы чаще ходили купаться в другую сторону, видите, на карте у нас близко озеро около Поповки... Туда идти было надо через поле, где я собирала гербарии - там не только рожь с пшеницей произрастали, но и васильки, тысячелистник, зверобой и вообще огромное количество всего, что я потом определяла по определителю и сушила в энциклопедии Брокгауза и Ефрона  . Позже это поле устранили и сделали там лесопосадки - посадили молодые сосенки, где немедленно начали в изобилии расти маслята. Рядом с Поповкой - дубовая роща, замечательные дубы, на которые удобно лазить - так удобно, что даже и сейчас я старая и толстая могла бы залезть - они ветвистые и ветки начинаются низко.  Еще дальше - лес, где растут грибы и ягоды, и водятся зайцы и лоси... Да, классные там места... Жалко, конечно, что я там больше не живу... | | |
| Наверх ##
6 сентября 2007 10:17 6 сентября 2007 10:20 --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
6 сентября 2007 10:20 Ядвига написал: [q] Лозинский[/q]
Это не Ваши? Вся Москва на 1913 год. (Чаппен-Чапиных нет)
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
6 сентября 2007 10:21 Ядвига написал: [q] в места Вашей юности..[/q]
Дача у нас там до сих пор - лето проводим именно там. Да и в выходные стараемся - недалеко от Москвы ведь... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
6 сентября 2007 10:24 nmash написал: [q] Ядвига написал:[q] Лозинский[/q] Это не Ваши?[/q] nmash! Большое спасибо, что обратили на фамилии внимание....но к сожалению, это не то....у нас в семье была полная фамилия, Любич-Юревич-Лозина-Лозинский ..... --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
| Наверх ##
6 сентября 2007 10:28 nmash написал: [q] Ядвига написал:[q] в места Вашей юности..[/q] Дача у нас там до сих пор - лето проводим именно там. Да и в выходные стараемся - недалеко от Москвы ведь... [/q]
А у меня дача находится, почти рядом в " Мячково" , а ездить отдыхать ездим именно в Кратово......Из за воздуха......на столько он там чистый....В субботу собираемся опять туда съездить с детьми.....погулять, как говорится, порадоваться последнему солнышку --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3494 | Наверх ##
6 сентября 2007 12:09 На даче в Кратове моя дочка Маришка провела два лета с выездными ясельками. --- Дорогу осилит идущий | | |
|