Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
Сафоновская волость (Смоленская губ.)
Моисеево - волостной центр
nikita0995Модератор раздела  Россия, Краснодар Сообщений: 1636 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
20 октября 2022 11:52 * | | |
| swetaone Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 сентября 2024 5:47 Доброго всем утра!Подскажите пожалуйста деревня Дурово к приходу какой церкви относилась? | | |
| vl_man Смоленск Сообщений: 594 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
26 сентября 2024 7:29 swetaone написал: [q] Доброго всем утра!Подскажите пожалуйста деревня Дурово к приходу какой церкви относилась?[/q]
Во-первых, их две и ни одной из них нет в Сафоновской волости - одна Егорьевская, другая Суткинская. Для обеих вероятный приход Троица, для Егорьевской ещё возможен Вержино --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
| swetaone Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 сентября 2024 2:17 vl_man написал: [q] swetaone написал:
[q] Доброго всем утра!Подскажите пожалуйста деревня Дурово к приходу какой церкви относилась?
[/q]
Во-первых, их две и ни одной из них нет в Сафоновской волости - одна Егорьевская, другая Суткинская. Для обеих вероятный приход Троица, для Егорьевской ещё возможен Вержино
[/q]
Спасибо🤗 | | |
| Gurzhi-Svetlana Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | --- Филинова Серафима из Москвы | | |
| Nataliiin Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Подскажите, в каких документах искать сведения о рождении при наличии информации кроме ФИО, год рождения - 1906, место рождения (в современном прочтении) деревня Плоское Сафоновского района Смоленской области? Получается, это Дорогобужский уезд же? | | |
| Katya_abrashenkova Новичок
25 октября 7:02 Здравствуйте, не могу найти к какому приходу относилась деревня Иваники Сафоновского района Смоленской области, подскажите пожалуйста кто знает, заранее спасибо | | |
| vl_man Смоленск Сообщений: 594 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
12 ноября 19:29 Katya_abrashenkova написал: [q] Здравствуйте, не могу найти к какому приходу относилась деревня Иваники Сафоновского района Смоленской области, подскажите пожалуйста кто знает, заранее спасибо[/q]
Не знаю, актуально или нет, но либо Селецкое, либо Троицкое --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
|