⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Идёт-гудёт Зеленый Шум, Зелёный Шум, Весенний Шум В густом генеалогическом лесу шумит мое дерево, вьются его веточки, шелестят листочки, переливаются всеми оттенками зелени…
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед → Модератор: NINETTA |
| NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3479 | Вот и Вове - двадцать один, Он застолья господин. Рядом братик и сестренка, Поделила две ручонки. Вместе все они семья, Закадычные друзья. |
| NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3479 | Вот сколько радости от старшего правнука! |
| NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3479 | Мой Бессмертный полк: ЖИЛИН Аркадий Павлович - КУЗНЕЦОВ Николай Степанович - ТАТАРКИН Мстислав Дмитриевич - КОГАН Давид Петрович СТАСЮК (Тухачевская) Наталья Александровна - МАНОВ Александр Александрович - ОРЛОВСКИЙ Иван Александрович - КУЗНЕЦОВ Дмитрий Стефанович - АЛЕКСАНДРОВ (Тухачевский) Юрий Александрович - КОГАН Иосиф Петрович - Мещеряков Борис Михайлович - Толстой Илья Егорович - Веселов Александр Назарович - Томашпольский Григорий Давидович - воины, погибшие в бою, пропавшие без вести, умершие от послевоенных болезней. Каждый год в День Победы я провожу его по страницам своего Дневника. |
Лайк (2) |
| NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3479 | Царевне Софье - 3 года |
Лайк (1) |
| NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3479 | 22 июня - день начала Великой Отечественной войны, день Памяти... 9-го мая в Бессмертном полку я провела шеренгу из моих родных, воевавших, погибших, выживших, умерших от послевоенных болезней, проживших долгую мирную жизнь. Сегодня хочется особо почтить память тех, кто погиб в самом начале, в первые недели, месяцы, о ком даже нет похоронки, чья неизвестна могила. Но мы, потомки не должны забывать и хранить в душе эти имена, передавать дальше... Вот те, кого хотелось отметить сегодня. 1.Томашпольский Григорий Давидович (1902 – 1942), отец моего мужа. Пропал без вести в оккупированной Одессе, выполнял задание по эвакуации завода. 2.Орловский Иван Александрович (17 марта 1897 – 03 марта 1942), папин отчим. На войну был призван 05.07.1041 г. Щербаковским РВК г. Москвы. В плен попал под Петраковым 07.10.41 г., помещен в лагерь Шталаг342, заболел 19.02 42, помещен в лазарет с диагнозом «обморожение ног», где умер 03.03.1942 года. Орловский И.А. учтен в воинском захоронении № 1565 г. Молодечно, как погибший в плену в шталаг № 342 О папином отчиме много лет «Пропал Ваш муж без вести» - был ответ. И вот Солдатский Мемориал Суровую правду нам рассказал: В плену фашистском от гнойных ран Конец свой встретил Орловский Иван. 3.Кузнецов Николай Степанович (15 июля 1913 – 1941) Призван Юрьевецким РВК в ноябре 1939 года, рядовой, стрелок. С сайта солдатский мемориал получены сведения о гибели Николая Степановича Кузнецова в первые недели войны под Брест-Литовском. Кузнецов Николай – двоюродным будет ему мой отец – Смертью храбрых он пал – герой-молодец. В самый первый месяц войны – Не осталось у предка ни детей, ни жены. 4.Мещеряков Борис Михайлович (1913 – 02 ноября 1941). двоюродный брат моей мамы. Запись в Книге памяти по Самарской обл., том 13. Мещеряков Борис Михайлович, 1913 г. рожд. Кр-ц. Умер от ран 2.11.41 г. Похоронен в д. Максатиха Тверской обл. ОБД Мемориал. Номер захоронения 69-300 п. Максатиха, ул. Колхозная, воинский участок кладбища над захоронением шефствует Максатихинская средняя школа. Призван: Сызранский ГВК, Куйбышевская обл., г. Сызрань Место службы: 248 СП, стрелок. Причина смерти: плеврит, проникающее ранение груди. 5.Веселов Александр Назарович (1901 – ноябрь 1942), муж моей тети Александры Михайловны Мещеряковой, пропавший без вести. 6.Толстой Илья Егорович (1910 – 24 декабря 1941), муж моей тети Антонины Михайловны Мещеряковой. 7.Животиков Иван Андреевич (1914 г. - 09 ноября 1942 г) Отыскался в анналах и дед Наташи – Не посрамил и он честь родины нашей. Вдали от мест родных похоронен Иван Животиков– славный воин. «Животиков Иван Андреевич, род в 1914 году служил в 146 СД 608 СП, в звании лейтенанта, командир роты ПТР. Погиб в бою 09 ноября 1942 г. у дер. Павлово Мосольского р-на Смоленской обл. Там же похоронен». Его зарыли в шар земной, А был он лишь солдат, Всего, друзья, солдат простой, Без званий и наград. Ему как мавзолей земля — На миллион веков, И Млечные Пути пылят Вокруг него с боков. На рыжих скатах тучи спят, Метелицы метут, Грома тяжелые гремят, Ветра разбег берут. Давным-давно окончен бой… Руками всех друзей Положен парень в шар земной, Как будто в мавзолей… Сергей Орлов. |
Лайк (2) |
| NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3479 | И снова 4-ое декабря. В этот день в 1931 году родился мой муж. Умер в 1991 году в возрасте 59 лет. В этот день в 2005 году умер мой папа в возрасте 89 лет. Родился в 1916 году. |
Лайк (2) |
| NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3479 | Вот и не стало Вовиной бабушки Зинаиды Григорьевны. Она покинула этот мир сегодня, 14-го октября в возрасте 88 лет. Очень важный, нужный и любимый человек, которая вырастила внука от младенчества до студенчества. Внук платил тем же: заботился, ухаживал, кормил, совершал туалет, во-время давал лекарство. |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10769 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20077 | |
| NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3479 | OlegVS написал: Уважаемая NINETTA, это сестра вашей бабушки, Ольги, как я увидел сейчас чуть выше? Олег, я Вам очень благодарна за сочувствие, участие и искренний интерес к моим историям. Поясню родственные связи. Вова - это мой правнук, старший сын моей внучки. Семья распалась, Вова оказался на попечении бабушки со стороны отца, ныне упокоившейся Зинаиды Григорьевны. Растила заботливо, нежно, любовно, внук платил тем же. |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10769 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20077 | NINETTA написал: Вова - это мой правнук, старший сын моей внучки. Семья распалась, Понятно... Ну что ж, ничего не поделаешь, каждый из нас когда-нибудь встретит свой час... Как я понимаю, Зинаида Григорьевна оставила по себе добрую память, а это так ценно... Заглянул к Вам случайно, увидел оригинальное название темы... и вот такое ваше сообщение. Вы так искренне и душевно всегда высказываетесь в теме "Они уходят" и других тоже, что я и решил посмотреть. Грустно, когда хорошие люди уходят. Главное, что их не забудут... и её, в частности, ваш правнук Вова! Всем бы нам хотелось так прожить свою жизнь... |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед → Модератор: NINETTA |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NINETTA » Идёт-гудёт Зеленый Шум, Зелёный Шум, Весенний Шум [тема №30117] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |