Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> |
✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор nikita0995
vl_man Смоленск Сообщений: 340 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
1 ноября 2024 9:40 Tomshina-NK написал: [q] Добрый день. Предок родился в селе Ватутино Смоленского района Смоленской области в 1884 году. Не могли бы подсказать, к какому уезду относилось село? и воторй вопрос, сколько церквей было в Смоленске в 1912 году. Заранее, спасибо за помощь.[/q]
Такого н.п. с таким названием нет. Есть Ва(т)улино, Смоленского уезда, и такое же в Сычёвском уезде. Церквей - 26, но сохранилось метрик 24. --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года) | | |
Tomshina-NK Участник
Екатеринбург Сообщений: 94 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
1 ноября 2024 12:00 vl_man написал: [q] Tomshina-NK написал:
[q] Добрый день. Предок родился в селе Ватутино Смоленского района Смоленской области в 1884 году. Не могли бы подсказать, к какому уезду относилось село? и воторй вопрос, сколько церквей было в Смоленске в 1912 году. Заранее, спасибо за помощь.
[/q]
Такого н.п. с таким названием нет. Есть Ва(т)улино, Смоленского уезда, и такое же в Сычёвском уезде.
Церквей - 26, но сохранилось метрик 24.
[/q]
Спасибо большое. Не заметила опечатку село ВАЛУТИНО --- Макаровы | | |
Tomshina-NK Участник
1 ноября 2024 12:09 1 ноября 2024 12:33 Сразу нашла- Смоленский уезд. А какая из 24 церквей стояла ближе всего к деревне. Ребенка, скорее всего крестили в Смоленске. Хотелось поработать удаленно в архиве, но такой услуги нет. А делать запрос по 24 церквям - накладно. Скорее всего - храм Святителя Иоана Златоуста.. Или нет? --- Макаровы | | |
| Наверх ##
1 ноября 2024 14:00 Tomshina-NK написал: [q] Сразу нашла- Смоленский уезд. А какая из 24 церквей стояла ближе всего к деревне. Ребенка, скорее всего крестили в Смоленске. Хотелось поработать удаленно в архиве, но такой услуги нет. А делать запрос по 24 церквям - накладно. Скорее всего - храм Святителя Иоана Златоуста.. Или нет?[/q]
Да, скорее всего она, но метрик по ней я не видел. Я бы ещё подумал на Окопную (но я не знаю, был ли тогда мост), Всесхвятскую и Крестовоздвиженскую. Но вообще при запросе не обязательно указывать приход, достаточно ФИО, родителей (если знаете), место и год. --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Tomshina-NK Участник
1 ноября 2024 17:06 vl_man написал: [q] Tomshina-NK написал:
[q] Сразу нашла- Смоленский уезд. А какая из 24 церквей стояла ближе всего к деревне. Ребенка, скорее всего крестили в Смоленске. Хотелось поработать удаленно в архиве, но такой услуги нет. А делать запрос по 24 церквям - накладно. Скорее всего - храм Святителя Иоана Златоуста.. Или нет?
[/q]
Да, скорее всего она, но метрик по ней я не видел. Я бы ещё подумал на Окопную (но я не знаю, был ли тогда мост), Всесхвятскую и Крестовоздвиженскую. Но вообще при запросе не обязательно указывать приход, достаточно ФИО, родителей (если знаете), место и год.
[/q]
Спасибо Вам! Попробую --- Макаровы | | |
KochetkovaIrina Новичок
28 декабря 2024 3:09 Здравствуйте, дорогие форумчане!
Сама не смогла найти, вынуждена просить о Вашей помощи. В материалах по ВОВ нашла информацию о месте рождения моего прадеда "Смоленская обл., Вяземский р-н, х. Бахвачный". Не смогла найти такой населенный пункт или упоминание о нем нигде более. Может быть, Вам что-то попадалось? Слышала от родственников, что еще называли это место "Бахвалы", но и тут поиски успехом не увенчались.
Заранее благодарю за любую помощь! | | |
| Наверх ##
28 декабря 2024 9:35 KochetkovaIrina написал: [q] Сама не смогла найти, вынуждена просить о Вашей помощи. В материалах по ВОВ нашла информацию о месте рождения моего прадеда "Смоленская обл., Вяземский р-н, х. Бахвачный". Не смогла найти такой населенный пункт или упоминание о нем нигде более. Может быть, Вам что-то попадалось? Слышала от родственников, что еще называли это место "Бахвалы", но и тут поиски успехом не увенчались[/q]
Есть два похожих названия - Бухалово (и там рядом Брюхачи) в Духовщинском уезде и в Вяземском Бухоново --- Ищу уточнения по:
KochetkovaIrina Новичок
29 декабря 2024 22:42 vl_man написал: [q] KochetkovaIrina написал:
[q]
Сама не смогла найти, вынуждена просить о Вашей помощи. В материалах по ВОВ нашла информацию о месте рождения моего прадеда "Смоленская обл., Вяземский р-н, х. Бахвачный". Не смогла найти такой населенный пункт или упоминание о нем нигде более. Может быть, Вам что-то попадалось? Слышала от родственников, что еще называли это место "Бахвалы", но и тут поиски успехом не увенчались
[/q]
Есть два похожих названия - Бухалово (и там рядом Брюхачи) в Духовщинском уезде и в Вяземском Бухоново
[/q]
Благодарю! | | |
Yegor_Golovanev Новичок
2 января 3:04 2 января 17:54 Здравствуйте! Ищу информацию о предках и родственниках своего прадеда Голованева Лаврентия Терентьевича 1894 г.р. Жена - Мария Фёдоровна Бондаренко. Дети - Василий, Константин, Леонид. Проживал в г. Рыбачье в Киргизии, до этого жил в Казахстане в г. Чемолган. Откуда он переехал в Казахстан и где он родился - неизвестно. Участник Гражданской войны (по семейной легенде воевал в Чапаевской дивизии) и ВОВ.
В одном из списков ВОВ указано, что якобы он родился в Смоленской губернии, Вяземском уезде. Запрос в Смоленский архив оказался безрезультатным, следов Голованевых не нашлось. В каком населенном пункте Вяземского уезда родился - неизвестно. Буду благодарен, если у кого-нибудь есть полезная информация или совет. Спасибо!
 | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя Yegor_Golovanev от 2 января 2025 3:04 На самом деле всё легко ищется - на сайте ГВАР можно было вбить губернию и увидеть, откуда могли быть. Только учтите, что ошибки это частое явление. У вас 3 возможные деревни Есть ещё такие, но родство, как мне кажется, маловероятно
 --- Ищу уточнения по:
Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года) | | Лайк (1) |
|