Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
AndrejAP

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 84
А нет ли онлайн-метрик Смоленского архива?
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 355

AndrejAP написал:
[q]
[/q]

Нет, нету. Кроме Бельского уезда на FS ничего не будет. Планируется АИС в ближайшее время.
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Лайк (2)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1241

AndrejAP написал:
[q]
[/q]

Смотрели метрики, какие сохранились в Можайском архиве (выложены на Яндекс.Архиве, положены в раздел архива Московской области)?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
xeothy

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 321

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Смотрели метрики, какие сохранились в Можайском архиве (выложены на Яндекс.Архиве, положены в раздел архива Московской области)?
[/q]

да но интересней скорей то что из Можайского архива, что не имеет описи на сайте ЦГАМ и Яндекс. Архива.
---
Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости.
AndrejAP

На сайте с 2019 г.

[q]

AndrejAP написал:
[q]

[/q]

[/q]

Нет еще, а как найти? Спасибо
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
AndrejAP, в поисковике Яндекса забиваете "Яндекс Поиск по архивам", далее на "Яндекс Поиск по архивам" выбираете "Источники" - выйдет перечень архивов, Вам нужен "Государственное казённое учреждение Московской области «Центральный государственный архив Московской области»", затем в появившемся перечне выбираете "Можайский отдел записи актов гражданского состояния Московской области" и смотрите (там метрики и территории Гжатского уезда есть).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
AndrejAP

На сайте с 2019 г.

[q]
AndrejAP, в поисковике Яндекса забиваете "Яндекс Поиск по архивам", далее на "Яндекс Поиск по архивам" выбираете "Источники" - выйдет перечень архивов, Вам нужен "Государственное казённое учреждение Московской области «Центральный государственный архив Московской области»", затем в появившемся перечне выбираете "Можайский отдел записи актов гражданского состояния Московской области" и смотрите (там метрики и территории Гжатского уезда есть).
[/q]

Спасибо огромное! Не знал про такой сервис. Нашел записи о рождении многих родственников, в том числе родной прабабушки, и возможное место рождения ее родителей. Единственное, не нашел запись об их браке, тк это было до 1906 года, а книги села Ново-Рождествено Смоленской Губернии там нет, как нет ее вроде бы и на mos.ru (именно для Гжатского уезда, не для Можайского). Не знаете, где можно поискать?

Еще раз большое спасибо!

Лайк (1)
xeothy

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 321
Dzhentelmenudachi
про это не знал, спасибо за находку! тут почти одни церкви из Гжатского уезда, если лень искать:
https://yandex.ru/archive/cata...3fdd30b965
---
Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости.
Лайк (2)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
AndrejAP, все ждём открытие удалённого доступа из Смоленского архива теперь (оказывается, в декабре была пробная регистрация, которую я благополучно прошляпил XD , и вроде как форумчанин xeothy успел там сколько-то дел с метриками посмотреть; одна из моих прабабушек родом из д. Староселье Духовщинского уезда, сейчас это Ярцевский район).
---
Лайк (1)
AndrejAP

На сайте с 2019 г.

[q]
AndrejAP, все ждём открытие удалённого доступа из Смоленского архива теперь (оказывается, в декабре была пробная регистрация, которую я благополучно прошляпил XD , и вроде как форумчанин xeothy успел там сколько-то дел с метриками посмотреть; одна из моих прабабушек родом из д. Староселье Духовщинского уезда, сейчас это Ярцевский район).
[/q]

Да, ждем, надеюсь, там есть метрики предыдущих годов, тогда я узнаю фамилию прапрабабушки и место ее рождения, тк увижу запись о бракосочетании. Мои - Суворовы из Пасильева Корытовской волости Гжатского уезда. Не слышали о таких?

Про уезд, откуда Ваши предки, к сожалению, не знаю....

Спасибо еще раз!
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈