Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Поречский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор Наташа СМ

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Наташа СМ
Модератор раздела
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2573
Ryslaniys, у мормонов нет этих документов. Какого сословия ваши предки? Сейчас работаю как раз с книгами по Велисто, некоторые фамилии на слуху. Но это мещане и дворяне.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Старые захоронения в Ордынской пустыни, Поречский уезд (ныне Жарковский район, Тверская область). Вдруг кто-то найдёт своих

Прикрепленный файл: IMG_20191023_073712.jpgIMG_20191023_073728.jpg, 699163 байтIMG_20191023_073755.jpg, 2351976 байтIMG_20191023_073811.jpg, 960074 байтIMG_20191023_073831.jpg, 1656866 байт
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (3)
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 577
Мои предки Секачевы из дворовых Воейковых, были отпущены на волю Иваном Ивановичем Воейковым 1-м и по указу Казенной палаты от 14 сентября 1850 года за № 12716 причислены в мещане г. Белый. До воли проживали в сельце Добрино Поречского уезда.
Ивану Ивановичу Воейкову 1-му они достались по наследству в 1833 году после смерти его родителей из дворян унтер-офицера Ивана Титовича и Дарьи Воейковых и по разделу с братом и сестрой.
Ивану Титовичу Воейкову они достались по наследству от покойных его родителей Тита Семеновича и Софьи Григорьевны Воейковых и по разделу с племянником Иваном Антоновичем Воейковым.
В 1774 году Тит Семёнович Воейков купил у Ивана Маслова вотчину в сельце Добрино Шуцкого стана (Смоленского затем Поречского уезда) и перевёл туда своих дворовых и крестьян, что прослеживается по метрическим книгам Щучейской церкви. А вот откуда привёл - выяснить пока не удаётся.
Самый дальний из моих Секачевых - дворовой Пётр Иванов, примерно 1770 г.р.
Теперь, чтобы продолжить древо Секачевых, мне нужно выяснить откуда Тит Семёнович мог привезти своих дворовых в Добрино, а для этого нужно узнать все деревни его вотчины, причём, не только его, но и, видимо, Софьи Григорьевны, его супруги. Может кто-то обладает данной информацией? Прошу помощи!
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
Лайк (1)
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 229
Здравствуйте!
Только начала изучать Смоленский архив, прошу подсказать, есть ли в нем вообще списки избирателей в Учредительное собрание 1917 года по Поречскому уезду, (у меня Семеновской волость, Старые Пересуды и Бабаевка)?

Нашла фонд 592, написано, что там есть списки избирателей в госдуму за 1905-1906 гг. Кто-нибудь его смотрел? Какую информацию оттуда можно узнать?

Вообще интересуют подобные списки за период 1900-1920, может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

irusya0208 написал:
[q]
Описание помещичьих имений

https://docviewer.yandex.ru/vi...AxNzc5NDV9

[/q]

Ссылка не работает, к сожалению. Есть ли возможность перезалить документ?
---
Вайсблит - Украина
----

tich19
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте имеется может у кого информация по дер. Кашутино Поречского уезда и д. Манино духовщинского уезда?
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2256
Я просмотрел описи 1, 2, 3, 5, 9 фонда 48, но не нашел метрики Поречского уезда за 1897-1917 года. Я ошибаюсь или они не сохранились? Интересуют метрические книги Ордынского Поречского мужского монастыря.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1241
Lesla, метрики Поречского уезда за 1897-1916 годы в описи 4 фонда 48. И в описи 6 есть какие-то не очень понятные дела с метриками данного уезда за 1896-1917 годы.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Lesla написал:
[q]
Я просмотрел описи 1, 2, 3, 5, 9 фонда 48, но не нашел метрики Поречского уезда за 1897-1917 года. Я ошибаюсь или они не сохранились? Интересуют метрические книги Ордынского Поречского мужского монастыря.
[/q]

Lesla написал:
[q]
[/q]
, к счастью, вы ошибаетесь.
Метрики по Поречскому уезду за этот период есть. Что касается МК Ордынского монастыря, они мне тоже встречались, но кажется не каждый год. И там были только части об умерших, буквально 2-3 записи (по крайней мере в тех делах, что смотрела я).

Посмотрела свои записи, по вашему временному периоду вот что нашла:

Ф.48, оп.4, д.324, л.565-569- МК по монастырю за 1903 г.
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (2)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2256
Dzhentelmenudachi, Наташа СМ спасибо вам большое!!!
Пошел смотреть)
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈