Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
16 января 2017 1:39 1. По войскам НКВД данные хранятся в РГВА 2. В военкомате должны быть данные о призыве. 3. Как ветеран ВОВ должен был состоять на учете в одном из военкоматов Одессы. 4. Архив паспортного стола Владивостока и Одессы. (Ведь был же он прописан) А вместе с ним и члены семьи.
--- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
16 января 2017 1:50 coika спасибо. Именно из-за Украины я и роюсь в России - ни на один запрос Украина не ответила, и я их понимаю( Ушел в отставку будучи зам.начальника уголовного розыска УВД Владивостока в 1970г - ему было 47 лет. Т.е. до отъезда в Одессу 10 лет он работал, вероятно, на гражданке - в Дальневосточном Пароходстве, в Крайисполкоме - эти два места работы знаю, сделала запросы. МВД даст сведения при наличии документа о смерти или согласия дать мне инфу, а для этого его надо найти - живого или мертвого. --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
| Наверх ##
16 января 2017 1:52 Maksim Andreevich к сожалению, Украина не отвечает вообще. Родство-то я на раз подтверждаю, мне нужен документ о смерти --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
16 января 2017 2:01 А какую информацию Вы хотите получить? О его службе в МВД? Или другую? --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Наверх ##
16 января 2017 2:06 16 января 2017 2:13 ale020 спасибо. Столько инфы, буду изучать. 1. в РГВА запрос подготовила, но мало данных, вдруг что-то еще обнаружится 2. он не ветеран ВОВ - с 1941г был призван во внутренние войска МВД и проходил службу в частях МВД, дислоцируемых на Урале, с 1949 года – на Дальнем Востоке (в 1950 - лейтенант в/ч 6447, проживал г.Совгавань, ст.Сортировочная в/ч 6447; 1951 Уссурийск - я родилась) В 1951 году после расформирования войск МВД по охране особо важных объектов промышленности и железных дорог, был переведен в органы МВД Приморского края. С ноября 1951г по декабрь 1953г работал зам.начальника 2 отдельной военизированной пожарной команды г.Владивостока, с декабря 1953г по июль 1954г – ст.инспектором полит.части управления милиции МВД Примкрая
3. Место жительства - Владивосток - нет документа о смерти - нет инфы о месте жительства. Одесса тем более. Родители разошлись в 1958г --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
| Наверх ##
16 января 2017 2:07 16 января 2017 2:10 ale020 я хочу его найти, поэтому любую, которая может помочь. Я выкладывала его фото 1950 г - с медалями, думала, это даст зацепку. Определили форму - транспортная милиция - точно! --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
16 января 2017 2:26 punya написал: [q] он не ветеран ВОВ[/q]
Не путайте с участниками ВОВ Служившие во время войны более 6 месяцев являются ветеранами ВОВ. Льгот у них меньше чем у участников, которые воевали. И они все, не зависимо от войск стояли на учете в военкоматах. Т.к. удостоверения выдавал военкомат. Это было в 1985 году. punya написал: [q] Родители разошлись в 1958г
[/q]
Запрос в ЗАГСы Владивостока. Свидетельство о разводе. В учетных документах ЗАГСа должен быть адрес. И Пароходство. Партийный архив? Наверняка был коммунистом. Вот здесь и Одесса может ответить. Архив не МВД. Посмотрите 60 бригаду места дислокации рот. Сделайте запросы в паспортные столы этих городов. Вам ведь надо найти только один адрес. Дальше по листкам убытия цепочка сама поведет. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Наверх ##
16 января 2017 3:17 16 января 2017 3:47 ale020 Спасибо. Военкомат выдавал удостоверения военнослужащим внутренних войск?! Военкоматы Совгавани, Уссурийска - на учете не состоял Свидетельство о разводе есть - Совгавань, в записи акта - "проживали по тем же адресам" - попросила уточнить - "так записано" ЗАГСы Владивостока - там только второй развод в 1979-1980г - "интересы третьих лиц, не дадим". Был членом ВЛКСМ с 1939 года по 1948 год (был на комсомольской работе). В 1942 году был кандидатом, а в 1943г членом КПСС Тут неувязка с датами, имхо, но так написал в автобиографии Паспортные столы - это УФМС? Сколько пыталась - "перс.данные, бла-бла-бла" Места дислокации рот - попробую в МВД спросить, где архивы 58-й и 60-й бригад, сделаю запрос в архивы. В УФМС есть архивы 1941-1950гг? Если не знаю ни года, ни адреса, как они найдут? Партийный архив - у брата все документы на руках: когда партии не стало - все отдали на руки. Попробую разыскать парт.архив Приморского края --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
16 января 2017 8:47 punya написал: [q] Военкомат выдавал удостоверения военнослужащим внутренних войск?[/q]
Военкомат выдавал удостоверения ветеранов ВОВ punya написал: [q] В 1942 году был кандидатом, а в 1 943г членом КПСС[/q]
Все правильно написано. Кандидатами ходили год punya написал: [q] Места дислокации рот - попробую в МВД спросить, где архивы 58-й и 60-й бригад, сделаю запрос в архивы. [/q]
Прочтите чуть выше. Я вам написал поротно все места. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
16 января 2017 9:00 В голову пришла одна мысль. А попробуйте запросить Одесское пароходство. Ведь логично, что если он во Владивостоке работал в параходстве, то и в Одессе устроился работать тоже в пароходство. Как думаете? --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|