Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТОМАШПОЛЬСКИЕ, УМАНСКИЕ

Это родители моего мужа, или -

"Я одессит, я из Одессы, здрасьте..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: NINETTA
ljalja
Очень интересная фамилия. Какая-то направляюще-говорящая . А не в Польше ли искать корни таких красивых Томашпольских? Да, и в Чехии часто встречаемое имя Томаш.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3319

ljalja написал:
[q]
Очень интересная фамилия. Какая-то направляюще-говорящая . А не в Польше ли искать корни таких красивых Томашпольских? Да, и в Чехии часто встречаемое имя Томаш.
[/q]

Да нет, так далеко и глубоко мы не загадываем. Нам бы отыскать ближайших,
что родились в местечке Теплик Винницкой области.
Так и от тех нет архивных следов.
Это при моей настырности, и то никак!
---
Дорогу осилит идущий
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
NINETTA, а Вы в Винницкий архив писали?
У них есть перепись по евреям Теплика за 1904 год.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Yulita

Я писала, но мне ответили, что нет.
Я запрашивала запись о рождении, но год точно указать не могла: 1900-1904 примерно.

Даже звонила по телефону.
Может, вопрос поставить как-то по-другому.
---
Дорогу осилит идущий
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
NINETTA, знаете, когда мне Херсонский архив выставил счет и ответил, что информация есть? Когда я указала из какого фонда, описи и дела мне нужно сделать выписку 101.gif))

Попробуйте и Вы так сделать.
Дайте запрос на выписку всех Томашпольских из дела 295 оп 1 ф.286.
Это дело заявлено как CENSUS/LIST OF INHABITANT.

А метрик в Винницком архиве по Теплику нет, поэтому они Вам и прислали отрицательный ответ.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
---
Дорогу осилит идущий
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

ljalja написал:
[q]
[/q]

Думаю, что так далеко искать не нужно 101.gif
В Винницкой области есть город Томашполь, с большой вероятностью, фамилии многих Томашпольских произошли именно от него, как, по аналогии, Черкасскиее, Белоцерковские и Уманские.
"...Здесь по переписи 1897 было четыре с половиной тысячи евреев, что составляло 90% всего населения. В 1926 году после жестоких погромов деникинцев осталось 3,2 тыс., 54% населения. В 1960 оставалась только тысяча. Кстати, в местечке Томашполе 100 лет назад родился "король танков", как звучно прозвали американцы директора Кировского завода, а во время войны - министра танковой промышленности Исаака Зальцмана. В этом же городке в семье главврача больницы много позднее родился уже другой король - король современной русской сатиры Михаил Жванецкий."
Взято отсюда http://berkovich-zametki.com/2006/Zametki/Nomer1/Pasika1.htm
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Наверное Вы этот сайт видели http://www.mazus.com/start.htm
Это сайт семьи Мазус, а они тоже с Томашпольско-Одесскими корнями.
Может, найдете что для себя интересного.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
---
Дорогу осилит идущий
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
NINETTA, в Черкасском архиве хранятся ревизии по Черкасской губернии, списки мещан и купцов по уездам, так же ревизии есть в архиве Киевской области.
Конкретно по Леськам в описи Черкасского архива нашла только это:

Прикрепленный файл: леськи.jpg
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈