Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор nikita0995
Tvilling Сообщений: 577 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
22 февраля 19:04 Irishka0708 написал: [q] Всем добрый день! Возможно, здесь есть мои родственники. Мой прапрадед Малышев Терентий родился в дер. Ложки Сычевского района Смоленской губернии=) Куда можно обратиться с таким вопросом?[/q]
Родственников можно найти, сделав Генетический тест "Генотек" (правда, в основном дальних). Здесь же, на форуме, так сразу - вряд ли. --- Поиск предков как путь к себе. | | |
gorik77 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Подскажите, п-ж, где можно посмотреть переписные листы первой всеобщей переписи населения 1897 г.? Или поздние. Интересуют Кравцовская и Соколино-Субботниковская волости. | | |
vl_man Смоленск Сообщений: 465 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 252
| gorik77 написал: [q] где можно посмотреть переписные листы первой всеобщей переписи населения 1897 г.?[/q]
1897 года - нигде, не сохранилась 1917 года сельхоз - в ГАСО --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
kucherov-53 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | nikita0995 написал: [q] От Сычевского уездного комиссариата по военным делам. Списки кандидатов, предназначенных на командные должности Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Газета Известия Сычевского Совета Крестьянских, Рабочих и Красноармейских депутатов, 1918г.
[/q]
Спасибо за информацию о моем деде Кучерове Сергее (Богдановиче) из Выдровки. Возможно это поможет мне найти сведения где он воевал в Первую мировую войну. --- Ищу сведения о Кучеровых из деревни Выдровка Сычевского уезда Смоленской губернии | | |
Митрохин г. Москва Сообщений: 154 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 325 | >> Ответ на сообщение пользователя Mamulya_old от 26 марта 2025 16:20 Я конечно все понимаю, но 24 июня по-старому стилю всегда бывает пост, а следовательно не может совершаться браковенчание. | | |
Lechka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Добрый день, ищу родственников Федоров Иван Павлович, Федорова Анна Павловна, Федорова Мария Павловна Помогите , пожалуйста, расшифровать название деревни
 | | |
Tvilling Сообщений: 577 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 610
| Lechka написал: [q] Добрый день, ищу родственников Федоров Иван Павлович, Федорова Анна Павловна, Федорова Мария Павловна Помогите , пожалуйста, расшифровать название деревни[/q]
Старое Мурзино http://www.etomesto.ru/track4218104116/ --- Поиск предков как путь к себе. | | |
dashach80 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Добрый день !Помогите пожалуйста разобраться урочище Никоново Смоленской губернии Сычёвского уезда к какому приходу относилось? | | |
|