Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Поречский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор Наташа СМ
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2573 | Наверх ##
15 июля 2019 9:20 Ryslaniys, у мормонов нет этих документов. Какого сословия ваши предки? Сейчас работаю как раз с книгами по Велисто, некоторые фамилии на слуху. Но это мещане и дворяне. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2573 | Наверх ##
27 октября 2019 11:22 27 октября 2019 11:23 Старые захоронения в Ордынской пустыни, Поречский уезд (ныне Жарковский район, Тверская область). Вдруг кто-то найдёт своих
     --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (3) |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 413 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 577 | Наверх ##
5 ноября 2019 18:03 5 ноября 2019 22:36 Мои предки Секачевы из дворовых Воейковых, были отпущены на волю Иваном Ивановичем Воейковым 1-м и по указу Казенной палаты от 14 сентября 1850 года за № 12716 причислены в мещане г. Белый. До воли проживали в сельце Добрино Поречского уезда. Ивану Ивановичу Воейкову 1-му они достались по наследству в 1833 году после смерти его родителей из дворян унтер-офицера Ивана Титовича и Дарьи Воейковых и по разделу с братом и сестрой. Ивану Титовичу Воейкову они достались по наследству от покойных его родителей Тита Семеновича и Софьи Григорьевны Воейковых и по разделу с племянником Иваном Антоновичем Воейковым. В 1774 году Тит Семёнович Воейков купил у Ивана Маслова вотчину в сельце Добрино Шуцкого стана (Смоленского затем Поречского уезда) и перевёл туда своих дворовых и крестьян, что прослеживается по метрическим книгам Щучейской церкви. А вот откуда привёл - выяснить пока не удаётся. Самый дальний из моих Секачевых - дворовой Пётр Иванов, примерно 1770 г.р. Теперь, чтобы продолжить древо Секачевых, мне нужно выяснить откуда Тит Семёнович мог привезти своих дворовых в Добрино, а для этого нужно узнать все деревни его вотчины, причём, не только его, но и, видимо, Софьи Григорьевны, его супруги. Может кто-то обладает данной информацией? Прошу помощи! --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | Лайк (1) |
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
12 марта 2020 16:18 Здравствуйте! Только начала изучать Смоленский архив, прошу подсказать, есть ли в нем вообще списки избирателей в Учредительное собрание 1917 года по Поречскому уезду, (у меня Семеновской волость, Старые Пересуды и Бабаевка)?
Нашла фонд 592, написано, что там есть списки избирателей в госдуму за 1905-1906 гг. Кто-нибудь его смотрел? Какую информацию оттуда можно узнать?
Вообще интересуют подобные списки за период 1900-1920, может кто-нибудь что-нибудь подскажет? --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
23 марта 2020 14:34 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| tich19 Новичок
17 мая 2020 11:46 Здравствуйте имеется может у кого информация по дер. Кашутино Поречского уезда и д. Манино духовщинского уезда? | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2520 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2256 | Наверх ##
25 июня 2020 10:13 Я просмотрел описи 1, 2, 3, 5, 9 фонда 48, но не нашел метрики Поречского уезда за 1897-1917 года. Я ошибаюсь или они не сохранились? Интересуют метрические книги Ордынского Поречского мужского монастыря. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
25 июня 2020 10:29 25 июня 2020 10:37 Lesla, метрики Поречского уезда за 1897-1916 годы в описи 4 фонда 48. И в описи 6 есть какие-то не очень понятные дела с метриками данного уезда за 1896-1917 годы. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
25 июня 2020 11:11 25 июня 2020 11:13 Lesla написал: [q] Я просмотрел описи 1, 2, 3, 5, 9 фонда 48, но не нашел метрики Поречского уезда за 1897-1917 года. Я ошибаюсь или они не сохранились? Интересуют метрические книги Ордынского Поречского мужского монастыря.[/q]
Lesla написал: [q] [/q]
, к счастью, вы ошибаетесь. Метрики по Поречскому уезду за этот период есть. Что касается МК Ордынского монастыря, они мне тоже встречались, но кажется не каждый год. И там были только части об умерших, буквально 2-3 записи (по крайней мере в тех делах, что смотрела я). Посмотрела свои записи, по вашему временному периоду вот что нашла: Ф.48, оп.4, д.324, л.565-569- МК по монастырю за 1903 г. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (2) |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2520 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2256 | Наверх ##
25 июня 2020 18:00 Dzhentelmenudachi, Наташа СМ спасибо вам большое!!! Пошел смотреть) --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
|