Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - НИНЕТТА

так называли...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NINETTA
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
NINETTA
А я в детстве очень любила свою няньку, б.Шуру, писала ей поздравительные открытки уже в более сознательном возрасте, а вот сейчас ни я, ни мама не можем вспомнить ни её отчества, ни фамилию...  
И у меня из детства много забых вещей, людей, событий, поэтому и родился мой вопрос...
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3493
list
Давайте будем вместе любить Вашу няньку б.Шуру.
Я думаю, что у меня тоже много забытого, но роюсь в закромах памяти, спрашиваю. Но отвечающих становится все меньше и меньше.
Хоть их не растерять.

---
Дорогу осилит идущий
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
NINETTA В этом-то и проблема, что Очень многое УЖЕ ушло безвозвратно... И с годами вопросов всё больше, а отвечающих всё меньше...
---
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
list
как вы умеете хорошо сказать. Почему осознание того, что мы-не первые в этом мире и  мы - не последние, приходит слишком поздно. И спросить некого и попросить прощения не у кого.
NINETTA
Я родилась после войны, не знала, к счастью её ужасов.
Детство пришлось на период "холодной" войны. Может потому, что в то время много по радио говорили о возможности новой войны или по какой-то другой причине, не знаю, но я страшно боялась, когда по радио говорили:" Передаём последние известия".  Особенно это было страшно, если я была одна дома, мне казалось, что после этих слов НИЧЕГО уже не будет... последние известия и конец всему. Вот такие страхи были.
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 37
NINETTA
Уважаемая Нина Георгиевна! Я немного Вас моложе, но самые первые, еще отрывочные мои воспоминания тоже относятся к жизни в эвакуации, которую моя семья провела в Башкирии. Хорошо помню, что мне казалась очень вкусной похлебка из отрубей с картошкой.  Потом, лет в десять, когда я попросил сделать такую еду, мама смеялась надо мной.
---

Ищите и обрящете
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
NINETTA
Война это страшная вещь. Я помню когда был ПУТЧЬ, а я была в положении, мы с мамой спали и вдруг в 6 утра по радио заиграла классическая музыка. Я соскачила и закричала: "Мама, война! Война!" Как мне было страшно, мама потом долго не могла меня успокоить.
Мне только показалось, что началась война, а Вы и еще милионы людей пережили и знаете не по на слышке, что такое война. И это горько и страшно, что есть такое слово у человечества.
---
Мой дневник
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Прочитала у Лены, как она восприняла слова о том, что ее бабушке "подкидывали", в буквальном смысле.

Вспомнила некоторые свои перлы.

Песня "Катюша".

"Выходила, песню заводила..." - считала, что она на высокий крутой берег выносила патефон и заводила его.

"...а любовь Катюша сбережет" - поняла как обещание сберечь девушку по имени Любовь.

"...и груши..." - однозначно считала, что вырастали игрушки.
Кстати моя старшая дочь очень долго говорила не груши, а игруши.

Песня "На просторах Родины чудесной",
там были слова "с песнями, борясь и побеждая, наш народ за Сталиным идет."
Спрашивала у папы, чтотакое "борясь". Он не мог объяснить, а только невнятно говорил - ну, народ, борясь...
Я и поняла, что народ и "баряси" - одно и то же, считала, что баряси идут с песнями в победном строю.

Вот такие повороты бываю у неискушенных мозгов.

---
Дорогу осилит идущий
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
NINETTA
[B]Дорогая Нина Георгиевна!!![/B]
(Считаю себя вправе к Вам так обратиться.)
От всей души и от всего сердца поздравляю Вас с Днём Рождения!!! И вся моя семья присоединяется к этому поздравлению!!!

Желаем удачи, тепла и добра,
Чтоб все неудачи сгорели дотла!
Чтоб жить - не тужить до ста лет довелось,
Пусть сбудется то, что ещё не сбылось!!!

whgj.jpg
С уважением к Вам, Анна и вся моя семья - Заславских, Крамаровых.

---
asiko
НИНА ГЕОРГИЕВНА! От всей души с днем рождения!
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Спасибо всем, кто поздравил меня на этот час.
Дым кромыслом!
Вечером всем отвечу.
Ваша Н.Г.
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈