Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
 Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
Источники информации по Ельнинскому уезду
ССЫЛКИ на источники информации (БЕЗ вопросов/ответов)
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
26 января 2017 20:57 Может, кому-то пригодится. Спрашивала про деревню Березовка в Ельнинском уезде.
По данным справочника «Административно-территориальное устройство Смоленской области» (М., 1981) в Ельнинском уезде имелись следующие населенные пункты: деревня Рябцы Докудовской волости, деревня Березовка в Волково-Егорьевской волости деревня Березовка в Докудовской волости; деревня Березово (Новая и Старая) в Сычевской волости (не знаю, почему архив ответил Березово, когда на картах Березовка. Может, опечатка) --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3046 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1250
| Наверх ##
8 мая 2020 14:57 6 июня 2020 22:48 --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| homes Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
6 февраля 2021 11:51 | | |
| Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 397 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
19 февраля 9:52 Благодаря Евгению Синицыну в АИС появились сканы фонда 3315, оп. 8, д. 164 - записи ЗАГС о рождении, Заболотская волость,1923 г. | | Лайк (1) |
| Vnuchka_O Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Iraida58 написал: [q] Благодаря Евгению Синицыну в АИС появились сканы фонда 3315, оп. 8, д. 164 - записи ЗАГС о рождении, Заболотская волость,1923 г.[/q]
Что-то не могу найти это дело, а не могли бы вы скинуть ссылку, пожалуйста) | | |
| ENS Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Vnuchka_O написал: [q] Iraida58 написал:
[q] Благодаря Евгению Синицыну в АИС появились сканы фонда 3315, оп. 8, д. 164 - записи ЗАГС о рождении, Заболотская волость,1923 г.
[/q]
Что-то не могу найти это дело, а не могли бы вы скинуть ссылку, пожалуйста) [/q]
Напишите, что вам нужно посмотреть. --- Смоленская обл.=>с.Богданово/д.Колпино/д.Холмец/д.Нешево=>Капитановы, Климовы, Лучкины, Шведовы и остальные
Нижегородская обл.=>с.Мухоедово=>Муратовы
Новосибирская обл.=>Барабинск, Каинск =>Синицыны
Саратовская обл.=>Балашов=Симоновы | | |
| Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 397 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 214
| Vnuchka_O написал: [q] Iraida58 написал:
[q] Благодаря Евгению Синицыну в АИС появились сканы фонда 3315, оп. 8, д. 164 - записи ЗАГС о рождении, Заболотская волость,1923 г.
[/q]
Что-то не могу найти это дело, а не могли бы вы скинуть ссылку, пожалуйста) [/q]
Да уж, раньше смотрела, сейчас тоже нет... | | |
|