ТАТАРКИНЫ
Это фамилия моего дедушки
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
19 сентября 2005 14:41 NINETTA Нина Георгиевна, я очень рада за Вас. И как замечательно и трогательно, что помнят Дмитрия Федоровича, что он не забыт, труды и жизнь его не прошла бесследно. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
26 сентября 2005 6:45 NINETTA Нина Георгиевна, у нас на гастролях гитарист Дмитрий Татаркин. Не из ваших будет? | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6678 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
26 сентября 2005 10:51 natalja Наташа, я раньше считала, что Татаркиных мало, но оказалось, что -пруд пруди. У моего деда не было родных братьев-сестер, т.ч. судить о родстве невозможно, если только об очень отдаленном. Работа предстоит, и буду искать. А Дмитрий Татаркин у меня всплывал в Ин-те, т.ч. мне известен. Спасибо. Копилка пополняется. Как Вы говорите, все еще впереди. Удачи Вам, Наташечка. Как Ваш скалолаз? --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6678 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
8 мая 2006 12:07 7 мая 2011 19:18
Сообщение перенесено на 07 мая 2011 года.
--- Дорогу осилит идущий | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
10 мая 2006 1:32 NINETTA написал: [q] Минуту молчания скорбно стоял, опустив голову, передавая это свое состояние и тем, кто был рядом с ним. Был настоящим коммунистом в самом лучшем смысле этого слова.[/q] Светлая память!!! Как грустно, что уходит старшее поколение, они многому нас научили, дали нам жизнь и в прямом и переносном смысле, благодаря им мы живем с чистым, светлым небом над головой. СПАСИБО ВСЕМ, ЗА ТО ЧТО ОТСТОЯЛИ НАШУ РОДИНУ, ЗА ТО, ЧТО ВОССТОНОВИЛИ ГОРОДА И СЕЛА. СПАСИБО ЧТО БЫЛИ ВСЕГДА РЯДОМ И В ТРУДНУЮ И РАДОСТНУЮ МИНУТУ. СПАСИБО!!! | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
11 мая 2006 1:17 NINETTA Светлая память! | | |
11 мая 2006 23:50 Как радостно, легко и просветленно стало на душе от присутствия моих друзей на этой страничке и в такой торжественно-скорбный день. --- Дорогу осилит идущий | | |
13 июня 2007 10:16 7 июня 2022 23:13 Счастливая пора детства, когда много книжек  игрушек  кукол есть любящие родители, ласковая мамочка, заботливый папа. Но стократ счастливее ощущает себя ребенок, окруженный неспешной заботой, вниманием и всепрощением несуетливых, все знающих и умеющих дедушек и бабушек.
Тот период детства, что был освещен любовью и дружбой моего дедушки, не изгладится из памяти, как волшебный и прекрасный кусочек сказки, про который думаешь: было или не было? И со мной ли это было.
Дедушка… Сколько себя помню, он всегда и везде. Директор юридического издательства, работник Прокуратуры России, за которым приезжала по утрам издательская «Эммочка» - находил и время, и возможность, и интерес посидеть, поиграть, пощебетать со своей единственной маленькой внучкой. На первой в ее жизни даче, деду доверили кормление.Гуляли в садике около дома. Принимали друзей из Челябинска. При болезни слабого чада приглашали врача из Кремлевки. В эвакуацию на Урал летели вкусные посылки, нередко приезжал и сам дедушка. Нежная переписка двух любителей эпистолярного жанра.  Но вот, наконец, дворец из кирпича, стекла, мрамора – за его стенами скрылась, растворилась, улетучилась вся любовь дедушки к внучке, интерес к ее делам, участие в ее жизни. Так ничего и не поняв в этой таинственной метаморфозе, в этом превращении любящего дедушки в безразличного, чужого человека, внучка приняла эту ситуацию.Вот этот импозантный, ухоженный, уверенный в себе солидный муж - уже вроде и не мой дедушка. Но он - зам. прокурора России, прокурор нескольких областей, директор различных издательств, мировой судья.
Он - личность в общественном и государственном плане, чьи заслуги отмечены обществом.Обиженная внучка осталась в далеком прошлом, а на ее место заступила хранительница и собиратель семейной истории, тщательно и скрупулезно нанизывающая все дары генеалогических находок на исторические шампура.
Проснулся genealogy lover. И мой дедушка уже для меня - историческая личность, объект исследования, достойный листик на семейном дереве, внесший свой вклад в калейдоскоп жизни, решивший свою жизненную задачу, предопределенную судьбой.
КАКОЙ ОН? КЕМ ОН БЫЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ДЛЯ ИСТОРИИ, ДЛЯ ВЕЧНОСТИ?
На эти вопросы я пытаюсь ответить, и чем больше я узнаю, тем большей новой нежностью и гордостью наполняется моя душа, которая в глубине памяти хранит и ничего не растеряла из тех далеких впечатлений…
Вновь обратимся к архивам. --- Дорогу осилит идущий | | |
3 августа 2008 11:59 --- Дорогу осилит идущий | | |
14 ноября 2008 22:24 12 июня 2022 21:51 Сегодня большая радость: получила в подарок книгу"Уездный Мариинск 1856-1917г.г."В эту книгу включены материалы о моем дедушке ТАТАРКИНЕ Дмитрии Федоровиче, бывшем в Мариинске последним Мировым судьей.
Книгу подарил автор ЕРМОЛАЕВ Алексей Николаевич, который отыскал меня на этом Форуме, с ним мы обменивались сведениями: я ему кое-что из биографии деда и его фото, а он мне - некоторые материалы Кемеровского архива, воспоминания современников.
Книга объемом более 700 страниц, прекрасно изданная, со множеством фотографий, посвящена истории второго по времени возникновения города Кузбасса - Мариинска.[ Изображение на стороннем сайте: 3ed5d3b95076.jpg ] Немного об авторе.ЕРМОЛАЕВ Алексей Николаевич.[ Изображение на стороннем сайте: 0b5a56aebb4a.jpg ] Родился 27 ноября 1974 г. В 1997 г. окончил исторический факультет Кемеровского государственного университета. С 2001 г. преподает на кафедре отечественной истории КемГУ. В 2000 г. в КемГУ защитил кандидатскую диссертацию по теме «Российско-американская компания и императорское правительство: государственный контроль за деятельностью акционерной монополистической организации, 1799-1867 гг.». С 2004 г. является доцентом кафедры отечественной истории исторического факультета.
Учебные курсы: Общие курсы: - Отечественная история Спецкурсы: - История Русской Америки; - История городов Сибири XVII – начала ХХ вв.
Доцент А. Н. Ермолаев читает общий курс «Отечественной истории» для студентов 1 курса отделения журналистики и спецкурс для студентов специализирующихся по кафедре отечественной истории ФИиМО. --- Дорогу осилит идущий | | |
|