Loginoffeg написал: [q] Комиссаровы / Пешковы
Добрый день, не знаю куда лучше написать, поэтому пишу под этой темой.
Я ищу информацию о своих предках, которые родом из Гжатского уезда. Мне известно, что Комиссаровы были родом из Рождественской волости, Села Никольское данного уезда. Про них имеется информация в метрических книгах архива ГАСо. Про Пешковых не могу найти информацию. Мне известно, что девичья фамилия моей прабабушки Пешкова Анастасия Алексеевна 1905 г.р., она родом из Гжатского уезда, д. Поповка. Для начала хотел бы найти её ближайших родственников или родителей. (конец 19 - начало 20 века) Но в Поповке не смог найти упоминания о Пешковых и в книгах памяти и в списках ветеранов первой и второй мировой войны. Из Гжатского уезда практически нет Пешковых, быть может кто-то из участников форума имеет в роду Пешковых или изучал информацию по Гжатскому уезду сможет мне помочь, т.к. все варианты для поиска я уже исчерпал... Заранее благодарю за ответ[/q]
Здравствуйте! Вам надо искать рождение Анастасии по метрическим книгам ц-ви с.Рождествено(Рождественское) Гжатского уезда. Фамилии крестьян не записаны. Я посмотрела 1904-1906 гг. на портале ГАСО — рождения Анастасии у Алексея в Поповке нет. Скорее всего, сведения о 1905 г. неточные. --- Поиск на возмездной основе в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350). |