Санкт-Петербургские сенатские ведомости
| Solomonia Начинающий
Омск Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 июня 2021 13:41 Добрый день! Нужна помощь, подсказка. Нашла в "Алфавитный указатель Сенатских ведомостей за 1913г." интересующие меня объявление, подскажите где можно ознакомится с текстом объявления.
в интернете много информации но 1913 год январь -март не могу найти...
 --- Ищу сведения (придел мечтаний фотографии) о Пудовкины (Донские казаки с Урюпинской станицы), Смирновы (С.Петербурга) , Мельник и Петуховы (Костромская область), Тимошенко (с Украины уехали в Сибирь в город Омск). Буду рада любой информации. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27018
| Наверх ##
19 июня 2021 13:50 Solomonia написал: [q] Нашла в "Алфавитный указатель Сенатских ведомостей за 1913г." интересующие меня объявление, подскажите где можно ознакомится с текстом объявления.[/q]
Это алфавитный указатель не к "Сенатским ведомостям", а к "Сенатским объявлениям по казённым, правительственным и судебным делам". | | Лайк (1) |
| Solomonia Начинающий
Омск Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 июня 2021 14:05 Терсинец написал: [q] Solomonia написал:
[q] Нашла в "Алфавитный указатель Сенатских ведомостей за 1913г." интересующие меня объявление, подскажите где можно ознакомится с текстом объявления.
[/q]
Это алфавитный указатель не к "Сенатским ведомостям", а к "Сенатским объявлениям по казённым, правительственным и судебным делам".[/q]
Спасибо. А где можно найти их? --- Ищу сведения (придел мечтаний фотографии) о Пудовкины (Донские казаки с Урюпинской станицы), Смирновы (С.Петербурга) , Мельник и Петуховы (Костромская область), Тимошенко (с Украины уехали в Сибирь в город Омск). Буду рада любой информации. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27018
| Наверх ##
19 июня 2021 14:20 Solomonia написал: [q] А где можно найти их?[/q]
В бумажном виде - в РНБ. В электронном виде за этот год не попадались. | | Лайк (1) |
| jeinorl Россия, Пермь Сообщений: 267 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
2 сентября 2021 14:53 Доброго времени суток. Подскажите, как искать в СПб ведомостях списки о вступивших в личные почетные граждане? Это в каждом выпуске понемногу публиковались и в каждом номере надо вычитывать и выискивать нужную информацию? Или в каком-то номере оптом публиковались списки за весь год? Сейчас смотрю изучаю, но наблюдаю там пока указы о присвоении чинов за выслугу лет, увольнении, в общем кадровые изменения. Если я конкретно даже год не знаю, когда ему присвоили личного почетного гражданина, мне нужно за все года все выпуски прочитывать? --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1386 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2121 | Наверх ##
2 сентября 2021 15:10 jeinorl написал: [q] Доброго времени суток. Подскажите, как искать в СПб ведомостях списки о вступивших в личные почетные граждане? Это в каждом выпуске понемногу публиковались и в каждом номере надо вычитывать и выискивать нужную информацию? Или в каком-то номере оптом публиковались списки за весь год? Сейчас смотрю изучаю, но наблюдаю там пока указы о присвоении чинов за выслугу лет, увольнении, в общем кадровые изменения. Если я конкретно даже год не знаю, когда ему присвоили личного почетного гражданина, мне нужно за все года все выпуски прочитывать?[/q]
Насколько я знаю, общих списков там не будет. И в СВ далеко не все публиковалось. На мой взгляд, информация там случайная и далеко не полная. Просматривать надо все номера. Попробуйте - вдруг повезет. Еще надо учитывать, что ЛПГ человек мог быть по праву рождения, а не в качестве награды. Тогда его не будет ни в каких списках. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (2) |
| jeinorl Россия, Пермь Сообщений: 267 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
2 сентября 2021 15:31 Florovsky написал: [q] Просматривать надо все номера. Попробуйте - вдруг повезет.[/q]
Учитывая, что мне нужно оттуда выловить только по возможности местожительства этого лпг, так как его дочь выходила в 1882 году замуж и надо найти метрику, (обычно по мету жительства невесты брачевались), то проще перелопатить все метрические книги, быстрее будет... А вот в этих сенатских ведомостях я, зная. номер и дату приказа, я не могу найти информацию. Пока не могу понять почему. Вот например указ правительствующего сената № 125 от 02.12.1883 где искать? Человек работал на почте (приемщик денежных и ценных пакетов), и вот в каком выпуске искать этот указ? --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | |
avust Сообщений: 867 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
12 октября 2021 3:32 Здравствуйте! Никто до сих пор не осилил скачивание и добавление функции поиска в Сенатские Ведомости? Если кто-то возьмётся добавлять функцию поиска, могу помочь со скачиванием. | | |
Vollna Москва Сообщений: 992 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1994 | Наверх ##
12 октября 2021 6:30 avust написал: [q] Здравствуйте! Никто до сих пор не осилил скачивание и добавление функции поиска в Сенатские Ведомости? Если кто-то возьмётся добавлять функцию поиска, могу помочь со скачиванием.[/q] https://gpa.eastview.com/crl/i...---------- | | Лайк (9) |
avust Сообщений: 867 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
14 октября 2021 3:04 Vollna написал: [q] https://gpa.eastview.com/crl/i...----------
[/q]
Большое спасибо, очень полезная ссылка. К сожалению, поиск работает очень плохо. Заметил, что фамилии надо вводить в женском роде. Например, на слово "Румянцев" находит всего 4 совпадения, а на "Румянцева" - почти 400. Еще из полезного: в расширенном поиске можно выбрать другие источники, не только сенатские ведомости. Или искать сразу по всем изданиям. | | Лайк (2) |
|