Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТАТАРКИНЫ

Это фамилия моего дедушки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 
Модератор: NINETTA
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3493
Подведу итог моих поисков и находок по линии отца моей мамы Татаркина Дмитрия Федоровича.

У самого древнего из известных по переписи 1858 г. предка
Татаркина Василия Ивановича (1781 – 1851 г.г.) от двух жен Татьяны Федоровой и Анны Михайловой
было известных мне 9 детей, причем от первой только один.

Вот они:
1. Прохор 1832 г. — от Татьяны Федоровой.

Далее от Анны Михайловой:
2.Федосья *Ок. 1837 г.

3. Кузьма *01 ноября 1840 г.р.
4. Василий *24 октября 1842 г.р.
5. Григорий *25 ноября 1844 г.р.
6. Мария *21 января 1847 г. р.
7. Иван *9 ноября 1850 г.р.
8. Федор *Ок. 1853 г
9. Александра *03 апреля 1855 г. р.

Про каждого что-нибудь, да известно.
1. Прохор: по МК рождение, имя жены Анна Трофимовна, рождение сына Александра в 1856 г.
Смерть Александра Татаркина в 1887 г., только предположительно, сына Прохора.

2. Федосья — неизвестно из МК ничего.

3. Кузьма — только запись о рождении.

4. Василий — про этого больше:
Рождение в 1842 г., венчание с Александрой Васильевой Ершевой в 1866 г., рождение и смерть детей Александра, Михаила, Константина во младенчестве,
предполагается дочь Мария, чье бракосочетание с Горшениным Яковом Тимофеевым записано в МК в 1897 г.,
причем поручители от невесты — родные со стороны жены Василия.

5. Григорий — это наиболее проработанная личность. Известно рождение в 1844 г., бракосочетание с кузнецовой Натальей Федоровой в 1877 г., смерть и погребение в 1902 г.
Рождение детей: Михаила в 1883 г., это дед вновь найденной Уссурийской Раисы,
А также Елизаветы в 1886 г.

Михаил венчался в 1903 г. с Шировой (Куроедовской) Евдокией Никоноровной , бабушкой Раисы.

У них родились дети: Александра и Анастасия.
В МК нашлись документы:
рождение Александры
рождение Анастасии,
брак Александры с Трупановым Алексеем Трофимовичем,
рождение их дочери Раисы,
брак Раисы с Ващенко Николаем Алексеевичем
рождение 4-х детей Раисы.

Здесь, на Форуме мне помогли навести мосты для общения с одним из сыновей Раисы Юрием, это мой четвероюродный племянник. Подружились с ним и его женой Светой.
Брак Анастасии пока отыскать не удалось, но узнали имя и фамилию ее мужа и их троих детей, пытаемся найти других современных родных.
Здесь постигла неудача, т.к. родственница сос стороны Анастасии не захотела идти на контакт.

Дочь Григория Елизавета венчалась в 1907 г. с Димириевым Василием Михайловым.
У них родились дети:
Николай, Мария, Екатерина, Татьяна в период с 1907 по 1916 г.г.
Попытки отыскать браки этих детей и возможных потомков пока безуспешны.
Для Раисы это были бы троюродные, а для меня четвероюродные.

6. Далее Мария — из МК известно рождение в 1847 г., бракосочетание в 1867 г. Фамилия в браке Мордвинкина. По этим данным можно было бы поискать рождение детей, если книги за искомые годы не сгорели при пожаре.

7.Иван — только запись о рождении.

8. Федор — мой прадед, о нем практически все известно по потомкам, а по линии его жены, моей прабабушки, уроженки села Жемковка, пока одни белые пятна. Этим занимаюсь через Сызранский архив.

9. Александра
— только запись о рождении.

Подведя итог, можно представить круг вопросов.
1/ по Василию — проработать линию его дочери Марии, в замужестве Горшениной,
2/ по Григорию — линия Михаила по его дочери Анастасии, линия Елизаветы — по всем ее детям, посылала запросы, пока безрезультатно,
3/ по Марии — рождение детей в браке с Мордвинкиным, этим еще не занималась,
4/ по Федору — линия его жены, послала запросы.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Вот, одну лишь четвероюродную сестренку Раечку 94-х лет лет нашла в Уссурийске, с большим трудом,
ведь между ней и фамилией Татаркины прошло еще несколько замужеств, вполне возможно, что
фамилия Татаркины для них нова, хотя мне теперь известна еще и фамилия Димитриевы, но и с ней никого не найду.
Сызрань хранит свои тайны.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
По кругу вопросов, обозначенному выше, кое-что проявилось.
1/ Горшенины Яков Тимофеев и жена его Мария Васильева (урожд. Татаркина):

Александр Яковлев Горшенин, *18 ноября 1905 г.
В метрической книге Ильинской церкви г. Сызрани за 1905 г. имеется актовая запись № 188 о рождении 18 ноября 1905 г. и крещении 27 ноября Александра.
Родители: Сызранский мещанин Иаков Тимофеев Горшенин и законная жена его Мария Васильева, оба православного вероисповедания.
Восприемники: Сызранский мещанин Тимофей Алексеев Мазанов и Сызранская мещанская жена Анна Васильева Серебрякова.
Основание: Ф.96. Оп.2. Д.21. Л.134об-135.

Евгений Яковлев Горшенин, *18 февраля 1908 г.
В метрической книге Покровской церкви г. Сызрани за 1908 г. имеется актовая запись № 24 о рождении 18 февраля 1908 г. и крещении 21 февраля Евгения.
Родители: Сызранский мещанин Яков Тимофеев Горшенин и законная жена его Мария Васильева, оба православного вероисповедания.
Восприемники: Сызранский мещанин Тимофей Алексеев Мазанов и Сызранская мещанская жена Анна Васильева Серебрякова.
Основание: Ф.96. Оп.2. Д.24. Л.377об-378.

3/ Мордвинкины Иван Николаев и жена его Мария Васильева (урожд. Татаркина):

Николай Иванович Мордвинкин *30 апреля 1871 г.
В МК Покровской церкви г. Сызрани за 1871 г. имеется запись № 44 о рождении 30 апреля 1871 г. и крещении 5 мая Николая.
Родители: Сызранский мещанин Иван Николаев Мордвинкин и законная его жена Марья Васильева, оба православные.
Восприемники: Сызранский мещанин Александр Николаев Мордвинкин и жена мещанина Анна Павловна Мордвинкина.
Основание. Ф.32. Оп.32. Д.353. Л.764об-765.

Вот проявились трое потомков Татаркиных, но уже с другой фамилией. Искать их браки, детей в тех браках. Сказка про Белого бычка...
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈