Я - НИНЕТТА
так называли...
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3494 | Наверх ##
22 июня 2005 23:14 RuSarА каша вообще не еда! Еда - это кофе с мороженым, чай с пирожным, ананасы в шампанском и т.д. и т.п. Рубен, книгу еще не получила, поэтому и нет пока отзыва. Но позвонили, что она в пути. Вот и пободаемся. (Сообщение отредактировал NINETTA 18 июля 2005 20:28) --- Дорогу осилит идущий | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
24 июня 2005 0:44 NINETTA А мне Очень понравился Ваш дед!!! Ну и "нетощее дитя " конечно!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
24 июня 2005 0:46 NINETTA Ну а это просто шедевр!!! Еда - это кофе с мороженым, чай с пирожным, ананасы в шампанском --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3494 | Наверх ##
27 июня 2005 12:41 3 октября 2019 17:23 ПЕРВЫЙ СНАРЯД РАЗОРВАЛСЯ ВДАЛИ - ТАК НАЧИНАЛАСЬ ВОЙНА... Где младенчество переходит в раннее детство, где наступает отрочество и надвигается взросление, наверное, нет четкой границы. У кого как. Но война, несомненно, вносит свои коррективы. В Москве война отметилась ожиданием бомбежек, воем сирены "Воздушная тревога", походом в бомбоубежище. Чаще всего ночью. Сумки со всем необходимым были приготовлены заранее. Бомбоубежища помню в Доме звукозаписи, в подвале нашего дома, в метро "Маяковская", что отнашего дома не очень близко, но ходили и туда. Вспоминаю, как меня одевали, а я спрашиваю - Что это мы так рано гулять идем? А потом нас всех эвакуировали на Восток, кого в Челябинск, кого в Уфу, нашу семью - в городок в Свердловской области Реж. Почему-то бытовала пословица: "Хоть убей меня, зарежь - не поеду больше в Реж". Может, просто для рифмы, т.к. жизнь там была неплохая, жили на квартире, работали школы, детсады, куда меня и определили. Родители много работали. Папу, которому уже было прислали повестку, в последний момент отозвали, т.к. работал на стр-ве завода боеприпасов, и в котельной, и в насосной, в военкомате - дома-то его и не видели. Мама преподавала в школе рабочей молодежи и завдовала клубом. Туда к нам приезжал дедушка, привозил гостинцы. Жили в Реже у разных хозяев: на Осиновской улице, на Рифтинской, на Костомаровской, а последний год - на т.наз. участке, в непосредственной близости к стройке. Там жили в бараках, но у каждой семьи было отдельное жилье, комната, кухня, а удобства во дворе. В нашем отсеке жило четыре семиь: кроме нас, Антиповы, Солдатовы, Фрыкины. У всех были телефоны. Телефонистке называли, с чьей квартирой соединить, и она давала определенное количество звонков, чтобы другие уже не брали трубку. Продолжение следует.
--- Дорогу осилит идущий | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 467 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
27 июня 2005 16:36 NINETTA Мне война в кошмарах приходила, а вы пережили это... А гречневая каша у меня тоже была любимой, не на молоке, а залитая холодным(не кипяченым!) молоком. А мама проверяла на прочность моих "женихов" тарелкой каши.Наверное лет по 10 нам было, вопрос стоял так: каков едок таков и работник  Вот они уплетали... --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
28 июня 2005 20:46 2 июля 2007 19:04  <p>В эвакуации с фотоаппаратом не бегали, снимались специально в фотографии.<br>Одна из карточек - это приезд к нам в гости дедушки,<br>а на другой я с подужками летом последнего года перед отъездом в Москву. --- Дорогу осилит идущий | | |
28 июня 2005 20:51  А это мамочка в 1944 году в возрасте 30 лет, снимок того же "ателье". --- Дорогу осилит идущий | | |
28 июня 2005 21:00  Надписи на фотографиях видны, кроме средней.Там написано: "Дорогим подружкам - москвичке Ниночке, ленинградке Елочке в память о тяжелых днях на Урале в Отеч. войну от донбассовочки Лариски Борзенко. Урал. Реж, июль 1944 г." Это, конечно, снято не в ателье, значит, родители Лялечки. --- Дорогу осилит идущий | | |
30 июня 2005 1:03 Нина Георгиевна, скажите, в течении Жизни кто-то что-то записывал??? Это же просто не поддаётся никакому пониманию - названия улиц в эвакуации, фамилии... --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
30 июня 2005 10:10 list Анечка, память детства ни с чем не сравнима. Я Вам скажу, что после Вспольного жила еще в трех местах и с людьми дружила, но вот фамилий не более десятка назову. А еще про стихи. Все, что с детства, и сейчас без запинки скажу, а что учила потом, вот даже своих любимых Ахматову, Цветаеву - выучу, а через полгода уже и не вспомню, хотя и люблю. (Сообщение отредактировал NINETTA 30 июня 2005 17:26) --- Дорогу осилит идущий | | |
|