Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
Задумчивый Санкт-Петербург Сообщений: 117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 61 | LissaNata написал: [q] здесь обнаружилась ценная информация, что д. Будвенец(Александровка на тот момент)[/q]
ааа.... ну теперь мне стало понятно! Из Дубровки на Деньгубовку бегает автобус в те края. | | |
| OlgaK76 Начинающий
12 августа 8:31 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по какому приходу искать следующий современный географический объект: Смоленская область, Рославльский муниципальный округ, деревня Ивановское (Екимовичское сельское поселение). Хочу найти предков Беспаленковых, а также Петуховых. По Рославльскому уезду Екимовичи в метрических книгах нашла, а Ивановское пока нет. И ещё подскажите пожалуйста, есть ли отцифрованные духовные росписи по этим деревням? | | |
| vl_man Смоленск Сообщений: 725 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 448
| Наверх ##
12 августа 10:09 OlgaK76 написал: [q] Рославльский муниципальный округ, деревня Ивановское (Екимовичское сельское поселение).
[/q]
Ближайший - Екимовичи-Жердево. Возможно также в Луги или Осовик [q] Хочу найти предков Беспаленковых, а также Петуховых. По Рославльскому уезду Екимовичи в метрических книгах нашла, а Ивановское пока нет[/q]
В МК нет фамилий, придётся ориентироваться на н.п. и ИО [q] И ещё подскажите пожалуйста, есть ли отцифрованные духовные росписи по этим деревням[/q]
Исповедок нет. Кроме с. Осовик за 1801 и 1835 годы. Не оцифрованы --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| OlgaK76 Начинающий
12 августа 11:29 vl_man написал: [q]
[/q]
Ближайший - Екимовичи-Жердево. Возможно также в Луги или Осовик [/q] Спасибо! Я правильно понимаю, что Ивановское появилось позже, его не искать, а по именам и отчествам смотреть Жердево, Луги, Осовик? К бесфамильности в поиске морально готова, есть немного опыта такого поиска по другим линиям других губерний.. Но отсутствие исповедок расстраивает, конечно, в моих других поисках они очень помогали при отсутствии фамилий. А не подскажете еще, где посмотреть, каким помещикам принадлежали крестьяне тех деревень? | | |
| vl_man Смоленск Сообщений: 725 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 448
| Наверх ##
12 августа 11:41 OlgaK76 написал: [q] Я правильно понимаю, что Ивановское появилось позже, его не искать, а по именам и отчествам смотреть Жердево, Луги, Осовик?
[/q]
Есть Ивановское село, но в Астапковской волости. У вас же, как я понял, Екимовичская. Селом оно стало после революции, до этого была деревней [q] А не подскажете еще, где посмотреть, каким помещикам принадлежали крестьяне тех деревень?[/q]
Нужно смотреть МК, у них сохранность хорошая. Единственно что церковь в Екимовичах появилась в 1823 году. И тогда нужно смотреть другие приходы. Но скорее всего этого не потребуется, так как в РС будет указано от кого достались --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
|