Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сотрудники НКВД

профессиональная деятельность сотрудника НКВД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8068

Михаха написал:
[q]
У неподготовленного читателя может сложиться впечатление, что для заказа карточки из картотеки УПК достаточно только указать ФИО офицера.
[/q]

Но у меня исполнитель больше ничего не требует - именно эти данные и все. И мы так неоднократно находили офицерские УПК, именно по ФИО. Ну, если Иванов / Попов, так, разумеется нужны уточнения по году и месту рождения.

Можно еще сказать, что указание на год и место рождения всегда желательны.

Вы хотите сказать, что еще НАДО указывать непременно место службы офицера? Так всяко бывало: находили и с этим указанием, находили и без него...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Tata 777 написал:
[q]
По поводу медалей и орденов в 1941 году. Буквально на днях нашла на Памяти народа наградной лист моего деда на присвоение ему ордена Отечественная война II степени в апреле 1945. В этом отпечатанном на машинке наградном листе с удивлением прочитала, что первый орден - написано, что Красной звезды получил 23 июня 1941 года, номер приказа указан. Т. е. получается на второй день после того, как Германия напала? Как? За что? Уже два дня теперь прибываю в замешательстве. Что это? Ошибка? Далее идет 1942 - медаль за отвагу, апрель 944 - еще одна Красная звезда, ну и соответственно апрель 1945 - представление га Отечественная война II степени. Я в военной тематике не сильна. А у вас тут такая жаркая дискуссия. Может быть, будут у кого-то какие-то предположения?
[/q]

Я присоединюсь тут, прежде всего, к просьбе Михаила. Надо посмотреть сам документ:

Михаха написал:
[q]
Хотелось бы увидеть ссылку на наградной лист.
[/q]

---
Мой дневник

Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2448

vikarii написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

Так семейная легенда? Или видел? Что-то одно.
[/q]

Не помню точно - видел ли я саму эту грамоту в детстве или нет (может быть я видел другой документ). Это было 45-50 лет назад. Точно помню лишь, что про эту грамоту рассказывал мне отец. Однако я не смею что-либо утверждать, чтобы не уподобляться многочисленным заказчикам, настаивающим на своих семейных легендах и обижающимся, если эти легенды оказываются пшиком... Эээээ, а вы можете точно вспомнить, что видели 50 лет назад, да?

[/q]

В общественном пространстве и в публикациях я говорю и пишу только то, в чем я уверен. И всегда подкладываю под мои слова документальное обоснование.

Сегодня здесь была дискуссия с аргументом документ из архива покажи... вот есть документ - тогда это одно, нет документа - иное. И здесь также.

А помню ли я точно, что видел 45-50 лет назад? Что точно помню, об этом говорю. А если нет, то и суда нет... что об этом говорить? Только воздух сотрясать...

Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4682

Михаха написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

В этом отпечатанном на машинке наградном листе с удивлением прочитала, что первый орден - написано, что Красной звезды получил 23 июня 1941 года, номер приказа указан.
[/q]

Хотелось бы увидеть ссылку на наградной лист.
[/q]

Там сначала было написано, что 23 июня 1942 года, потом двойка перебита на единицу. При этом, выше написано, что военные действия в ВОВ - с августа 1941 года. Время призыва в РККА - 1939, но в описании к одной из других ссылок - 1937 - посмотреть, что там в ней в реальности не могу - самого документа нет - он в архиве. Тот наградной лист, о котором выше - сейчас поищу и пришлю

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3980

vikarii написал:
[q]
Но у меня исполнитель больше ничего не требует - именно эти данные и все. И мы так неоднократно находили офицерские УПК, именно по ФИО. Ну, если Иванов / Попов, так, разумеется нужны уточнения по году и месту рождения.
[/q]

Если вам ищут УПК по ФИО, то надо было уточнить: "При заказе УПК через "крота" в 11 отделе ЦАМО" и, далее, по тексту.
Tata 777

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 10 мая 2020 21:51

Вот он

Прикрепленный файл: 00000079.jpg
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Михаха написал:
[q]
Если вам ищут УПК по ФИО, то надо было уточнить: "При заказе УПК через "крота" в 11 отделе ЦАМО" и, далее, по тексту.
[/q]

Нет! Кроты тут ни при чем! Зачем Вы зверюшек милых к ночи поминаете? И меня зачем под монастырь Виталика Семенова опять подводите, я в данном случае ни единым духом не виноват biggrin1.gif

Девочка в ЧЗ заполняла требования на офицерские УПК и указывала там... ФИО. И эти требования у нее ПРИНИМАЛИ. НО м.б. она указывала что-то еще - я сейчас уже не помню, это давно было
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Tata 777 написал:
[q]
Вот он
[/q]

таки исправлена там "двойка" на "единицу" - по этому документу получается, что Ваш Букша получил орден на 2-й день после начала войны! Точнее, приказ о награждении вроде как датирован 23 июня 1941 г. Лично мне это представляется странным. Но пусть выскажутся другие коллеги

Но... Вы навели меня на одну мысль, и я ее Вам сейчас озвучу в личку, с Вашего позволения
---
Мой дневник

Tata 777

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

Вот он
[/q]

таки исправлена там "двойка" на "единицу" - по этому документу получается, что Ваш Букша получил орден на 2-й день после начала войны! Точнее, приказ о награждении вроде как датирован 23 июня 1941 г. Лично мне это представляется странным. Но пусть выскажутся другие коллеги

Но... Вы навели меня на одну мысль, и я ее Вам сейчас озвучу в личку, с Вашего позволения
[/q]

Мне тоже это представляется странным. Жду сообщения в личку)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
МихахаМихаха
И что скажене по поводу наградного листа? Ошибка? Орден за прошлые заслуги?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈