Я - НИНЕТТА
так называли...
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
15 июня 2005 21:10 list natalja Девочки, у меня как-то странно все переплелось - крепко подсела на тему Москвы, там и написала о рождении и своей коммунальной квартире. А поскольку море всего накопилось, так и буду прыгать с темы на тему. --- Дорогу осилит идущий | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
15 июня 2005 23:28 NINETTA Принимается, Нина! Поскачем и мы с Вами, а Наташа?! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
16 июня 2005 3:24 list Легко, как говорят дети! И сбольшим интересом. | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
18 июня 2005 19:06 3 октября 2019 17:21 [U]Безоблачное младенчество, счастливое детство.[/U] Все это замечательно-радостное время прошло в уже описанной квартире 1 в доме №9 по Вспольному переулку. Была единственным ребенком не только у родителей, бабушек-дедушек, холостого дядюшки, но и во всей квартире. Среди молодежи квартиры мама была самая взрослая, и первая вышла замуж до войны, еще будучи студенткой Московского учительского институиа. Папа учился в МИСИ. Вся остальная молодежь завела свои семьи после войны, и грибочки-ребятишки сновали вокруг уже под моим "взрослым" присмотром. В предвоенные же годы по квартире катался один колобочек, всеми привечаемый и обласканный. Дедушка работал в Прокуратуре России, позже заведовал Юридическим изд-вом, за ним приезжала машина с шофером, "эммочка" - тогда и узнала это слово. Когда болела, вызывали врача из Кремлевки, имени не помню. Я его об имени спрашивала, а он ответил, что зовут Айболит. Летом снимали дачу на Сходне, в Мурашках, Ермолинском. На Сходне сделала первые шаги. А в Ермолинском кругом были совхозные поля, хорошо помню клубнику. Мы с дедушкой что-то там сорвали, а за нами бежал председатель, ругался или нет, не помню, но дал клубники. Все все давали : с тем же дедушкой стояли на площади Восстания, к трамваю бежал дяденька, пробежал мимо нас, вернулся, сунул мне две конфетки и понесся опять за трамваем. В то время мамин брат Слава был еще неженатым, и у него собирались компании, танцевали под патефон. Бабушка просила: "Дайте только мне ее (меня) уложить, и можно шуметь сколько хочешь". Помню, днем говорил - ая Верку с Ленкой приглашу. А одна из его гостий Зина укладывала меня спать и рассказала сказку про Красную шапочку, потом она оказалась женой дяди. Всю жизнь прожили вместе, а я всегда вспоминала эту сказку. Я была нешумным ребенком, много играла одна, варила куклам кашу, а вместо крупы однажды использовала шарики из подшипников и вместе с куклами их съела. Потом была неприятная процедура. Но не только из шариков варила, а еще повкуснее: намешала муки, крупы, подсолнечного масла - но это бабушке тоже не понравилось. А еще я расскажу, как рождается легенда. Бабушка, занимаясь по хозяйству, часто из кухни кричала - Ниночка, что делаешь? Ответ - стилаю. - Ниночка, что делаешь? Ответ - глазу. И всем это рассказывала. Лет пять назад я звонила своей прежней соседке по квартире рыжей Шуре (оказалось - вся седая и совсем бабуля). Шура тяжело болела, и опекала ее племянница, мне незнакомая. Звоню, представляюсь: соседка по Вспольному, зовут Нина, и слышу - а, это которая "стилаю"? Мне было очень весело и грустно одновременно, т.к. Шуры вскоре и не стало. --- Дорогу осилит идущий | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1047 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
20 июня 2005 9:50 NINETTA Браво! Продолжения! Просим! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
22 июня 2005 19:59  Летом снимали дачу, жили там всей семьей, но большей частью с бабушкой, т.к. дед и дядя работали, мама с папой учились. Приезжали и гости - бабушкина сестра со своей невесткой, у которой еще детей не было, а в 40-м году родилась Инночка, моя троюродная сестра. --- Дорогу осилит идущий | | |
22 июня 2005 20:04 28 сентября 2018 21:58  Август 1937 года. Первые шаги на ст. Сходня. --- Дорогу осилит идущий | | |
22 июня 2005 20:14 1 июня 2007 14:22  Деду тоже доставалась нагрузка и развлекать, и кормить. Спрашивали, чем кормят это нетощее дитя - оказывалась, что сухарной кашей. Вообще проблема кормежки доставляла дитю много неприятностей. Бабушка говорила, что приглашали друзей на трапезу - друзья справлялись, дите - отказывалось. Во всяком случае, к гречневой каше неприятие осталось на всю жизнь Но зато конфеты и пирожное "картошка" тоже на всю жизнь - еда первее супов и котлет. Но и с детским стоматологом пришлось познакомиться рановато. Даже фамилию помню: врач Чудакова. "Дети, не ешьте шоколадок, ешьте гречневую кашу и морковку" - это мой завет, стоматологического пациента с о стажем. --- Дорогу осилит идущий | | |
22 июня 2005 20:25  А это уже последняя предвоенная дача, 1940 год, Ермолинское. С дочкой хозяев Валюшей. Там на место сухарной каши выступила клубника с молоком, гораздо вкуснее. А на следующее лето была война... И, наверное, кончилось младенчество. --- Дорогу осилит идущий | | |
| RuSar | Наверх ##
22 июня 2005 22:08 NINETTA: к гречневой каше неприятие осталось на всю жизнь А я именно ее почти с пеленок и обожаю больше всех иных каш. Пободаемся?.. ;))) | | |
|