Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 634

alexlambre написал:
[q]
Поделюсь немного своим опытом общения с ПФР. Делал в марте запрос в Вышневолоцкий ПФР по поводу документов из пенсионных дел прадеда и прабабушки. Ответили достаточно быстро - попросили выслать им почтовый адрес, чтобы отправить запрашиваемые документы. Сканов цепочки свидетельств о рождении и смерти им оказалось вполне достаточно, и в результате в конце марта документы были отправлены заказным письмом. Однако, удар пришел оттуда, откуда его не ждали - из Почты России. Наше отделение, получив письмо решило послать всех в баньку и не доставлять извещение. Приходили какие-угодно извещения, но только не про письмо из ПФР. В результате по истечению срока хранения письмо отправилось обратно отправителю, а Почта России, разведя руками, посоветовала оставить бессмысленную жалобу на их сайте. 1,5 месяца ожидания в пустую.Между делом, отделение ПФР в Вышнем-Волочке очень оперативно и доброжелательно отвечало на мои письма по электронной почте.

Теперь придется делать повторный запрос и надеяться, что у ПФР хватит терпения отправить документы еще раз, а у Почты России совести доставить их все же получателю. Так что, на всякий случай, просите присылать вам на электронную почту трекеры письма, чтобы потом, как я, не остаться с носом из-за того, что на Почте решили, что вы экстрасенс и обойдетесь без извещения.
[/q]

alexlambre написал:
[q]
В продолжение истории. Вышневолоцкий ПФР вновь выслал документы. Письмо пока еще в Подольске на сортировке, но с последнего раза поправилось на 20 грамм, хотя текст запроса почти не изменился. Неужели нашли что-то еще? Или это упомянутые в последнем запросе автобиографии? Ждем теперь на следующей неделе документы, посмотрим что прислали.
[/q]

Окончание эпопеи с документами. Наконец-то пришло долгожданное письмо счастья из Вышневолоцкого ПФР. Узнал для себя много нового, в том числе и срок нахождения прадеда в плену и время фильтрации. Осталось выяснить, где проходил фильтрацию, чтобы дело получить.

Если кто-то будет обращаться в Вышневолоцкий ПФР - знайте:
1) информации ранее 1950 года в делах скорее всего не будет, если ваш родственник не восстанавливал при выходе на пенсию довоенный стаж работы.
2) высылают только то, что вы запрашивали: ни больше, ни меньше. Засветившиеся лишние документы, даже торчащие 2 миллиметра закроют белым листом или замажут. Иногда это напоминает сизифов труд, когда засветившийся замазанный лист под одним документом потом вам тоже копируют.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
conang
Участник

conang

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Запрашивал ПФР о наличии дела прадеда, умершего в середине 1990-х гг. - пришёл ответ, что в архиве дело отсутствует. После этого попробовал установить наличие дела его жены, скончавшейся уже в 00-е гг., т.к. слышал, что иногда такие дела объединяют. Ответ также отрицательный.

Уж не знаю, означает ли это, что дела уничтожены, или что ПФР, к примеру, посмотрел в электронной базе, охватывающей последние годы, а в самом архиве искать не хотят biggrin1.gif Запрашивать реквизиты актов об уничтожении особого смысла не вижу.

Но возникла мысль поискать дело прадеда в военкомате. Подскажите, какие для этого были основания? Если прадед участник ВОВ, но по званию был рядовым, после войны в военных структурах не работал, при этом имел инвалидность в результате ранения, то могло ли его пенсионным обеспечением заниматься МО? Куда в этом случае обращаться и есть ли какая-то форма обращения? Поделитесь опытом, какие документы необходимы для получения информации. Спасибо.
---
Смирновы: д Васильевское Угольское с/п, Шекснинск. р-н, Вологод. обл (Чебсарский р-н; Марьинская влст, Вологод. узд)
Андреевы/Ивановы: д Усадище, Кривоселково Порховский р-н, Псков. обл (Славковский р-н, Ленинград. обл, Докатовская влст, Псков. узд)
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234

conang написал:
[q]
Запрашивал ПФР о наличии дела прадеда, умершего в середине 1990-х гг. - пришёл ответ, что в архиве дело отсутствует.
[/q]

conang написал:
[q]
Если прадед участник ВОВ
[/q]

Мне Пенсионный фонд тоже ответил об отсутствии пенсионного дела моей бабушки-участника ВОВ. Но рекомендовали обратиться в городской архив. На сайте архива я и нашла среди описей пенсионных дел участников ВОВ нашего города дело моей бабушки. Сделала запрос в архив и получила копию её пенсионного дела. Бабушка умерла в 1996 году.
Насколько я понимаю - пенсионные дела участников ВОВ не уничтожаются.

---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

conang написал:
[q]
могло ли его пенсионным обеспечением заниматься МО? Куда в этом случае обращаться и есть ли какая-то форма обращения? Поделитесь опытом, какие документы необходимы для получения информации.
[/q]

А что вам стоит это проверить? Напишите запрос через электронную приемную МО на имя облвоенкома, приложите копии документов о родстве.
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446

Maksim Andreevich написал:
[q]

conang написал:
[q]

могло ли его пенсионным обеспечением заниматься МО? Куда в этом случае обращаться и есть ли какая-то форма обращения? Поделитесь опытом, какие документы необходимы для получения информации.
[/q]

А что вам стоит это проверить? Напишите запрос через электронную приемную МО на имя облвоенкома, приложите копии документов о родстве.
[/q]

А если женщина получала пенсию по потере кормильца за своего погибшего во время ВОВ мужа, то это шло через военкомат или через службу социального обеспечения? Просто мне интересно. Не подскажете, каа это было?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Demiurg, к сожалению, этим вопросом специально не интересовался.

azilka написал:
[q]
обязательно ли пенсионный фонд передал городскому архиву дела персональных пенсионеров союзного значения?
[/q]

Логичный ответ - не обязательно. А откуда информация о союзном значении пенсионера?
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446

Maksim Andreevich написал:
[q]
Demiurg, к сожалению, этим вопросом специально не интересовался.

Спасибо. Как-то столкнулся с такой ситуацией и никто не может разъяснить.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

azilka написал:
[q]
На одного пенсионера сохранилась справка
[/q]

справка о чем?

azilka написал:
[q]
был начальником в отделе МСХ СССР
[/q]

и причем тут пенсионер союзного значения? Или вы считаете. что любой чиновник средней руки таковой?

azilka написал:
[q]
если пенсионный фонд ответит, что у них не хранится
[/q]

зачем гадать, что он ответит? Может ответит, что уничтожено.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

azilka написал:
[q]
Вот такая справка.
[/q]

Именно этот пенсионер - да, союзный. И скорее всего, д.б. в ГАРФ.

azilka написал:
[q]
и передаются в городские архивы
[/q]

думаю, это местная особенность, а не общие правила
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2692
>> Ответ на сообщение пользователя TataS от 6 июня 2020 9:58

в моем случае - увы.. пенсионное дело деда, участника ВОв, уничтожено. Дед скончался в 1965, в Доме престарелых и инвалидов. Ответ из регионального отделения ПФ пришел отрицательный. я не поверила, пошла на прием к зам. руководителя отделения. подтвердили, что уничтожили.. архив Дома престарелых сгорел в 80-х г.. мои поиски с этой стороны оказались безрезультатными..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈