Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
gallinna21
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
По Буде у меня тоже есть пара отсканированных страниц. Вдруг кто своих увидит

Прикрепленный файл: 0A7FA210-89AF-480F-AC82-7C4D7728E994.jpegD5B36DB3-E84B-41E3-AB99-CA4247B03F5F.png, 346168 байт7897C706-36E3-48A1-95AC-B76C28EB43AA.png, 401208 байт
Лайк (1)
Vadim70
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 101
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться с церковью, к которой относилась деревня Рябинки.
Это Кириловская волость Рославльского уезда (4 стан). Родственники жены родом оттуда. Отрывочную информацию нашли, хотелось бы углубиться в метрические книги (если они сохранились).
По моим родственникам благодаря множеству отсканированных ревизий и исповедных ведомостей нашел в Вологодской области родословную с 1668 года.
По роственникам жены, конечно, подобного не ожидаем.
Фамилия Бурденков (деревня Рябинки).
Заранее спасибо.

rubolov
Новичок

Брянск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя TorgWar от 8 января 2021 14:12

Здравствуйте! Скорее всего ваш прапрадедушка родственник моих Заикиных из Барятино (Барятинец) Приход в с. Прыща. 2 года назад был в архиве, просматривал метрики конца 19 века. Попадались Заикины из Алексеевки.
---
Полятыкины, Соловьёвы - Путивльский уезд
Заикины,Калиничевы, Терешонковы - Рославльский и Брянский уезды
Стариковы, Цыбатовы, Филимоновы, Елецкие, Кошевские,Кирсановы - Карачевский уезд
Sergey_
Начинающий

Московская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24

Annasvetlova написал:
[q]
Список домовладельцев Старая Буда 2 Рославльского уезда Костыревской волости 1917 г.

Не нашла здесь увы, своих фамилий. Может, кому-то повезет!
[/q]

Добрый день! В каком архиве, фонде и описи хранится документ? Есть ли копии других деревень?
Лайк (1)
TorgWar
Новичок

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

rubolov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TorgWar от 8 января 2021 14:12

Здравствуйте! Скорее всего ваш прапрадедушка родственник моих Заикиных из Барятино (Барятинец) Приход в с. Прыща. 2 года назад был в архиве, просматривал метрики конца 19 века. Попадались Заикины из Алексеевки.
[/q]

Здравствуйте, спасибо за информацию, а Вы не помните имена тех Заикиных которые Вам попадались в архиве?

Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 192
Добрый день. Ищу любую информацию по деревне Владимировка Трояновской волости. Сейчас ее нет, но судя по старым картам она располагалась на месте нынешнего Десногорска. Может у кого-то есть что-то по этой деревне?
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 132
Добрый день! Ищу информацию о жителях деревни Палом Гореновской волости, Рославльского уезда. В обмен могу помочь с поисками по Беларуси. С Уважением,Николай.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Tanyabaro
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о деревне Ведерники. В частности о моей бабушке 30 сентября 1913 г.р. урожденной Антонцевой Веры Федосеевны.
Vedobor
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Доброго дня! Интересует информация о селении Старая Сушня, она же: Сушни, Сушна, Сушня, Даниловичской волости, Ельнинского уезда. К какому приходу могла относится? К Екимовичской церкови? Заранее благодарю!
SidorenkoEfim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
ЗДравствуйте! Прошу помощи. Ищу Авдеевых. Точно знаю, что из Рославльского уезда. Волость упоминается то Ершичская, то Горенская... Но упоминается еще местечко Артовец. Найти его не могу. Просто не знаю, как продолжить поиск? Подскажите, пожалуйста...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈