Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как правильно понять ответ из архива ?

← Назад   
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108

Я так достала Саратовский архив своими запросами о наличии у них фондов Губернского дворянства  /послала  штуки 3-4 т.к они не отвечали /,что они мне прислали ответ : искомой мной фамилии в этих документах не значится и предложили за 700 рублей поискать в документах реального училища. Я так поняла ,что тут может быть два варианта :или предки были дворянами , имеющими недвижимость в другой губернии ,или мои добровольные помощники в Саратове меня обманули .В последнее мне очень не хочется верить , ведь у них не было причин мне лгать . Прося их о помощи я и не помышляла о дворянском происхождении своего деда. В конце концов ,это самое происхождение не столь важно для меня как для предка , но очень  важно в плане дальнейшего направления моего поиска.
Вот теперь хочу спросить, действительно ли архив провел поиски моей фамилии в документах по дворянам или только отписался. Сомнения возникли по той причине ,что я  хотела выяснить есть у них фонды или нет, фамилию искать их вовсе не просила . А они мне сразу ответ  дали  да ещё и бесплатно , хотя по их правилам плата должна быть предварительной и не зависеть от результата поиска.

---
мур
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
murik , конечно, я не знаю как в России, но у нас в Литовском архиве по дворянским фамилиям хороший каталог, так что посмотреть, есть ли нужная фамилия не представляет труда. Может и в Саратовском архиве так же.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632
Вообще, работая с Саратовским архивом, я поняла, что они, в конце концов, отвечают  все воспросы. И если долго не отвечают, надо набраться терпения.

Вероятно, ваша фамилия в фондах Губернского дворянства действительно отсутствовала по каким-то причинам. А попробуйте в Самарский архив запросить, если та территория, на которой проживали (или имели имущество) ваши предки, относилась к Самарской губернии.

---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

← Назад   
Вверх ⇈