Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
| olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
30 января 2020 17:14 Yuliya1970 написал: [q] olga0449 написал:
[q] Доброго дня всем форумчанам!Обращаюсь за советам к знатокам по Рославльскому уезду Епишевской волости. В 1890 году в деревне Старый Крупец родилась моя бабушка Лебедева Евдокия Михайловна.К какому приходу и к какому храму относились жители этой деревни?
[/q]
Скорее всего деревня относилась к приходу церкви Николая Чудотворца в селе Епишево.
[/q]
Спасибо большое за подсказку! --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
| olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
19 февраля 2020 8:46 Yuliya1970 написал: [q] olga0449 написал:
[q] Доброго дня всем форумчанам!Обращаюсь за советам к знатокам по Рославльскому уезду Епишевской волости. В 1890 году в деревне Старый Крупец родилась моя бабушка Лебедева Евдокия Михайловна.К какому приходу и к какому храму относились жители этой деревни?
[/q]
Скорее всего деревня относилась к приходу церкви Николая Чудотворца в селе Епишево.
[/q]
Вот такой ответ пришел из Смоленского архива. На Ваш запрос сообщаем, что в документах Смоленской духовной консистории, в метрических книгах церквей сел Епишево, Сеславль (приход деревни Старый Крупец Епишевской волости) Рославльского уезда за 1889 – 1892 годы сведений о рождении Лебедевой Евдокии Михайловны не обнаружено. Может быть, Юлия, подскажите еще варианты? Место рождения Лебедевой Е.М. взято из Смоленской архивной справки. Пока тупик. --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
| anastassija Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 апреля 2020 17:35 Здравствуйте! Помогите узнать, мой отец родился в 1939 году г. Рославле где искать запись о рождении? Заранее благодарю за ответ. --- Ищу сведения о семье Каплан, Одесса; Кожокару, Бессарабия. | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2572 | Наверх ##
3 апреля 2020 19:12 anastassija написал: [q] Помогите узнать, мой отец родился в 1939 году г. Рославле где искать запись о рождении?[/q]
В архиве ЗАГСа. Но если Ваш отец жив, то официально Вам сведений никто не предоставит. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| anastassija Новичок
4 апреля 2020 23:36 Наташа СМ написал: [q] anastassija написал:
[q]
Помогите узнать, мой отец родился в 1939 году г. Рославле где искать запись о рождении?
[/q]
В архиве ЗАГСа. Но если Ваш отец жив, то официально Вам сведений никто не предоставит.[/q]
Спасибо большое! То есть получить копию метрической книги не представляется возможным? В загсе не смогли дать ответ на этот вопрос. --- Ищу сведения о семье Каплан, Одесса; Кожокару, Бессарабия. | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2572 | Наверх ##
5 апреля 2020 11:06 5 апреля 2020 11:07 anastassija написал: [q] То есть получить копию метрической книги не представляется возможным?[/q]
В 1939 году уже не существовало метрических книг, регистрацию рождения осуществляли органы ЗАГС. Что вам ответили из ЗАГСа? П.С. На форуме очень много статей и публикаций о том, с чего начинать поиски. Их составляли опытные люди. Там действительно много полезного, загляните, не поленитесь  Это может существенно помочь вам в поисках https://vgd.ru/generes.htm --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| anastassija Новичок
5 апреля 2020 14:52 Наташа СМ написал: [q] anastassija написал:
[q] То есть получить копию метрической книги не представляется возможным?
[/q]
В 1939 году уже не существовало метрических книг, регистрацию рождения осуществляли органы ЗАГС. Что вам ответили из ЗАГСа?
П.С. На форуме очень много статей и публикаций о том, с чего начинать поиски. Их составляли опытные люди. Там действительно много полезного, загляните, не поленитесь Это может существенно помочь вам в поисках https://vgd.ru/generes.htm[/q]
Спасибо ещё раз! В ЗАГСе мне вообще ничего не сказали, что-то побубнили и сказали лично приезжать (первый раз вообще такое, а я просто спросить хотела). Всё поняла, просто уже по привычке про метрические книги сказала такие поздние года первый раз ищу --- Ищу сведения о семье Каплан, Одесса; Кожокару, Бессарабия. | | Жалоба (1) |
| lebsveta Новичок
24 апреля 2020 22:24 anastassija написал: [q] Здравствуйте! Помогите узнать, мой отец родился в 1939 году г. Рославле где искать запись о рождении? Заранее благодарю за ответ.[/q]
В областном ЗАГС в г Смоленске. Можете отправить заявление по почте и получить ответ в ЗАГС где рядом живете. Бланки есть на сайте ЗАГС | | |
| lebsveta Новичок
24 апреля 2020 22:27 Подскажите, пожалуйста, из Деревни БОРИСОВКА, Смоленская губерния, Рославльский уезд, РЯЗАНОВСКАЯ ВОЛОСТЬ кроме Вежники в какой приход ещё ходили жители? По участникам Первой Мировой войны удалось свериться, что предки проживали в этой Деревни, но именно по их семей в церкви села Вежники записей нет и там вообще мало из этой Деревни записей, значит в другой приход ещё ходили. | | |
| Uliana_39 Новичок
8 мая 2020 0:22 Ivushka написал: [q] Penyagin1990
Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Смоленской епархии. Рославльский уезд.
[/q]
Здравствуйте! А как мне посмотреть списки Вежниковского прихода Покровской церкви? (В ваших документах под номером 19. Спасибо! Ищу Плюшевых. Моя прабабушка Плющева Акелина Федоровна родилась в Вежниках Рославльского уезда. Ищу любую информацию.. | | |
|