Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
11 февраля 2019 16:46 11 февраля 2019 16:48 anvlad
В Рославльском уезде у меня Непогодины и Нахаевы. Подробнее ответила в ЛС. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
golovkovpmailru Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 апреля 2019 23:21 Моя прабабушка Мария Кондратьева Лукаперова. Ее муж Антон Игнатьев Бургер Австрийский подданный. Возможно у кого-то есть в родословной . Напишите. Вера. | | |
Yolka87 Участник
21 июня 2019 16:47 Здравствуйте. Прошу помочь найти населённый пункт. Поселок анапское? Рославльский район
 --- Вятка: Рязанов, Кекин, Рябов, Ворончихин, Кайгородцев. Смоленская: Семенов, Севостьянов, Зернов, Бурмистров, Никадимов. Свердловская: Русин, Шиловских, Поротников. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
5 июля 2019 13:14 5 июля 2019 13:18 Мой знакомый ищет предков и родню
Василия Михайлова прибл. 1880-1900 г.р. из с. Шумячи (сейчас райцентр, до 1929 г. Рославльский у.)
В приведенном в этой теме расписании приходов уезда шумяческого не нашла, Шумяче не было селом? к какому приходу относилось? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25334 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
5 июля 2019 17:00 kbg_dnepr Катя могу связать с поисковиком по этому уезду. Он мне родословную мою сделал --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
5 июля 2019 17:51 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
snv18163 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
6 сентября 2019 10:19 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по Федоровской волости. Я выяснила, что прабабушка родом из деревни Толвина Федоровской волости Рославльского уезда. Куда делать запрос? Спасибо большое. Наталия. --- Ищу сведения о Карьковых, Чугуновых,Осетровых, Карскановых,Киреевых, Шадских, Зильбер, Сметанка (Сметана), Щербининых. | | |
rastrubinaНачинающий *Картофельный Викинг* Частный специалистСмоленск Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
11 ноября 2019 12:04 [ Ответ на сообщение Бабарин ] Мои предки Бабарыкины (Бобарыкины) из Жигалово. Только начала исследовать, но до таких лет еще не дошла. --- Раструбин, Шарапов, Костюков, Скугарев, Мильковский, Дыченков, Зуев, Афонченков, Кожемякин, Бабарыкин, Климков, Терещенков, Магуров, Чурилин, Андреенков, Павлюченков, Винокуров, Сидоренков, Романовский | | |
lebsveta Новичок
27 ноября 2019 8:15 Подскажите, пожалуйста, из Деревни Борисовка, Смоленская губерния, Рославльский уезд, Рязановская волость кроме Вежники в какой приход ещё ходили жители? По участникам Первой Мировой войны удалось свериться, что предки проживали в этой Деревни, но именно по их семей в церкви села Вежники записей нет и там вообще мало из этой Деревни записей, значит в другой приход ещё ходили. | | |
olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
29 января 2020 17:34 Доброго дня всем форумчанам! Обращаюсь за советам к знатокам по Рославльскому уезду Епишевской волости. В 1890 году в деревне Старый Крупец родилась моя бабушка Лебедева Евдокия Михайловна. К какому приходу и к какому храму относились жители этой деревни? Заранее благодарю за ответ. --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
|