Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
| gallinna21 Начинающий
14 февраля 2021 22:20 14 февраля 2021 22:22 По Буде у меня тоже есть пара отсканированных страниц. Вдруг кто своих увидит
   | | Лайк (1) |
| Vadim70 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
7 марта 2021 21:29 Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с церковью, к которой относилась деревня Рябинки. Это Кириловская волость Рославльского уезда (4 стан). Родственники жены родом оттуда. Отрывочную информацию нашли, хотелось бы углубиться в метрические книги (если они сохранились). По моим родственникам благодаря множеству отсканированных ревизий и исповедных ведомостей нашел в Вологодской области родословную с 1668 года. По роственникам жены, конечно, подобного не ожидаем. Фамилия Бурденков (деревня Рябинки). Заранее спасибо.
| | |
| rubolov Новичок
Брянск Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
7 марта 2021 21:42 >> Ответ на сообщение пользователя TorgWar от 8 января 2021 14:12 Здравствуйте! Скорее всего ваш прапрадедушка родственник моих Заикиных из Барятино (Барятинец) Приход в с. Прыща. 2 года назад был в архиве, просматривал метрики конца 19 века. Попадались Заикины из Алексеевки. --- Полятыкины, Соловьёвы - Путивльский уезд
Заикины,Калиничевы, Терешонковы - Рославльский и Брянский уезды
Стариковы, Цыбатовы, Филимоновы, Елецкие, Кошевские,Кирсановы - Карачевский уезд | | |
| Sergey_ Начинающий
Московская область Сообщений: 50 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 марта 2021 13:20 Annasvetlova написал: [q] Список домовладельцев Старая Буда 2 Рославльского уезда Костыревской волости 1917 г.
Не нашла здесь увы, своих фамилий. Может, кому-то повезет![/q]
Добрый день! В каком архиве, фонде и описи хранится документ? Есть ли копии других деревень? | | Лайк (1) |
| TorgWar Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 марта 2021 18:00 rubolov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TorgWar от 8 января 2021 14:12
Здравствуйте! Скорее всего ваш прапрадедушка родственник моих Заикиных из Барятино (Барятинец) Приход в с. Прыща. 2 года назад был в архиве, просматривал метрики конца 19 века. Попадались Заикины из Алексеевки.[/q]
Здравствуйте, спасибо за информацию, а Вы не помните имена тех Заикиных которые Вам попадались в архиве? | | |
| Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 368 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
1 апреля 2021 10:28 Добрый день. Ищу любую информацию по деревне Владимировка Трояновской волости. Сейчас ее нет, но судя по старым картам она располагалась на месте нынешнего Десногорска. Может у кого-то есть что-то по этой деревне? | | |
Litwin РБ Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
13 апреля 2021 14:03 Добрый день! Ищу информацию о жителях деревни Палом Гореновской волости, Рославльского уезда. В обмен могу помочь с поисками по Беларуси. С Уважением,Николай. --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
| Tanyabaro Новичок
2 мая 2021 20:26 Ищу информацию о деревне Ведерники. В частности о моей бабушке 30 сентября 1913 г.р. урожденной Антонцевой Веры Федосеевны. | | |
| Vedobor Новичок
8 июня 2021 8:36 Доброго дня! Интересует информация о селении Старая Сушня, она же: Сушни, Сушна, Сушня, Даниловичской волости, Ельнинского уезда. К какому приходу могла относится? К Екимовичской церкови? Заранее благодарю! | | |
| SidorenkoEfim Участник
Екатеринбург Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
13 июня 2021 10:29 ЗДравствуйте! Прошу помощи. Ищу Авдеевых. Точно знаю, что из Рославльского уезда. Волость упоминается то Ершичская, то Горенская... Но упоминается еще местечко Артовец. Найти его не могу. Просто не знаю, как продолжить поиск? Подскажите, пожалуйста... | | |
|