Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Поречский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор Наташа СМ
| Мумуша Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
24 июля 2016 10:42 Где можно посмотреть карту Поречского уезда 1850-1852 гг. Хочу узнать названия населенных пунктов,которые находились на территории Поречского уезда. Мои предки были переселенцами из Поречского уезда.Хочу найти их корни. Спасибо. --- И опадет лист ко времени. | | |
Buranov Сообщений: 682 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
28 мая 2017 19:18 | | Лайк (1) |
| Katerina Karabesh Петрозаводск, Карелия Сообщений: 196 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
29 ноября 2017 14:16 Мне интересна информация о Карабешкиных из д. Тимошаты Поречского уезда. Вдруг кто-то работал уже в архиве по этому уезду и встречал данную фамилию. Буду рада любой информации! | | |
| ramihina Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
26 марта 2018 14:23 Добрый день! Ищу информацию по деревне Максимовка, Демидовского района Смоленской области. Я так понимаю это бывший Поречский уезд. Или я ошибаюсь? Не могу найти эту деревню. --- Сидоровы (Рязанская обл, Нашатыркино), Гришины, Карасевы, Рыбочкины (Тульская обл, Липицы, Гудаловка, Коломенское), Чижовы, Качалины (Дьяковское), Глебовы (Садовая слобода), Казадаевы (Бурятия, Кульск), Давыдовы (Смоленская обл. Максимовка) | | |
| irusya0208 Участник
4 октября 2018 10:27 Ryslaniys
Напишите имена отчества и даты рождения. --- Баранов Никифор Иванович1881(2) г. р. -д.Велеса(Новики), Гаврилов Артемий(его жена Матрена Фадеевна 7.03.1883г), д. Велеса. Пахоменков Анисим Сидорович 1870± д.Ковали(Епимахово,Задняя), Смоленская губерния, Поречский уезд,Щучейская волость,приход с. Салово. Голубевы -д.Романово, Торопецкий уезд, | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 413 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 577 | Наверх ##
4 октября 2018 16:27 --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
| irusya0208 Участник
4 октября 2018 19:54 Ryslaniys
Матрена родилась 30 октября 1904г., крещена 1 ноября
 --- Баранов Никифор Иванович1881(2) г. р. -д.Велеса(Новики), Гаврилов Артемий(его жена Матрена Фадеевна 7.03.1883г), д. Велеса. Пахоменков Анисим Сидорович 1870± д.Ковали(Епимахово,Задняя), Смоленская губерния, Поречский уезд,Щучейская волость,приход с. Салово. Голубевы -д.Романово, Торопецкий уезд, | | Лайк (1) |
| Yuliya1970 Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3036
| Наверх ##
10 июля 2019 15:16 ramihina написал: [q] Ищу информацию по деревне Максимовка, Демидовского района Смоленской области. Я так понимаю это бывший Поречский уезд. Или я ошибаюсь? Не могу найти эту деревню.[/q]
Вы не ошибаетесь. Это бывший Поречский уезд. Деревня Максимово была в Дубровской волости.Сейчас существует. Входит в Титовщинское сельское поселение. Деревня Максименки была в Велистовской волости.В настоящее время в Борковском сельском поселении. | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 413 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 577 | Наверх ##
11 июля 2019 19:16 11 июля 2019 19:35 Предки проживали в сельце Добрино, что когда-то располагалось на южном берегу озера Щучье (это Велистовская волость, как я понял). Подскажите пожалуйста, в приходу какой церкви сельцо Добрино относилось и нет ли оцифрованных метрик этой церкви у мормонов? | | |
| Yuliya1970 Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3036
| Наверх ##
14 июля 2019 19:55 Ryslaniys написал: [q] Предки проживали в сельце Добрино, что когда-то располагалось на южном берегу озера Щучье (это Велистовская волость, как я понял). Подскажите пожалуйста, в приходу какой церкви сельцо Добрино относилось и нет ли оцифрованных метрик этой церкви у мормонов?[/q]
Скорее всего д.Добрино относилась к приходу ц.Рождества Пресвятой Богородицы села Велисто (ближайшие сёла Сошна и Бердяево в 17 верстах). Сведения из книги Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1898г.Стр.306. Сведения о микрофильмировании документов Российских архивов Я так понимаю микрофильмирование документов Смоленского архива не проводилось,следовательно у мормонов их быть не должно. Метрические книги Поречского уезда в Смоленском архиве.Фонд 48.Смотрите описи здесь | | |
|