Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Юхновский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема _______ куратор Linino
kulikovamila | Наверх ##
21 сентября 2018 9:21 Ирина_И написал: [q] По городу Юхнов записи о рождении в 1890-х годах сохранились в каком-то архиве?[/q]
в Смоленском архиве нет в Калужском тоже Nuta_Ef написал: [q] Может быть кто-нибудь знает - к какому приходу относилась деревня Касимовка, Мочаловской волости Юхновского уезда? И где можно найти метрические книги по ее жителям? Буду крайне признательна, за любую информацию![/q]
так вероятнее всего к селу Мочалово (всего 3,6 км), мк в Смоленске есть только за 1865 год, в Калужском архиве нет. --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | Лайк (1) |
kulikovamila | Наверх ##
21 сентября 2018 9:35 Solomka написал: [q] Добрый день, уважаемые знатоки! Я ищу предков, часть из которых переселилась в Сибирь примерно в 1842 году, из Юхновского уезда. К сожалению лист с переписью 1850 года с именем моего предка утерян, но их земляки, с кем они приехали в Сибирь, поименованы вроде бы из деревни Хвощи.... Прошу Вашей помощи - к какому храму относилась эта деревня и сохранились ли метрические книги по данному храму? Может быть, ревизские сказки сохранились (с первой по седьмую)? Подскажите пожалуйста![/q]
Добрый день, Хвощи нашла в Медынском уезде (пограничном с Юхновским), если они, то ревизии в Калужском архиве. Ответ дублирую в личку. --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
vladimirteterin Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 мая 2019 21:47 Semionoff Vitaly написал: [q] Представляю предварительный профайл моего исследования по Юхновскому уезду, есть сведения о многих косвенных фондах, та же самая ситуация - метричек нет, ревизий нет, так что приходится идти через "косвенные" фонды, м.б. кому то полезно.[/q]
Не работает ссылка! --- Поиск по Левшиным, Лукьяновыми, Тетериным, Стародубцевым, Большаковым. | | Лайк (1) |
vladimirteterin Новичок
20 апреля 2020 0:14 Смотрите старые карты, например на etomesto.ru какие населенные пункты рядом Solomka написал: [q] Добрый день, уважаемые знатоки! Я ищу предков, часть из которых переселилась в Сибирь примерно в 1842 году, из Юхновского уезда. К сожалению лист с переписью 1850 года с именем моего предка утерян, но их земляки, с кем они приехали в Сибирь, поименованы вроде бы из деревни Хвощи.... Прошу Вашей помощи - к какому храму относилась эта деревня и сохранились ли метрические книги по данному храму? Может быть, ревизские сказки сохранились (с первой по седьмую)? Подскажите пожалуйста!
[/q] --- Поиск по Левшиным, Лукьяновыми, Тетериным, Стародубцевым, Большаковым. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1211
| Наверх ##
8 мая 2020 14:28 Solomka, может, имеется ввиду деревня Хвощеватая Климовской волости Юхновского уезда. Ближайшая церковь к данной деревне - села Климово (современный Климов Завод), вероятно, что это и есть приходская церковь для Хвощеватой. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
15 сентября 2020 22:36 20 ноября 2020 1:38 Вышла книга Сергея Полякова "Климов-Завод. Взгляд сквозь время".
В книге представлено множество ранее неопубликованных архивных документов и фотографий. Имеется раздел об окружающих Климов-Завод селах: Рупосово, Бутурлино, Слободка, Городец, Подсосонки, Новинская дача. Есть глава по генеалогии смоленских священнических родов Чанцовых и Богдановичей. Пожалуй это единственная книга по Юхновскому уезду такого объема и проработки.
В книге 620 страниц. Стоимость 800 руб. Тираж всего 300 экз и большая часть уже распродана. Книгу можно купить в Климов-Заводе в библиотеке (есть номер телефона).
Содержание: - Вятичи - В составе княжества Литовского - Дмитровец - В Смутное время - Отказано Черкасским - Вотчина Мусиных-Пушкиных - Второе рождение - Юсуповы - Торговое, благоустроенное село - Как в городе - Становление советской власти - ВОВ - Восстановление разрушенного хозяйства - Есть повод для гордости
 --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | Лайк (2) |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3991 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
16 сентября 2020 8:15 16 сентября 2020 8:35 PrasVera написал: [q] Книгу можно купить в Климов-Заводе в библиотеке.[/q]
мне очень очень надо, как возможно приобрести не находясь там, заранее спасибо! --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
16 сентября 2020 9:05 16 сентября 2020 12:34 Linino написал: [q] мне очень очень надо, как возможно приобрести не находясь там, заранее спасибо![/q]
Может быть удастся переправить книгу из Климов-Завода почтой. У автора экземпляров книги не осталось, но возможно он ответит на ваши вопросы. Почта: pserg1923@mail.ru (Поляков Сергей Юрьевич) --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3991 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
19 ноября 2020 21:36 PrasVera написал: [q] Вышла книга Сергея Полякова "Климов-Завод. Взгляд сквозь время".
[/q]
удалось приобрести эту книгу, кому надо - спрашивайте --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
vladimirteterin Новичок
5 января 2021 0:51 Semionoff Vitaly написал: [q] Представляю предварительный профайл моего исследования по Юхновскому уезду, есть сведения о многих косвенных фондах, та же самая ситуация - метричек нет, ревизий нет, так что приходится идти через "косвенные" фонды, м.б. кому то полезно. http://drive.google.com/file/d...1XMWM/view[/q]
Виталий выложите ссылку, интересно, но не работает линк!
 --- Поиск по Левшиным, Лукьяновыми, Тетериным, Стародубцевым, Большаковым. | | Лайк (1) |
|