Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор nikita0995
IskatelsmolНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 апреля 2024 12:12 nikita0995 написал: [q] Iskatelsmol Архив Смоленской области, фонд Р-653, опись 2, дело 2105 "Подворная статистическая перепись селения Болтилово за 1917 год", 51 листов - ссылка. Доступно в читальном зале архива.[/q]
Благодарю за помощь в поиске сведений по данной переписи! К сожалению поехать в Смоленск нет возможности. Поэтому и интересуюсь, нет ли у кого такого списка по Болтилову, кто уже по этой деревне занимался своей родословной историей. | | |
IskatelsmolНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 апреля 2024 12:16 Добрый день!
Будьте любезны, подскажите, где в настоящее время хранятся архивные книги о рождении, браке и смерти за 1918 - 1925 годы Тёсовского волостного отдела ЗАГС? Разыскиваю архивные сведения о бракосочетании и рождении именно за эти годы.
Запрос нужно направлять в Главное архивное управление ЗАГС Смоленской области или же уже в ГАСО? Переданы ли в ГАСО данные книги Тёсовского волостного ЗАГСа за эти годы?
Большое спасибо!
| | |
vl_man Смоленск Сообщений: 465 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
28 апреля 2024 21:58 Iskatelsmol написал: [q] Добрый день!
Будьте любезны, подскажите, где в настоящее время хранятся архивные книги о рождении, браке и смерти за 1918 - 1925 годы Тёсовского волостного отдела ЗАГС? Разыскиваю архивные сведения о бракосочетании и рождении именно за эти годы.
Запрос нужно направлять в Главное архивное управление ЗАГС Смоленской области или же уже в ГАСО? Переданы ли в ГАСО данные книги Тёсовского волостного ЗАГСа за эти годы?
Большое спасибо!
[/q] https://inv.velikie.org/archive/gaso-smolensk/r-3315/12/Изучайте) --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
Ja-Lu Новичок
15 мая 2024 10:21 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оказывают ли сотрудники архива помощь в поиске дел на месте? Готова приехать в архив из Москвы, но вижу, что по рабочим субботам у них время ограничено. И еще не совсем поняла про предзапись на оцифрованные данные? Это как? Я бы сама просмотрела метрические книги, но нужна помощь в их поиске по фондам.
Ищу:
1. Смоленская губерния, Сычевский уезд, Баскаковская волость, деревня Заболонья - Сухарев Алексей Николаевич 1879 или 1800 год рождения. Скорее всего относились к храму в с. Баскаково. Ищу запись о его рождении, чтобы уточнить точные данные + отца и мать. 2. Смоленской губерніи Сычевскаго уѣзда Баскаковской волости деревни Забалонья Отставной Унтеръ Офицеръ Виленскаго Полицейскаго Жандаря скаго Управленія Николай Георгіевъ Сухаревъ - по всей видимости его отец. Есть ли какие-то данные по Вилескому полицейскому управлению? (Как понимаю - это Вильнюс?).
На фото Алексей Николаевич
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 мая 2024 11:29 >> Ответ на сообщение пользователя Ja-Lu от 15 мая 2024 10:21 То и значит, что есть оцифрованные МК, и они доступны только на компьютерах, на руки МК не выдают. И ведётся запись на компьютеры за 2 месяца, и если вам нужна суббота, то записываться нужно заранее. И когда запишетесь нужно будет за неделю до посещения архива написать запрос на выдачу дел. Просто так прийти и сказать что мне нужны такие-то дела не получится Здесь можете посмотреть, какие приходы есть и по каким годам, а так же номера дел --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
MariaDmitrieva Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 мая 2024 11:05 Добрый день! Мои предки из деревни Соврасово Сычёвского уезда, фамилия - Дмитриевы. Но я даже информацию о деревне такой не могу найти здесь. Соответствующую тему по волостям Смоленской губернии смотрела. Подскажите, что я делаю не так? | | |
| Наверх ##
18 мая 2024 11:16 MariaDmitrieva написал: [q] Добрый день! Мои предки из деревни Соврасово Сычёвского уезда, фамилия - Дмитриевы. Но я даже информацию о деревне такой не могу найти здесь. Соответствующую тему по волостям Смоленской губернии смотрела. Подскажите, что я делаю не так? [/q]
АТД менялось. Данная деревня есть в Бельском уезде --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2207 | Наверх ##
18 мая 2024 11:24 MariaDmitrieva написал: [q] деревни Соврасово Сычёвского уезда,[/q]
Мои предки - тоже из деревень Копытово и Саврасово. Они находились в Бельском уезде. Напишите конкретно, кого ищете. я посмотрю по своим выпискам, у меня их много. | | |
MariaDmitrieva Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 мая 2024 20:58 idylle написал: [q] Мои предки - тоже из деревень Копытово и Саврасово. Они находились в Бельском уезде. Напишите конкретно, кого ищете. я посмотрю по своим выпискам, у меня их много.[/q]
Ищу Дмитриева Александра, или его сына Андрея и дочь Марию | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2207 | Наверх ##
22 мая 2024 21:18 MariaDmitrieva написал: [q] Ищу Дмитриева Александра, или его сына Андрея и дочь Марию[/q]
Годы не указали. | | |
|