Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор nikita0995

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Iskatelsmol
Новичок

Iskatelsmol

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

nikita0995 написал:
[q]
Iskatelsmol
Архив Смоленской области, фонд Р-653, опись 2, дело 2105 "Подворная статистическая перепись селения Болтилово за 1917 год", 51 листов - ссылка.
Доступно в читальном зале архива.
[/q]

Благодарю за помощь в поиске сведений по данной переписи!
К сожалению поехать в Смоленск нет возможности. Поэтому и интересуюсь, нет ли у кого такого списка по Болтилову, кто уже по этой деревне занимался своей родословной историей.

Iskatelsmol
Новичок

Iskatelsmol

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Будьте любезны, подскажите, где в настоящее время хранятся архивные книги о рождении, браке и смерти за 1918 - 1925 годы Тёсовского волостного отдела ЗАГС?
Разыскиваю архивные сведения о бракосочетании и рождении именно за эти годы.

Запрос нужно направлять в Главное архивное управление ЗАГС Смоленской области или же уже в ГАСО? Переданы ли в ГАСО данные книги Тёсовского волостного ЗАГСа за эти годы?

Большое спасибо!

vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 252

Iskatelsmol написал:
[q]
Добрый день!

Будьте любезны, подскажите, где в настоящее время хранятся архивные книги о рождении, браке и смерти за 1918 - 1925 годы Тёсовского волостного отдела ЗАГС?
Разыскиваю архивные сведения о бракосочетании и рождении именно за эти годы.

Запрос нужно направлять в Главное архивное управление ЗАГС Смоленской области или же уже в ГАСО? Переданы ли в ГАСО данные книги Тёсовского волостного ЗАГСа за эти годы?

Большое спасибо!

[/q]

https://inv.velikie.org/archive/gaso-smolensk/r-3315/12/
Изучайте)

---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Ja-Lu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, оказывают ли сотрудники архива помощь в поиске дел на месте? Готова приехать в архив из Москвы, но вижу, что по рабочим субботам у них время ограничено. И еще не совсем поняла про предзапись на оцифрованные данные? Это как? Я бы сама просмотрела метрические книги, но нужна помощь в их поиске по фондам.

Ищу:

1. Смоленская губерния, Сычевский уезд, Баскаковская волость, деревня Заболонья - Сухарев Алексей Николаевич 1879 или 1800 год рождения. Скорее всего относились к храму в с. Баскаково. Ищу запись о его рождении, чтобы уточнить точные данные + отца и мать.

2. Смоленской губерніи Сычевскаго уѣзда Баскаковской волости деревни Забалонья Отставной Унтеръ Офицеръ Виленскаго Полицейскаго Жандаря скаго Управленія Николай Георгіевъ Сухаревъ - по всей видимости его отец. Есть ли какие-то данные по Вилескому полицейскому управлению? (Как понимаю - это Вильнюс?).

На фото Алексей Николаевич

Прикрепленный файл: photo_2024-05-15 09.30.38.jpeg
Лайк (1)
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ja-Lu от 15 мая 2024 10:21
То и значит, что есть оцифрованные МК, и они доступны только на компьютерах, на руки МК не выдают. И ведётся запись на компьютеры за 2 месяца, и если вам нужна суббота, то записываться нужно заранее. И когда запишетесь нужно будет за неделю до посещения архива написать запрос на выдачу дел. Просто так прийти и сказать что мне нужны такие-то дела не получится

Здесь можете посмотреть, какие приходы есть и по каким годам, а так же номера дел
---
Ищу уточнения по:

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Лайк (1)
MariaDmitrieva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Добрый день! Мои предки из деревни Соврасово Сычёвского уезда, фамилия - Дмитриевы. Но я даже информацию о деревне такой не могу найти здесь. Соответствующую тему по волостям Смоленской губернии смотрела. Подскажите, что я делаю не так? smile_030.gif
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.

MariaDmitrieva написал:
[q]
Добрый день! Мои предки из деревни Соврасово Сычёвского уезда, фамилия - Дмитриевы. Но я даже информацию о деревне такой не могу найти здесь. Соответствующую тему по волостям Смоленской губернии смотрела. Подскажите, что я делаю не так?
[/q]

АТД менялось. Данная деревня есть в Бельском уезде
---
Ищу уточнения по:

Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2207

MariaDmitrieva написал:
[q]
деревни Соврасово Сычёвского уезда,
[/q]

Мои предки - тоже из деревень Копытово и Саврасово. Они находились в Бельском уезде.
Напишите конкретно, кого ищете. я посмотрю по своим выпискам, у меня их много.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
MariaDmitrieva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

idylle написал:
[q]

Мои предки - тоже из деревень Копытово и Саврасово. Они находились в Бельском уезде.
Напишите конкретно, кого ищете. я посмотрю по своим выпискам, у меня их много.
[/q]

Ищу Дмитриева Александра, или его сына Андрея и дочь Марию
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2207

MariaDmitrieva написал:
[q]

Ищу Дмитриева Александра, или его сына Андрея и дочь Марию
[/q]

Годы не указали.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈