Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор nikita0995

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995, fraujulika
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 181

Tomshina-NK написал:
[q]
Добрый день. Предок родился в селе Ватутино Смоленского района Смоленской области в 1884 году. Не могли бы подсказать, к какому уезду относилось село? и воторй вопрос, сколько церквей было в Смоленске в 1912 году. Заранее, спасибо за помощь.
[/q]

Такого н.п. с таким названием нет. Есть Ва(т)улино, Смоленского уезда, и такое же в Сычёвском уезде.

Церквей - 26, но сохранилось метрик 24.
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года)
Tomshina-NK
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49

vl_man написал:
[q]

Tomshina-NK написал:
[q]

Добрый день. Предок родился в селе Ватутино Смоленского района Смоленской области в 1884 году. Не могли бы подсказать, к какому уезду относилось село? и воторй вопрос, сколько церквей было в Смоленске в 1912 году. Заранее, спасибо за помощь.
[/q]

Такого н.п. с таким названием нет. Есть Ва(т)улино, Смоленского уезда, и такое же в Сычёвском уезде.

Церквей - 26, но сохранилось метрик 24.
[/q]

Спасибо большое. Не заметила опечатку село ВАЛУТИНО
---
Макаровы
Tomshina-NK
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Сразу нашла- Смоленский уезд. А какая из 24 церквей стояла ближе всего к деревне. Ребенка, скорее всего крестили в Смоленске. Хотелось поработать удаленно в архиве, но такой услуги нет. А делать запрос по 24 церквям - накладно. Скорее всего - храм Святителя Иоана Златоуста.. Или нет?
---
Макаровы
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.

Tomshina-NK написал:
[q]
Сразу нашла- Смоленский уезд. А какая из 24 церквей стояла ближе всего к деревне. Ребенка, скорее всего крестили в Смоленске. Хотелось поработать удаленно в архиве, но такой услуги нет. А делать запрос по 24 церквям - накладно. Скорее всего - храм Святителя Иоана Златоуста.. Или нет?
[/q]

Да, скорее всего она, но метрик по ней я не видел. Я бы ещё подумал на Окопную (но я не знаю, был ли тогда мост), Всесхвятскую и Крестовоздвиженскую. Но вообще при запросе не обязательно указывать приход, достаточно ФИО, родителей (если знаете), место и год.

---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));

Tomshina-NK
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

vl_man написал:
[q]

Tomshina-NK написал:
[q]

[/q]

Да, скорее всего она, но метрик по ней я не видел. Я бы ещё подумал на Окопную (но я не знаю, был ли тогда мост), Всесхвятскую и Крестовоздвиженскую. Но вообще при запросе не обязательно указывать приход, достаточно ФИО, родителей (если знаете), место и год.

[/q]

Спасибо Вам! Попробую
---
Макаровы
KochetkovaIrina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Сама не смогла найти, вынуждена просить о Вашей помощи.
В материалах по ВОВ нашла информацию о месте рождения моего прадеда "Смоленская обл., Вяземский р-н, х. Бахвачный". Не смогла найти такой населенный пункт или упоминание о нем нигде более. Может быть, Вам что-то попадалось?
Слышала от родственников, что еще называли это место "Бахвалы", но и тут поиски успехом не увенчались.

Заранее благодарю за любую помощь!
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.

KochetkovaIrina написал:
[q]

В материалах по ВОВ нашла информацию о месте рождения моего прадеда "Смоленская обл., Вяземский р-н, х. Бахвачный". Не смогла найти такой населенный пункт или упоминание о нем нигде более. Может быть, Вам что-то попадалось?
Слышала от родственников, что еще называли это место "Бахвалы", но и тут поиски успехом не увенчались
[/q]

Есть два похожих названия - Бухалово (и там рядом Брюхачи) в Духовщинском уезде и в Вяземском Бухоново
---
Ищу уточнения по:

KochetkovaIrina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

vl_man написал:
[q]

KochetkovaIrina написал:
[q]

Слышала от родственников, что еще называли это место "Бахвалы", но и тут поиски успехом не увенчались
[/q]

Есть два похожих названия - Бухалово (и там рядом Брюхачи) в Духовщинском уезде и в Вяземском Бухоново
[/q]

Благодарю!
Yegor_Golovanev
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу информацию о предках и родственниках своего прадеда Голованева Лаврентия Терентьевича 1894 г.р.
Жена - Мария Фёдоровна Бондаренко. Дети - Василий, Константин, Леонид.
Проживал в г. Рыбачье в Киргизии, до этого жил в Казахстане в г. Чемолган. Откуда он переехал в Казахстан и где он родился - неизвестно.
Участник Гражданской войны (по семейной легенде воевал в Чапаевской дивизии) и ВОВ.

В одном из списков ВОВ указано, что якобы он родился в Смоленской губернии, Вяземском уезде. Запрос в Смоленский архив оказался безрезультатным, следов Голованевых не нашлось. В каком населенном пункте Вяземского уезда родился - неизвестно.
Буду благодарен, если у кого-нибудь есть полезная информация или совет.
Спасибо!

Прикрепленный файл: Screen Shot 2025-01-02 at 12.36.20 AM.png
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yegor_Golovanev от 2 января 2025 3:04

На самом деле всё легко ищется - на сайте ГВАР можно было вбить губернию и увидеть, откуда могли быть. Только учтите, что ошибки это частое явление. У вас 3 возможные деревни

Есть ещё такие, но родство, как мне кажется, маловероятно

Прикрепленный файл: 1.png
---
Ищу уточнения по:

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995, fraujulika
Вверх ⇈