Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
Добрянская волость (Смоленская губ.)
Добрая Слобода - волостной центр
nikita0995Модератор раздела  Россия, Краснодар Сообщений: 1633 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1622 | Наверх ##
20 октября 2022 17:53 * | | |
Ekaterinishno Новичок
28 апреля 20:45 Добрый день! Помогите разобраться, как называлась Добрянская волость, Краснинский уезд, Смоленской губернии в 1920 -1925 годах. Буду благодарна за любую подсказку | | |
vl_man Смоленск Сообщений: 511 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
28 апреля 21:10 Ekaterinishno написал: [q] Добрый день! Помогите разобраться, как называлась Добрянская волость, Краснинский уезд, Смоленской губернии в 1920 -1925 годах. Буду благодарна за любую подсказку[/q]
До 1924 - так же, после - Краснинская --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
Ekaterinishno Новичок
29 апреля 11:36 vl_man написал: [q] Ekaterinishno написал:
[q] Добрый день! Помогите разобраться, как называлась Добрянская волость, Краснинский уезд, Смоленской губернии в 1920 -1925 годах. Буду благодарна за любую подсказку
[/q]
До 1924 - так же, после - Краснинская
[/q]
Благодарю🙏 | | |
Ekaterinishno Новичок
30 апреля 17:11 Ekaterinishno написал: [q] vl_man написал:
[q]
Ekaterinishno написал:
[q]
Добрый день! Помогите разобраться, как называлась Добрянская волость, Краснинский уезд, Смоленской губернии в 1920 -1925 годах. Буду благодарна за любую подсказку
[/q]
До 1924 - так же, после - Краснинская
[/q]
Благодарю🙏
[/q]
А если мои предки жили в Двуполянах, в какую церковь они могли ходить? Ближайшая вроде в Лядах была? | | |
vl_man Смоленск Сообщений: 511 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
30 апреля 19:32 Ekaterinishno написал: [q] А если мои предки жили в Двуполянах, в какую церковь они могли ходить? Ближайшая вроде в Лядах была?[/q]
Глубокое самое ближайшие, остальные ближайшие в Белорусских местах. Но никто не запрещал им туда ходить --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
|