Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Похозяйственные книги

Число членов семьи, их отношение к главе, фамилия, имена, отчества, пол, возраст, образование, нация, профессия и должности, место работы, отметки о выбытии членов семьи и всей семьи, размер приусадебн. участка, наличие домашн. животных и птицы, строения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Paulina

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Хочу поделиться.
Похозяйственные книги - это супер.
Год назад я отправила в военные архивы запросы по погибшим в ВОВ родственникам, и год потом получала только отказы. Приехав летом в село, на родину своих предков, я зашла в сельсовет, и там мне предложили эти книги. В самой старой, за 1944-47 годы, были перечислены абсолютно все семьи, в том числе и погибших в ВОВ, и в особой графе указано место и время гибели. Конечно, не всегда точно, но это все же лучше, чем устная информация родственников типа "погиб в Отечественную". Заодно я узнала, что в Финскую из этого села практически все призванные (около 30 человек) погибли в один день на пути к месту боев.
И если семья выезжала в другое место, то указано, куда именно. А выезжало немало.

Комментарий модератора:
1) Мирошкин М.А. Похозяйственные книги сельсоветов как источник информации о сельском населении 1930-х годов 04.04.2005 (11:26) // "Проект Ахей". (есть указатель по Ирбитскому и Красноуфимскому госархивам Свердловской области)
2) Похозяйственные книги: общая характеристика источника // Электронная библиотека "Этноконфессиональное пространство России" (указаны недостатки источника)
3) Похозяйственной книге 76 лет // БАРС Групп. 26.01.2010 11:50 (показано развитие источника)
4) Похозяйственная книга // Омский Генеалогический Центр (фото одной из книг 1949 г.)
5) Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 ноября 2005 г. №1273 "Об организации ведения похозяйственного учета" (По состоянию на 28 марта 2007 года) (есть формы документов похозяйственного учета)
6) Постановление Главы администрации Хабаровского края от 18.11.1996 N 510 "О документах похозяйственного учета в сельских администрациях края" // Портал Дальневосточного федерального округа Российской Федерации (есть формы документов похозяйственного учета)
7) Инструкция о порядке ведения похозяйственных книг в органах местного публичного управления. Кишенёв, 2007. (современная Молдавия)
8) Матвеев П. Похозяйственный учёт не терпит недочётов: Беседа с Г. Концеваковой, управляющей делами сельского поселения Исянгуловский сельсовет // Зианчуринские зори. №143. 2010, 11 дек. (практика ведения документов похозяйственного учета)
9) Электронная Похозяйственная книга // Официальный портал Республики Северная-Осетия Алания. 13.07.2009 (можно Скачать документацию (Версия 2.0))
10) «Похозяйственные Книги» хутора Рудаков 1943-1951г.г.

11) Пензенская область » с.Нечаевка, Мокшанского района : Похозяйственные книги по всем населенным пунктам, входящим в Нечаевский с/с

Лайк (23)  |  Жалоба (6)
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133

camy написал:
[q]

администрации нет , а архивный отдел района есть ? архивный отдел Богородского Городского Округа есть?
[/q]

Спасибо за наводку! Что то и не подумал о том что бы написать в архив Богородского Городского округа.
Сейчас поправил данный момент.

Написал на почту администрации Округа, и так же сделал запрос через мосрег.
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.

camy написал:
[q]

архивный отдел Богородского Городского Округа есть?
[/q]

Сегодня отзвонилось Архивное управление Богородского городского округа, по моему запросу. Книги есть, нужная фамилия найдена, но книги с 47го года.
Нужной информации там увы не будет.
Вопрос о наличии похозяйственных книг в областном архиве пока открыт. На мое эл.письмо не ответили пока.
DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 463
Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет, есть ли похозяйственные книги с. Семёновского, Ленинского района, Московской области и д. Старицы, Ульяновского района Калужской области?
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3962

Shobanov написал:
[q]
Нужной информации там увы не будет.
[/q]

Можете уточнить какая инфо вам нужна? Что вы хотели узнать именно из пхк?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.

camy написал:
[q]

Можете уточнить какая инфо вам нужна? Что вы хотели узнать именно из пхк?
[/q]

По рассказам родственников прапрадед был репрессирован. Но документальных подтверждений я пока не нашел.
Так как пхк сродни домовым книгам, там могли быть упоминания о его "выбытии". Но 1. искомое событие происходило в начале 30х, а как я увы только на днях узнал, пхк ввелись с 35 года. А прапрадед умер в 34м. Ну и 2. повторюсь, в Районном архива пхк только с 47 года.

Но и то, в общем не плохо для общего построения древа.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9418

Shobanov написал:
[q]
о рассказам родственников прапрадед был репрессирован. Но документальных подтверждений я пока не нашел.
[/q]

А кто мешает по факту применения репрессии сделать запросы в архивы ФСБ-Центральный и региональный ?
Прекрасно работают по электронке....30 дней +почтовый тракт и у Вас на руках ответ с каким-либо результатом.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.

ygv написал:
[q]

А кто мешает по факту применения репрессии сделать запросы в архивы ФСБ-Центральный и региональный ?
Прекрасно работают по электронке....30 дней +почтовый тракт и у Вас на руках ответ с каким-либо результатом.
[/q]

Никто не мешает. И первым делом запрос в в Центральный архив ФСБ был сделан, тот уже в свою очередь отправил его в региональный, но из центрального и регионального пришел "отрицательный" ответ, что данных на хранении на искомого человека нет. Так же они предложили отправить запросы в архивы МВД, что так же было сделано. Но ответ был получен пока только один и так же "отрицательный" остальные в процессе ожидания... почта. Еще были отправлены запросы во ФСИН, ответов пока не поступало, и в Верховный суд.
Ранее, еще был отправлен запрос в областной архив, результат тоже "отрицательный", из имеющихся на хранении дел, искомому человеку не принадлежит ни одно
Лайк (2)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9956

Shobanov написал:
[q]
о 1. искомое событие происходило в начале 30х, а как я увы только на днях узнал, пхк ввелись с 35 года. А прапрадед умер в 34м.
[/q]

Посмотрите по ссылке, может пригодиться
https://forum.vgd.ru/post/657/3788/p3497324.htm#pp3497324
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.

Raisa28 написал:
[q]

Посмотрите по ссылке, может пригодиться
https://forum.vgd.ru/post/657/3788/p3497324.htm#pp3497324
[/q]

И снова огромное Вам СПАСИБО!
Вопрос по электронке в областной архив задал, пока молчат, буду звонить
vincent_gen
Начинающий

vincent_gen

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, похозяйственные книги Егорьевского района Алтайского края кто-нибудь встречал? Интересует с. Ново-Егорьевское, с. Лебяжье.
---
Ищу сведения о Ялиных, Лукьяновых, Алейниковых, Бакаевых, Молодцовых, Гончаровых, Исаковых, Соломатиных, Коноваловых, Ермошкиных, Тайлаковых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117  118 119 120 121 122 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Вверх ⇈