Сотрудники НКВД
профессиональная деятельность сотрудника НКВД
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22681 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8068 | Наверх ##
10 мая 2020 21:49 Михаха написал: [q] У неподготовленного читателя может сложиться впечатление, что для заказа карточки из картотеки УПК достаточно только указать ФИО офицера.[/q]
Но у меня исполнитель больше ничего не требует - именно эти данные и все. И мы так неоднократно находили офицерские УПК, именно по ФИО. Ну, если Иванов / Попов, так, разумеется нужны уточнения по году и месту рождения. Можно еще сказать, что указание на год и место рождения всегда желательны. Вы хотите сказать, что еще НАДО указывать непременно место службы офицера? Так всяко бывало: находили и с этим указанием, находили и без него... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22681 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8068 | Наверх ##
10 мая 2020 21:51 Tata 777 написал: [q] По поводу медалей и орденов в 1941 году. Буквально на днях нашла на Памяти народа наградной лист моего деда на присвоение ему ордена Отечественная война II степени в апреле 1945. В этом отпечатанном на машинке наградном листе с удивлением прочитала, что первый орден - написано, что Красной звезды получил 23 июня 1941 года, номер приказа указан. Т. е. получается на второй день после того, как Германия напала? Как? За что? Уже два дня теперь прибываю в замешательстве. Что это? Ошибка? Далее идет 1942 - медаль за отвагу, апрель 944 - еще одна Красная звезда, ну и соответственно апрель 1945 - представление га Отечественная война II степени. Я в военной тематике не сильна. А у вас тут такая жаркая дискуссия. Может быть, будут у кого-то какие-то предположения?[/q]
Я присоединюсь тут, прежде всего, к просьбе Михаила. Надо посмотреть сам документ: Михаха написал: [q] Хотелось бы увидеть ссылку на наградной лист.[/q] --- Мой дневник
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
10 мая 2020 21:53 vikarii написал: [q] Demiurg написал:
[q] Так семейная легенда? Или видел? Что-то одно.
[/q]
Не помню точно - видел ли я саму эту грамоту в детстве или нет (может быть я видел другой документ). Это было 45-50 лет назад. Точно помню лишь, что про эту грамоту рассказывал мне отец. Однако я не смею что-либо утверждать, чтобы не уподобляться многочисленным заказчикам, настаивающим на своих семейных легендах и обижающимся, если эти легенды оказываются пшиком... Эээээ, а вы можете точно вспомнить, что видели 50 лет назад, да?
[/q]
В общественном пространстве и в публикациях я говорю и пишу только то, в чем я уверен. И всегда подкладываю под мои слова документальное обоснование. Сегодня здесь была дискуссия с аргументом документ из архива покажи... вот есть документ - тогда это одно, нет документа - иное. И здесь также. А помню ли я точно, что видел 45-50 лет назад? Что точно помню, об этом говорю. А если нет, то и суда нет... что об этом говорить? Только воздух сотрясать... | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4682
| Наверх ##
10 мая 2020 21:56 10 мая 2020 21:57 Михаха написал: [q] Tata 777 написал:
[q] В этом отпечатанном на машинке наградном листе с удивлением прочитала, что первый орден - написано, что Красной звезды получил 23 июня 1941 года, номер приказа указан.
[/q]
Хотелось бы увидеть ссылку на наградной лист.[/q]
Там сначала было написано, что 23 июня 1942 года, потом двойка перебита на единицу. При этом, выше написано, что военные действия в ВОВ - с августа 1941 года. Время призыва в РККА - 1939, но в описании к одной из других ссылок - 1937 - посмотреть, что там в ней в реальности не могу - самого документа нет - он в архиве. Тот наградной лист, о котором выше - сейчас поищу и пришлю | | |
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3980 | Наверх ##
10 мая 2020 21:57 vikarii написал: [q] Но у меня исполнитель больше ничего не требует - именно эти данные и все. И мы так неоднократно находили офицерские УПК, именно по ФИО. Ну, если Иванов / Попов, так, разумеется нужны уточнения по году и месту рождения.[/q]
Если вам ищут УПК по ФИО, то надо было уточнить: "При заказе УПК через "крота" в 11 отделе ЦАМО" и, далее, по тексту. | | |
| Наверх ##
10 мая 2020 22:05 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 10 мая 2020 21:51 Вот он
 | | |
10 мая 2020 22:09 Михаха написал: [q] Если вам ищут УПК по ФИО, то надо было уточнить: "При заказе УПК через "крота" в 11 отделе ЦАМО" и, далее, по тексту.[/q]
Нет! Кроты тут ни при чем! Зачем Вы зверюшек милых к ночи поминаете? И меня зачем под монастырь Виталика Семенова опять подводите, я в данном случае ни единым духом не виноват Девочка в ЧЗ заполняла требования на офицерские УПК и указывала там... ФИО. И эти требования у нее ПРИНИМАЛИ. НО м.б. она указывала что-то еще - я сейчас уже не помню, это давно было --- Мой дневник
10 мая 2020 22:16 Tata 777 написал: [q] Вот он[/q]
таки исправлена там "двойка" на "единицу" - по этому документу получается, что Ваш Букша получил орден на 2-й день после начала войны! Точнее, приказ о награждении вроде как датирован 23 июня 1941 г. Лично мне это представляется странным. Но пусть выскажутся другие коллеги Но... Вы навели меня на одну мысль, и я ее Вам сейчас озвучу в личку, с Вашего позволения --- Мой дневник
| Наверх ##
10 мая 2020 22:18 10 мая 2020 22:39 vikarii написал: [q] Tata 777 написал:
[q] Вот он
[/q]
таки исправлена там "двойка" на "единицу" - по этому документу получается, что Ваш Букша получил орден на 2-й день после начала войны! Точнее, приказ о награждении вроде как датирован 23 июня 1941 г. Лично мне это представляется странным. Но пусть выскажутся другие коллеги
Но... Вы навели меня на одну мысль, и я ее Вам сейчас озвучу в личку, с Вашего позволения
[/q]
Мне тоже это представляется странным. Жду сообщения в личку) | | |
| Наверх ##
10 мая 2020 22:32 МихахаМихаха И что скажене по поводу наградного листа? Ошибка? Орден за прошлые заслуги? | | |
|