Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

Пречистенская волость (Духовщинский уезд, Смоленская губ.)

Пречистое - волостной центр

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
9158940780
Новичок

9158940780

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Buranov от 21 ноября 2016 10:54
Добрый вечер! Я нашла в списке лишенцев села Капыревщина свего прадеда Ломоносова Георгия Петровича священника этого села. Подскажите, пожалуйста, какого года этот документ? Спасибо!

Прикрепленный файл: список лишенных избирательных прав.jpg
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1253

9158940780 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, какого года этот документ? Спасибо!
[/q]
К сожалению, у меня нет сейчас возможности проверить реквизиты источника, который я смотрел в тот момент архиве и, соответственно, год.
Но, наблюдая возраст Георгия Петровича в данном документе (62 года), а также зная его дату рождения, могу предположить, что документ составлен около 1921 года.

paveloush
Участник

paveloush

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 59
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то церковные метрики онлайн по данному уезду?

Ищу сведения о дедушке: Егоров Пётр Федотович, родился в с. Пречистое 29.06.1930. Вроде как вместе с младшим братом Николаем во время войны оказались в эвакуированном детском доме.

Старший брат - Егоров Афанасий Федотович (родился в 1912 году, в деревне Нижнее Дуброво, в паре км на запад от Пречистого). Думаю, единственный мой вариант что-то дистанционно найти - это через него.

Заранее спасибо.
---
Смулькевич/Конахович/Винникович/Войскович (Миорский р-н)
Вабель/Дубровский/Ильючёнок/Лятковский/Масловский/Матюшёнок/Шакур (Браславский р-н)
Егоров (Смол. обл. Духовщинский р-н, c. Пречистое)
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 288

paveloush написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то церковные метрики онлайн по данному уезду?

Ищу сведения о дедушке: Егоров Пётр Федотович, родился в с. Пречистое 29.06.1930. Вроде как вместе с младшим братом Николаем во время войны оказались в эвакуированном детском доме.

Старший брат - Егоров Афанасий Федотович (родился в 1912 году, в деревне Нижнее Дуброво, в паре км на запад от Пречистого). Думаю, единственный мой вариант что-то дистанционно найти - это через него.

Заранее спасибо.
[/q]

Онлайн пока ничего нет..
Попробуйте сделать запрос в архив на рождение Егорова Афанасия Федотовича. Вот ссылка на образцы заявлений

---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈