Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
| AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 84
| А нет ли онлайн-метрик Смоленского архива? | | |
| vl_man Смоленск Сообщений: 594 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 355
| AndrejAP написал: [q] А нет ли онлайн-метрик Смоленского архива?[/q]
Нет, нету. Кроме Бельского уезда на FS ничего не будет. Планируется АИС в ближайшее время. --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (2) |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| AndrejAP написал: [q] А нет ли онлайн-метрик Смоленского архива?[/q]
Смотрели метрики, какие сохранились в Можайском архиве (выложены на Яндекс.Архиве, положены в раздел архива Московской области)? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
| xeothy Сообщений: 620 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 321
| Dzhentelmenudachi написал: [q] Смотрели метрики, какие сохранились в Можайском архиве (выложены на Яндекс.Архиве, положены в раздел архива Московской области)?
[/q]
да но интересней скорей то что из Можайского архива, что не имеет описи на сайте ЦГАМ и Яндекс. Архива. --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | |
| Dzhentelmenudachi написал: [q] AndrejAP написал:
[q] А нет ли онлайн-метрик Смоленского архива?
[/q]
Смотрели метрики, какие сохранились в Можайском архиве (выложены на Яндекс.Архиве, положены в раздел архива Московской области)?[/q]
Нет еще, а как найти? Спасибо | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
6 января 17:47 6 января 19:31 AndrejAP, в поисковике Яндекса забиваете "Яндекс Поиск по архивам", далее на "Яндекс Поиск по архивам" выбираете "Источники" - выйдет перечень архивов, Вам нужен "Государственное казённое учреждение Московской области «Центральный государственный архив Московской области»", затем в появившемся перечне выбираете "Можайский отдел записи актов гражданского состояния Московской области" и смотрите (там метрики и территории Гжатского уезда есть). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
8 января 11:49 8 января 13:10 Dzhentelmenudachi написал: [q] AndrejAP, в поисковике Яндекса забиваете "Яндекс Поиск по архивам", далее на "Яндекс Поиск по архивам" выбираете "Источники" - выйдет перечень архивов, Вам нужен "Государственное казённое учреждение Московской области «Центральный государственный архив Московской области»", затем в появившемся перечне выбираете "Можайский отдел записи актов гражданского состояния Московской области" и смотрите (там метрики и территории Гжатского уезда есть).[/q]
Спасибо огромное! Не знал про такой сервис. Нашел записи о рождении многих родственников, в том числе родной прабабушки, и возможное место рождения ее родителей. Единственное, не нашел запись об их браке, тк это было до 1906 года, а книги села Ново-Рождествено Смоленской Губернии там нет, как нет ее вроде бы и на mos.ru (именно для Гжатского уезда, не для Можайского). Не знаете, где можно поискать? Еще раз большое спасибо! | | Лайк (1) |
| xeothy Сообщений: 620 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 321
| --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | Лайк (2) |
| AndrejAP, все ждём открытие удалённого доступа из Смоленского архива теперь (оказывается, в декабре была пробная регистрация, которую я благополучно прошляпил XD , и вроде как форумчанин xeothy успел там сколько-то дел с метриками посмотреть; одна из моих прабабушек родом из д. Староселье Духовщинского уезда, сейчас это Ярцевский район). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
| Dzhentelmenudachi написал: [q] AndrejAP, все ждём открытие удалённого доступа из Смоленского архива теперь (оказывается, в декабре была пробная регистрация, которую я благополучно прошляпил XD , и вроде как форумчанин xeothy успел там сколько-то дел с метриками посмотреть; одна из моих прабабушек родом из д. Староселье Духовщинского уезда, сейчас это Ярцевский район).[/q]
Да, ждем, надеюсь, там есть метрики предыдущих годов, тогда я узнаю фамилию прапрабабушки и место ее рождения, тк увижу запись о бракосочетании. Мои - Суворовы из Пасильева Корытовской волости Гжатского уезда. Не слышали о таких? Про уезд, откуда Ваши предки, к сожалению, не знаю.... Спасибо еще раз! | | Лайк (1) |
|