МОСКВА - любовь моя
Я родилась в Москве
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3511 | Наверх ##
13 апреля 2006 10:07  Вот в каком виде у меня встречаются раритеты. Конечно, я на себя очень сильно ругаюсь, но этим не поможешь. Поэтому обращаюсь к истинным коллекционерам и прошу подарить мне настоящий вид Бородинского моста (но именно с такой открытки). СПАСИБО!!! --- Дорогу осилит идущий | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
13 апреля 2006 20:47. На сайте архитектора Натальи Андреевны Бондаревой можно совершить увлекательные путешествия по многим городам и памятникам. http://nataturka.newmail.ru/P.S. Ссылка ВГД на сайте Натальи Бондаревой имеется... | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
13 мая 2006 20:06 13 мая 2006 20:08. Нина Георгиевна, решено снести "расстрельный" дом на Никольской, в котором судили десятки тысяч безвинных, в т.ч. Тухачевского. Очень стыдно за московскую власть... http://ogoniok.com/4941/31/ | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3511 | Наверх ##
13 мая 2006 21:02 gavrilovs
Боже мой, я без слез не могу смотреть на все это перекраивание и видимое обновление.
Но лепят все бездумно. Я была недавно в районе Сокольников, там такое уродище возвысилось надо всем патриархальным малоэтажьем, нависло над узенькой Русаковской улицей. Эта громада никак не вписывается, но кто-то более сильный сминает все наши тоскливые всхлипы, возражения, на считаясь с биением наших сердец.
Что можно предпринять? Как спасти?
Но это было во все времена.
Я вспоминаю строительство Нового Арбата через все Молчановки, в 60-е годы - это такое впечатление, как если бы взять машинку для стрижки и провести ею через всю голову.
Кстати, современный храм Христа Спасителя - ведь он не тот древний и оставляет впечатление какого-то суррогата.
Еще я хочу сказать о нашем микрорайончике. Я приехала в Вешняки в 1975 году. Очень понравилась планировка: девятиэтажки, круглые и полукруглые, живописно завивающиеся в спирали и волны. В некоторых местах стояли 12-14 этажные башни ступенями-группами по 3-4 дома.
И что же? Пришли какие-то умельцы, поискали мало-мальски свободные лужайки - пустоты в этих законченных кусочках жилых массивов и ткнули туда все, что подвернулось под руку любой конструкции, произвольной этажности.
Был стильный, уютный, теплый квартал - получилась эклектика не пойми чего.
Вот сколько криков души вызвало у меня сообщение Сергея. Осталось спросить: Кто виноват? Что делать? --- Дорогу осилит идущий | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 951 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
16 мая 2006 0:57 NINETTA написал: [q] Боже мой, я без слез не могу смотреть на все это перекраивание и видимое обновление.[/q]
Видимо, такое происходит во многих, если не во всех городах.У нас лепят огромные, часто уродливые, многоэтажки и без того тесно застроенном историческом центре. Монстры закрывают уютные старинные здания, закрывают вид на так украшаюшие город сопки. Куда ни глянь - торчат "точечные" новостройки. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2792 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
18 мая 2006 5:41
| | |
valeriy Москва Сообщений: 669 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
19 мая 2006 1:46 Natalka Хорошая ссылка. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2792 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
19 мая 2006 3:06 valeriy, NINETTA Я в Москве не была ни когда, но эти фотографии тоже смотрю с грустью. А Москву я узнала благодаря Вам. | | |
19 мая 2006 9:47 Natalka
Наталочка, приезжайте! --- Дорогу осилит идущий | | |
gmar Москва Сообщений: 1153 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
19 мая 2006 11:12 19 мая 2006 11:13 Да, Москва очень меняется. С одной сторны говорят, что она хорошеет. Но мне иногда кажется, что существует тенденция не ремонтровать старые здания, а дождавшись их полного разрушения, посторить на их месте нового уродца. NINETTA Я согласна с вами. Новые районы тоже страдают. Когда мы приехали в Крылатское в 1985 году вид из нашего окна был нашей гордостью. Вся Москав как на ладони. Эта фотография сделана в 1986 году Затем решили, что бомбоубежища нам не нужны и на его месте( оно на фотографии под детской спортивной площадкой) начали сторительство одного из первых элитных домов. Было это в 1996 году. Прежде чем сторить в течение месяца взрывали бомбоубежище. Снаружи все утро свозили и нагромождали друг на друга огромные бетонные блоки. В само убежище завозили взрывчатку и ровно в 17.00 раздавался вой серены и гремели взрывы. Казалось стекла не выдержат. А огромные блоки взлетали в воздух как пушинки , разбрасывая на многие метры свои осколки. Представьте себу , какова была сила взрывов. ( на фотографии я запечатлела один из таких моментов) И в результате построили такого монстра! А за ним постепенно появляются и новые. А с другой стороны дома появился безликий дорогющий торговый цетр, вовсе не предназначенный дл жителей района. Но надо заметить , что есть и положительные изменения. И прежде всего это огромное количество цветников. Этот, например, расположен на всем протяжениии разделительной полосы Рублевского шоссе. Сейчас там доцветают первые тюльпаны, а вскоре появятся другие цветы. Он зеленеет весь весенне-осенний период. Хочу заметить, что все эти снимки сделаны у меня из окна. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
|
Наталочка, спасибо великое.
Смотрю, любуюсь, вспоминаю.
Но и грущу.