Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор nikita0995

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 344

FaiMY13 написал:
[q]
Список деревни Рожново и деревни Кузнецовка
[/q]

Извините,пожалуйста, что не по теме, а по Сычёвском району есть такие списки?

Наташа СМ
Модератор раздела
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2575

Митрохин написал:
[q]
[/q]

Такие списки есть по всем уездам (но не значит, что по всем нас.пунктам). Смотрите опись здесь https://gaso.admin-smolensk.ru.../fond-653/
П.С. Дайте знать, когда прочтёте ответ, чтобы перенести Ваш вопрос в тему по Сычёвскому уезду.
Пожалуйста, задавайте вопросы в нужных темах. Спасибо
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
FaiMY13

FaiMY13

Смоленская область, Вязьма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 681

Митрохин написал:
[q]

FaiMY13 написал:
[q]

Список деревни Рожново и деревни Кузнецовка
[/q]

[/q]

Надо в путеводителе, в фондах Советского периода, смотреть волисполкомы Сычевского района, да и что вообще там есть по первым годам Советской власти.

https://gaso.admin-smolensk.ru...am-arhiva/

И после того, как встретится нужный уезд, заказывать эту опись в читальный зал. Здесь только просматривать описи на предмет состава дел.
Но, даже если нет списков трудообязанного населения, то есть списки сдавших семенной картофель, мясо, пеньку; списки гужевой повинности; старые паспорта; документы, подававшиеся в загс; прошения леса на дрова и многое другое.
Посмотреть есть что, жаль описей самих на сайте почти нет.
Лайк (1)
FaiMY13

FaiMY13

На сайте с 2020 г.

Наташа СМ написал:
[q]

Митрохин написал:

Такие списки есть по всем уездам (но не значит, что по всем нас.пунктам). Смотрите опись здесь https://gaso.admin-smolensk.ru.../fond-653/
П.С. Дайте знать, когда прочтёте ответ, чтобы перенести Ваш вопрос в тему по Сычёвскому уезду.
Пожалуйста, задавайте вопросы в нужных темах. Спасибо
[/q]

Я бы сказала, что эти списки отличаются от списков с/х переписи.
В переписи, в основном, все домохозяева, тут же можно найти кого-то из состава семьи, кто подходил по возрасту трудовой повинности.
И в то же время списки волисполкома отличаются от переписи тем, что они не полные. Лица более старшего возраста не указываются в трудоспособных.
Лайк (1)
Наташа СМ
Модератор раздела
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2575

FaiMY13 написал:
[q]
Я бы сказала, что эти списки отличаются от списков с/х переписи.
[/q]

Да, это я ошиблась, подумала, что это списки из переписи. Спасибо, что поправили меня
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
Fedorov-Ilin
Участник

Fedorov-Ilin

Вязьма
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Интересно было бы увидеть 985. 8-34-7 Поселенные бланки, учет земли по владениям, списки домохозяев и сведения окупленной земле селений Ломы, Лопаткино, Меньшиково, там наверное объемные списки. Одно Старое Село чего стоит. И 986. 8-34-8 списки домохозяев Семеновское, Хмелита. Возможно сделать запрос на получении этих списков? Это же весьма крупные селения.
---
Фёдоровы, Ильины - Вяземский уезд / Азаровы, Лавреновы - Хмелита, Семеновское / Степановы - Корчевка(Старое Село) / Ивановы - Старое-Село, Лопаткино / Булатовы - Ломы
FaiMY13

FaiMY13

На сайте с 2020 г.

Fedorov-Ilin написал:
[q]
Интересно было бы увидеть 985. 8-34-7 Поселенные бланки, учет земли по владениям, списки домохозяев и сведения окупленной земле селений Ломы, Лопаткино, Меньшиково, там наверное объемные списки. Одно Старое Село чего стоит. И 986. 8-34-8 списки домохозяев Семеновское, Хмелита. Возможно сделать запрос на получении этих списков? Это же весьма крупные селения.
[/q]

Я брала дело 985, потому что не могу никак найти общий список Старого Села, а тут думаю больше ста страниц, что-то же должно быть. К сожалению, общего списка там нет, есть только поселенные бланки и бланки купленной земли на жителей, которые там записаны по имени-отчеству, без фамилий. Прикладываю пример из этого дела, обратите внимание, написано само село как «деревня Старая».
По Ломам и Лопаткино может списки там есть, я точно не помню, брала дело ещё весной, а этими населенными пунктами не интересуюсь и не придала им значения.
Как заказать документы из с/х переписи посмотрите по другим темам в этом разделе, или в теме Смоленского архива, где-то об этом было написано.

Прикрепленный файл: BF50030A-481F-45D3-A073-E905D937E5A0.jpeg13B53574-BBE0-42CF-87C8-11BBB13AD57D.jpeg, 767333 байт
Лайк (1)
ingeroin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает - у прапрадеда указано место, откуда прибыл в Ленинград: Смоленская обл. Вяземский район, деревня или село Володарское. Где это такое село или деревня находилась или находится ныне? Как она называлась ранее, так как название похоже на советское.
nikita0995
Модератор раздела

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1654
ingeroin
Володарец наверное. Здесь находится.
На карте Шуберта (~1870г) на этом месте обозначена господская деревня Княгинкино.
На карте ПГМ (~1780г) - сельцо Княгинское.
По состоянию на 1859г в сельце Княгинькино было 2 двора, 8 мужчин, 11 женщин.
По состоянию на 1904г в сельце Княгинькино Ямской волости Вяземского уезда был 1 двор, 5 мужчин, 2 женщины.
На ПМ деревня Володарец упоминается входящей в Гармановский сельсовет.

Прикрепленный файл: в-5.jpgПГМ-Княгинское.jpg, 381296 байт
Лайк (1)
ingeroin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

nikita0995 написал:
[q]
ingeroin
Володарец наверное. Здесь находится.
На карте Шуберта (~1870г) на этом месте обозначена господская деревня Княгинкино.
На карте ПГМ (~1780г) - сельцо Княгинское.
По состоянию на 1859г в сельце Княгинькино было 2 двора, 8 мужчин, 11 женщин.
По состоянию на 1904г в сельце Княгинькино Ямской волости Вяземского уезда был 1 двор, 5 мужчин, 2 женщины.
На ПМ деревня Володарец упоминается входящей в Гармановский сельсовет.
[/q]

Я тоже нашел эту деревню Володарец, но в трех разных источниках, где есть мои родственники, указано было именно написание Володарское, что меня и смутило сразу.

Большое спасибо Вам за развернутую информацию! Буду отталкиваться от нее.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈