Я - НИНЕТТА
так называли...
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
30 июня 2005 17:13 NINETTA А я в детстве очень любила свою няньку, б.Шуру, писала ей поздравительные открытки уже в более сознательном возрасте, а вот сейчас ни я, ни мама не можем вспомнить ни её отчества, ни фамилию... И у меня из детства много забых вещей, людей, событий, поэтому и родился мой вопрос... --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
30 июня 2005 17:32 list Давайте будем вместе любить Вашу няньку б.Шуру. Я думаю, что у меня тоже много забытого, но роюсь в закромах памяти, спрашиваю. Но отвечающих становится все меньше и меньше. Хоть их не растерять. --- Дорогу осилит идущий | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
30 июня 2005 17:43 NINETTA В этом-то и проблема, что Очень многое УЖЕ ушло безвозвратно... И с годами вопросов всё больше, а отвечающих всё меньше... --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
1 июля 2005 10:04 list как вы умеете хорошо сказать. Почему осознание того, что мы-не первые в этом мире и мы - не последние, приходит слишком поздно. И спросить некого и попросить прощения не у кого. NINETTA Я родилась после войны, не знала, к счастью её ужасов. Детство пришлось на период "холодной" войны. Может потому, что в то время много по радио говорили о возможности новой войны или по какой-то другой причине, не знаю, но я страшно боялась, когда по радио говорили:" Передаём последние известия". Особенно это было страшно, если я была одна дома, мне казалось, что после этих слов НИЧЕГО уже не будет... последние известия и конец всему. Вот такие страхи были. | | |
Misha0248 Москва Сообщений: 132 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
2 июля 2005 21:19 NINETTA Уважаемая Нина Георгиевна! Я немного Вас моложе, но самые первые, еще отрывочные мои воспоминания тоже относятся к жизни в эвакуации, которую моя семья провела в Башкирии. Хорошо помню, что мне казалась очень вкусной похлебка из отрубей с картошкой. Потом, лет в десять, когда я попросил сделать такую еду, мама смеялась надо мной. ---
Ищите и обрящете | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
4 июля 2005 6:45 NINETTA Война это страшная вещь. Я помню когда был ПУТЧЬ, а я была в положении, мы с мамой спали и вдруг в 6 утра по радио заиграла классическая музыка. Я соскачила и закричала: "Мама, война! Война!" Как мне было страшно, мама потом долго не могла меня успокоить. Мне только показалось, что началась война, а Вы и еще милионы людей пережили и знаете не по на слышке, что такое война. И это горько и страшно, что есть такое слово у человечества. | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
5 июля 2005 21:22 Прочитала у Лены, как она восприняла слова о том, что ее бабушке "подкидывали", в буквальном смысле. Вспомнила некоторые свои перлы. Песня "Катюша". "Выходила, песню заводила..." - считала, что она на высокий крутой берег выносила патефон и заводила его. "...а любовь Катюша сбережет" - поняла как обещание сберечь девушку по имени Любовь. "...и груши..." - однозначно считала, что вырастали игрушки. Кстати моя старшая дочь очень долго говорила не груши, а игруши. Песня "На просторах Родины чудесной", там были слова "с песнями, борясь и побеждая, наш народ за Сталиным идет." Спрашивала у папы, чтотакое "борясь". Он не мог объяснить, а только невнятно говорил - ну, народ, борясь... Я и поняла, что народ и "баряси" - одно и то же, считала, что баряси идут с песнями в победном строю. Вот такие повороты бываю у неискушенных мозгов.
--- Дорогу осилит идущий | | |
5 июля 2005 23:29 NINETTA [B]Дорогая Нина Георгиевна!!![/B] (Считаю себя вправе к Вам так обратиться.) От всей души и от всего сердца поздравляю Вас с Днём Рождения!!! И вся моя семья присоединяется к этому поздравлению!!! Желаем удачи, тепла и добра, Чтоб все неудачи сгорели дотла! Чтоб жить - не тужить до ста лет довелось, Пусть сбудется то, что ещё не сбылось!!! С уважением к Вам, Анна и вся моя семья - Заславских, Крамаровых.
--- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
| asiko | Наверх ##
6 июля 2005 11:25 НИНА ГЕОРГИЕВНА! От всей души с днем рождения! | | |
6 июля 2005 11:38 Спасибо всем, кто поздравил меня на этот час. Дым кромыслом! Вечером всем отвечу. Ваша Н.Г. --- Дорогу осилит идущий | | |
|