NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
4 августа 2022 22:01 Подведу итог моих поисков и находок по линии отца моей мамы Татаркина Дмитрия Федоровича.
У самого древнего из известных по переписи 1858 г. предка Татаркина Василия Ивановича (1781 – 1851 г.г.) от двух жен Татьяны Федоровой и Анны Михайловой было известных мне 9 детей, причем от первой только один.
Вот они: 1. Прохор 1832 г. — от Татьяны Федоровой.
Далее от Анны Михайловой: 2.Федосья *Ок. 1837 г.
3. Кузьма *01 ноября 1840 г.р. 4. Василий *24 октября 1842 г.р. 5. Григорий *25 ноября 1844 г.р. 6. Мария *21 января 1847 г. р. 7. Иван *9 ноября 1850 г.р. 8. Федор *Ок. 1853 г 9. Александра *03 апреля 1855 г. р.
Про каждого что-нибудь, да известно. 1. Прохор: по МК рождение, имя жены Анна Трофимовна, рождение сына Александра в 1856 г. Смерть Александра Татаркина в 1887 г., только предположительно, сына Прохора.
2. Федосья — неизвестно из МК ничего.
3. Кузьма — только запись о рождении.
4. Василий — про этого больше: Рождение в 1842 г., венчание с Александрой Васильевой Ершевой в 1866 г., рождение и смерть детей Александра, Михаила, Константина во младенчестве, предполагается дочь Мария, чье бракосочетание с Горшениным Яковом Тимофеевым записано в МК в 1897 г., причем поручители от невесты — родные со стороны жены Василия.
5. Григорий — это наиболее проработанная личность. Известно рождение в 1844 г., бракосочетание с кузнецовой Натальей Федоровой в 1877 г., смерть и погребение в 1902 г. Рождение детей: Михаила в 1883 г., это дед вновь найденной Уссурийской Раисы, А также Елизаветы в 1886 г.
Михаил венчался в 1903 г. с Шировой (Куроедовской) Евдокией Никоноровной , бабушкой Раисы.
У них родились дети: Александра и Анастасия. В МК нашлись документы: рождение Александры рождение Анастасии, брак Александры с Трупановым Алексеем Трофимовичем, рождение их дочери Раисы, брак Раисы с Ващенко Николаем Алексеевичем рождение 4-х детей Раисы.
Здесь, на Форуме мне помогли навести мосты для общения с одним из сыновей Раисы Юрием, это мой четвероюродный племянник. Подружились с ним и его женой Светой. Брак Анастасии пока отыскать не удалось, но узнали имя и фамилию ее мужа и их троих детей, пытаемся найти других современных родных. Здесь постигла неудача, т.к. родственница сос стороны Анастасии не захотела идти на контакт.
Дочь Григория Елизавета венчалась в 1907 г. с Димириевым Василием Михайловым. У них родились дети: Николай, Мария, Екатерина, Татьяна в период с 1907 по 1916 г.г. Попытки отыскать браки этих детей и возможных потомков пока безуспешны. Для Раисы это были бы троюродные, а для меня четвероюродные.
6. Далее Мария — из МК известно рождение в 1847 г., бракосочетание в 1867 г. Фамилия в браке Мордвинкина. По этим данным можно было бы поискать рождение детей, если книги за искомые годы не сгорели при пожаре.
7.Иван — только запись о рождении.
8. Федор — мой прадед, о нем практически все известно по потомкам, а по линии его жены, моей прабабушки, уроженки села Жемковка, пока одни белые пятна. Этим занимаюсь через Сызранский архив.
9. Александра — только запись о рождении.
Подведя итог, можно представить круг вопросов. 1/ по Василию — проработать линию его дочери Марии, в замужестве Горшениной, 2/ по Григорию — линия Михаила по его дочери Анастасии, линия Елизаветы — по всем ее детям, посылала запросы, пока безрезультатно, 3/ по Марии — рождение детей в браке с Мордвинкиным, этим еще не занималась, 4/ по Федору — линия его жены, послала запросы. --- Дорогу осилит идущий |