Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор Наташа СМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510

pravednik написал:
[q]
Пнево было государственным, там жили в основном ямщики

[/q]

Ясно. Возможно, ревизии просто не сохранились? Такое бывает...
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте!!Подскажите, пожалуйста, к какой церкви, к какому приходу могла относиться дер.Митюрино(а) Зимицкой волости??Где это можно узнать?
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
nastja2h, на 1878 год - к приходу церкви Сошествия Святого Духа в г. Духовщина
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
smolpoisk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
доброго дня,не подскажете,как узнать историю деревни Плотки Духовщинского уезда,ее жителей?мои предки оттуда..

Прикрепленный файл: Отсканировано 12.04.2013 2-13.jpg
zivico78
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Приветствую!
Ищу информацию по жителям деревни Мякишево Духовщинского уезда Копыревщинской волости, по всей видимости приход был церкви села Радынь. Буду рад любым сведениям по ревизским сказкам, исповедальным ведомостям, может кому встречались фамилии Кулешов, Филипенков.
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
на 1878 год - к приходу церкви Сошествия Святого Духа в г. Духовщина
---
[/q]

Подскажите, пожалуйста, откуда взята эта информация? Из справочника или личного опыта?

. Записи МК селения Митюрино 1892-1896г нашла в Соборной церкви(√2) г.Духовщины.
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Alinabic
Начинающий

Alinabic

Израиль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Всем привет
Ищу прадеда или его родных. Фамилия ФЁДОРОВ Арсентий (Арсений) Аверьянович. прибл. 1890 года рож.
Рожденный где то в Смоленской обл. То-ли в Ярцево то-ли в Кулагино. Работал на железной дороге Смоленск-Москва.
Жил с прабабушкой в Кубинке там и умер после 2 м. войны.
Нашла данные о человеке по имени: Федоров Евлампий Аверьянович рожденный в Кулагино (Смоленской обл). Скорее всего брат моего прадеда.
---
Ищу фамилии: Столпнер (Беларусь), Рудаковский (Горваль, Речица), Бриль (Украина), Суворов (Рязанская обл.), Фёдоров (Смоленская обл.), Урман (Хощеватое, Одесса), Олидорт (Теплик, Одесса), Шеховцов (с. Лабинская), Биктянский, Березницкий (Днепропетровск), Веледницкий (Одесса).
koliamba15
Начинающий

Мостовской
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Добрый день! Ищу информацию о предках. Они проживали в деревни Ануфриево Зимицкой волости Духовщинского уезда и носили фамилии Матенковы и Володенковы. Попадались ли кому-нибудь таковые в источниках?
katj71
Новичок

Санкт - Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Сейчас просматриваю письма. Увидела Ваше письмо. Не знаю отвечала ли на него ранее. Конечно, я отчество напутала. Бабушка Мария Максимовна Филиппенкова. Жили в Смоленской обл Ярцевский р-н д. Заборье. У бабушки было 2 сестры. Я их знала. А вот про братьев ничего не слышала. Может наши родственники как то связаны?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈