Завод №88 г. Калининград (ныне - Королев)
Где искать личные дела работников номерного завода 1940-50 годов?
ReginaMaria70 Начинающий
Россия, Коломна Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 июня 2020 20:31 nmash написал: [q] [/q]
Наталия, здравствуйте! Почему то в ЦГАМО не открывает , указанное вами дело( Пишет - не найдено. А мне бы очень нужно посмотреть списки. Ищу Дашкова Георгия Николаевича, его жену Дашкову(Иванова в дев.) Анну Романовну. Если вы можете помочь, буду очень благодарна. --- Ищу Симоновых(Симановых) г.Пермь(Молотов), Дашковых
и Романовых д. Фонвизино, Тамбовская область, Хоботовский район, д. Иванжитово. с. Иловай-Рождественское. Рязанская обл, Скопинский район, с. Новые Кельцы - Терёхины (Канищевы) - Аксёновы (Воробьевы), Егоренковы - Смоленская область, д. Большая | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 657 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 467
| Наверх ##
9 марта 2022 1:27 >> Ответ на сообщение пользователя nmash от 8 января 2013 22:45 Как хорошо, что я нашла эту тему! Ищу сведения о сестре прабабушки. Удалось выяснить, что она работала токарем на заводе 8. Умерла в 1940. Интересует её личное дело за период 1935-1940. Не могла понять, где хранится. Написала на завод и в архивный отдел Администрации г.о. Королев. Ответов пока не получила. Из сообщений в этой теме я поняла, что нужно обращаться в ЦГАМО? --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки | | |
| Наверх ##
27 апреля 2022 21:23 Ну, вот, собственно, и выяснилось, что на заводе в Королеве сохранились архивы послевоеннооо времени, документы за период 1918-1925 хранятся в архиве Московской области. 1926-1945 - неизвестно где. На заводе предложили написать в Пермь - в 1941 завод туда эвакуировали. Попробую. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки | | Лайк (1) |
Timofey27 Участник
Екатеринбург Сообщений: 108 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
5 мая 2022 8:35 miliam написал: [q] Ну, вот, собственно, и выяснилось, что на ЗАВОДе в Королеве сохранились архивы послевоеннооо времени, документы за период 1918-1925 хранятся в архиве Московской области. 1926-1945 - неизвестно где. На ЗАВОДе предложили написать в Пермь - в 1941 ЗАВОД туда эвакуировали. Попробую.[/q]
Добрый день! Если я правильно понимаю, речь про завод № 8 Который был переведен после Молотова в Свердловск. Это завод имени Калинина в Екатеринбурге на ул. Проспект Космонавтов, д. 18 Вам надо попробовать обратиться туда в архив. Там я нашел личное дело прадедушки, который был в эвакуации с заводом из Москвы. Запрос подавал по электронной почте, ответили в течении недели. --- Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах | | |
| Наверх ##
5 мая 2022 8:45 >> Ответ на сообщение пользователя Timofey27 от 5 мая 2022 8:35 О, супер, спасибо за ответ! Я сегодня напишу! На самом заводе мне сказали, что надо обращаться в Пермь. В сети данные о точках эвакуации разнятся. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Нижняя Баланда, Кривоозерки | | Лайк (1) |
Timofey27 Участник
Екатеринбург Сообщений: 108 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
5 мая 2022 15:21 miliam написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Timofey27 от 5 мая 2022 8:35 О, супер, спасибо за ответ! Я сегодня напишу! На самом заводе мне сказали, что надо обращаться в Пермь. В сети данные о точках эвакуации разнятся.[/q]
Пожалуйста) Я тоже долго искал данные, но дороги поиска завели в Екатеринбург главное попасть на хорошего специалиста из отдела кадров) чтобы ответили полно и развернуто с биографическими данными --- Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах | | Лайк (1) |
02953luda Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 мая 2022 23:24 Доброго времени суток! А если дедушка работал на заводе № 88 в 1946-1947 годах, то тогда где искать его личное дело? В каком архиве?! --- лтиш | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 мая 2024 21:47 При заводе в 1940-х был роддом. Он находился по адресу ул. Октябрьская, д. 3. Я ищу материалы по этому роддому. Например, списки сотрудников за 1939-1940 годы. Где они могут отложиться? --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
snv1977 Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
17 мая 2024 11:58 miliam написал: [q] При заводе в 1940-х был роддом. Он находился по адресу ул. Октябрьская, д. 3. Я ищу материалы по этому роддому. Например, списки сотрудников за 1939-1940 годы. Где они могут отложиться?[/q]
За эти годы, скорее всего, в архиве Московской области --- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 мая 2024 20:38 snv1977, я тоже так думала, но совершенно не понимаю, как искать там? Отправила фактографисеский запрос. Поиском неп понимаю как пользоваться. Посмотрим, что скажут) --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
|