Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор nikita0995
vl_man Смоленск Сообщений: 465 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
14 февраля 7:50 bondarenko_ek написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, предки по прабабушки родились в с. Субботники, потом переехали в г. Сычевка, может кто-то помочь посмотреть кладбища. Хочу найти могилки родителей прабабушки.[/q]
Попробуйте тут попросить, м.б. помогут https://smolbattle.ru/ --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
Vitek2687 Участник
Сергиев-Посад Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
14 февраля 11:56 bondarenko_ek написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, предки по прабабушки родились в с. Субботники, потом переехали в г. Сычевка, может кто-то помочь посмотреть кладбища. Хочу найти могилки родителей прабабушки.[/q]
Добрый день, я каждый год езжу в Субботники и Сычевку. у меня тоже прабабушка знаю лежит в Субботниках с 1935 г, но не знаю где. Редкость если памятник есть или крест, война внесла свои коррективы, а если за ним не ухаживали , то скорей всего не найдете, а так пишите фамилии, как поеду посмотрю, вдруг повезет. | | Лайк (1) |
bondarenko_ek Новичок
Россия, новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 февраля 9:26 16 февраля 9:28 Vitek2687 написал: [q] bondarenko_ek написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, предки по прабабушки родились в с. Субботники, потом переехали в г. Сычевка, может кто-то помочь посмотреть кладбища. Хочу найти могилки родителей прабабушки.
[/q]
Добрый день, я каждый год езжу в Субботники и Сычевку. у меня тоже прабабушка знаю лежит в Субботниках с 1935 г, но не знаю где. Редкость если памятник есть или крест, война внесла свои коррективы, а если за ним не ухаживали , то скорей всего не найдете, а так пишите фамилии, как поеду посмотрю, вдруг повезет.[/q]
Голуменов Григорий Афанасьевич 1892 года. Голуменова ( пронина ) Арина Сергеевна (Андреевна) ? 1899 гр. Голуменов Афанасий Иванович 1865 Голуменов Василий Иванович 1869гр. Голуменова Дарья Михайловна. Войенков Иван. К сожалению, дата смерти не знаю. Моя прабабушка была в 20 лет эвакуирована из смоленской области в годы войны и о её родителях ничего больше не известно. Спасибо большое! | | |
Sergey2006 Новичок
17 февраля 11:32 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти помещиков некоторых деревень на 1858 год? Интересуют деревни Сычевского уезда Короваевская волость - село Извеково Гривская (Егорьевская) волость - деревни Жуково, Федьково, Воейково | | |
zbzvz Сообщений: 327 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
17 февраля 12:11 Sergey2006 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти помещиков некоторых деревень на 1858 год? Интересуют деревни Сычевского уезда Короваевская волость - село Извеково Гривская (Егорьевская) волость - деревни Жуково, Федьково, Воейково[/q]
Вот здесь можете посмотреть: https://smolbattle.ru/threads/...%BC.81323/ --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | |
Sergey2006 Новичок
17 февраля 14:14 zbzvz написал: [q] Sergey2006 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти помещиков некоторых деревень на 1858 год? Интересуют деревни Сычевского уезда Короваевская волость - село Извеково Гривская (Егорьевская) волость - деревни Жуково, Федьково, Воейково
[/q]
Вот здесь можете посмотреть: https://smolbattle.ru/threads/...%BC.81323/
[/q]
Спасибо! К сожалению, здесь нашел только 2 мои деревни из 4. Есть ли ещё какой то способ узнать помещика? Либо придётся в АИС просматривать все РС за 1858 год по Сычевскому уезду | | |
Tvilling Сообщений: 577 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
17 февраля 14:45 Sergey2006 написал: [q] zbzvz написал:
[q]
Sergey2006 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти помещиков некоторых деревень на 1858 год? Интересуют деревни Сычевского уезда Короваевская волость - село Извеково Гривская (Егорьевская) волость - деревни Жуково, Федьково, Воейково
[/q]
[/q]
Спасибо! К сожалению, здесь нашел только 2 мои деревни из 4. Есть ли ещё какой то способ узнать помещика? Либо придётся в АИС просматривать все РС за 1858 год по Сычевскому уезду
[/q]
Есть еще один вариант. Если знаете приход этих деревень, можете в ИВ 1842 или 1846 года найти их и узнать помещика. --- Поиск предков как путь к себе. | | |
zbzvz Сообщений: 327 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
17 февраля 22:22 Sergey2006 написал: [q] zbzvz написал:
[q]
Sergey2006 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти помещиков некоторых деревень на 1858 год? Интересуют деревни Сычевского уезда Короваевская волость - село Извеково Гривская (Егорьевская) волость - деревни Жуково, Федьково, Воейково
[/q]
[/q]
Спасибо! К сожалению, здесь нашел только 2 мои деревни из 4. Есть ли ещё какой то способ узнать помещика? Либо придётся в АИС просматривать все РС за 1858 год по Сычевскому уезду
[/q]
ГАСО, ф. 10, оп. 5, д. 1262 Лесли Иван Александрович (Ивановское, Рыльково, Устиново-вообще-Демидово, Рябцево-Извеково тож) Дело № 1260 "Ревизские сказки дворовых людей и крестьян по имениям помещиков Сычевского уезда, на буквы «А-Д» за 1858 год" - 494 листа. 9. Грибоедова Настасья Семёновна (Субботино, Слобода, Якшино, Осталопово, Гаврино, Высокое, Кукино, Папцово, Жуково, Бобышево, Перевесье, Пырьевой, Круглица, Еровая, Немцово, Борщевка, Наздринское, Черепы, Синебрюхово, Кузьминское, Кручка, Церковища, Турыкино) Дело № 1267 "Ревизские сказки дворовых людей и крестьян по имениям помещиков Сычевского уезда, на буквы «П-Р, М, Н» за 1858 год" - 514 листов. 9. Олонкин Иван Петрович (Милюково, Быково, Дмитрово, Дубенки, Извозы, Дроздовка, Щетинка, Починки, Тастово, Ваулино, Осташево, Медведево, Семенцево, Жуково, Сутормино, Подхабино, Пескошево, Бычки, Никольское, Задняя, Петрушкино) 10. Панина Анна Егоровна ( Федьково, Шаулино, Кудрявцево, Щеголево) Дело № 1269 "Ревизские сказки дворовых людей и крестьян по имениям помещиков Сычевского уезда, на буквы «Т-Э» за 1858 год" - 521 лист. 14. Щербаева Софья Сергеевна (Брюхатиха, Воейково, Мартино, Перятино) Из пяти вариантов только 2 подошли? --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | |
Sergey2006 Новичок
21 февраля 6:46 21 февраля 6:49 >> Ответ на сообщение пользователя zbzvz от 17 февраля 2025 22:22 Подошли только Извеково и Воейково. Жуково в Сычевском уезде много, я проверил эти деревни, не мои. И Федьково тоже не мое. Просмотрел списки помещиков и деревень к РС за 1858 год. Вообще ума не приложу, как найти помещиков Жуково и Федьково, может быть этих деревень вообще нет в РС 1858. Смотрел исповедальные ведомости 1846 года, по своей деревне Федьково нашёл двух помещиков, но в РС 1858 года этих помещиков почему то нет. По своей деревне Жуково вообще помещиков не нашёл,просто указано село Грива и дальше в исповедке идут деревни, относящиеся к приходу Гривы, в том числе и Жуково со своими жителями, без указания помещика | | |
Irishka0708 Новичок
22 февраля 15:53 Всем добрый день! Возможно, здесь есть мои родственники. Мой прапрадед Малышев Терентий родился в дер. Ложки Сычевского района Смоленской губернии=) Куда можно обратиться с таким вопросом? | | |
|