Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5850 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3745 | Наверх ##
24 июля 2019 23:08 Maksim Andreevich написал: [q] В Москве до сих пор еще в некоторых собесах хранят.[/q]
Так я не про место хранения, а про сроки хранения. Я понял, что через 5 лет документы уничтожаются. Я не правильно понял? | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
24 июля 2019 23:31 24 июля 2019 23:32 Так я и говорю, что не везде уничтожаются через 5 лет. Я получал пенсионное дело, которому 12 лет, многие получали и старее. Кстати, срок хранения пенсионных дел сейчас установлен законом, который имеет большую силу, чем ведомственные перечни.
И потом, в ответах разные отделения ссылаются на разные нормативные документы, в т.ч. ранее действовавшие, с разными сроками. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5850 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3745 | Наверх ##
24 июля 2019 23:45 20 августа 2019 11:56 Maksim Andreevich написал: [q] И потом, в ответах разные отделения ссылаются на разные нормативные документы, в т.ч. ранее действовавшие, с разными сроками.[/q]
Ясно. Спасибо за разъяснение. Приведённая мной цитата была из ответа собеса города Ефремова Тульской области. Сегодня, 20 августа получил ответ на свой запрос в отношении бабушки и дедушки. Для получения информации отправлял по электронной почте копии документов без каких либо заверений нотариусом. По дедушке, который умер в 1992 году, пенсионного дела в архиве пенсионного фонда нет, в связи с истечением срока хранения выплатных (пенсионных) дел. Я так понимаю, что оно уничтожено. А по бабушке. умершей в 1998 году, сообщили места её работы и сведения о детях (ФИО и даты рождения). Время, прошедшее с момента отправки копий документов, подтверждающих родство прошло 19 дней. | | |
| lili1326 Новичок
Омск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 августа 2019 11:54 К моему сообщению https://forum.vgd.ru/27/24958/590.htm?a=stdforum_view&o= где меня отфутболил Пенсионный фонд в г. Омске со ссылкой на 152 ФЗ. Я направляла повторный запрос-жалобу через личный кабинет на сайте ПФР. Получателем указала Исполнительную дирекцию - Управление по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей. Накатала жалобу на наш местный ПФР, что не согласна с их отказом, прикрепила скан их отказа и еще раз попросила выслать мне запрашиваемые документы. В итоге получила копии трудовой и паспорта по одному родственнику  , по двум другим родственникам ответили что дел нет. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22900 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8134 | Наверх ##
23 августа 2019 12:05 lili1326 написал: [q] Накатала жалобу на наш местный ПФР, что не согласна с их отказом, прикрепила скан их отказа и еще раз попросила выслать мне запрашиваемые документы. В итоге получила копии трудовой и паспорта по одному родственнику , по двум другим родственникам ответили что дел нет. [/q]
Если дел нет, то их - НЕТ. И из воздуха архивисты их сотворить не могут. Кстати, шикарные пенсионные фонды живут в ГАРФ. Я ими пользовался при написании своих материалов по генштабистам. Они достаточно информативные. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5162 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3798 | Наверх ##
23 августа 2019 12:20 vikarii написал: [q] шикарные пенсионные фонды живут в ГАРФ. Я ими пользовался при написании своих материалов по генштабистам[/q]
Вот есть большое подозрение что эти шикарные фонды касаются именно генштабистов и прочих отнюдь не простых пенсионеров. А если некий Вася всю жизнь в колхозе пни колотил и там же на пенсию вышел, то с какой радости его пенсионное дело в ГАРФе окажется ? | | |
| TatyanaK2019 Сообщений: 100 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
23 августа 2019 16:31 Для статистики. Отправляла запрос через интернет-приемную ПФР, ответили через 1,5 ч на электронку.
На Ваше обращение через электронный сервис Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Самарской области сообщаем следующее. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон № 152-ФЗ) информация о гражданах, имеющаяся в распоряжении органов Пенсионного фонда Российской Федерации, относится к категории персональных данных. Органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные (ст. 7 Закона № 152-ФЗ). Архивные пенсионные дела хранятся в территориальных учреждениях ПФР Самарской области. В связи с чем, по вопросу получения запрашиваемых сведений Вам с документами, подтверждающими родство с умершим пенсионером, следует обратиться непосредственно в территориальное Управление ПФР по месту его пенсионирования. Вместе с тем, в соответствии с нормативными документами установлен срок хранения выплатных дел получателей пенсий. Так, срок хранения выплатных дел получателей пенсии по старости составляет 40 лет, начиная с года, следующего за годом прекращения выплаты соответствующей пенсии. С уважением, Отделение ПФР по Самарской области. Телефон нашей горячей линии: 8 (846) 339-30-30 Попробую все таки в районный...а вдруг... | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22900 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8134 | Наверх ##
23 августа 2019 16:39 Товарищ Саахов написал: [q] Вот есть большое подозрение что эти шикарные фонды касаются именно генштабистов и прочих отнюдь не простых пенсионеров. А если некий Вася всю жизнь в колхозе пни колотил и там же на пенсию вышел, то с какой радости его пенсионное дело в ГАРФе окажется ?[/q]
Сие надобно проверять. Однако скажу, что на время, когда оформлялись на этих самых генштабистов материалы к пенсиям (1930-е гг.), большая их часть была простыми пенсионерами, или более чем скромными тружениками, типа сторожей в театре... И это ещё не самый худший вариант. Каждый конкретный случай требует проверки. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1398 | Наверх ##
1 ноября 2019 13:16 Отправляла запрос в районный пенсионный фонд. Получила ответ со ссылкой на гражданский кодекс РФ ст 1112,"Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя,а так же личные неимущественные права и другие нематериальные блага". На основании вышеуказанного в копиях пенсионного дела отказано. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5162 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3798 | Наверх ##
1 ноября 2019 14:05 Валентина из Ростова
Как интересно ! Этот ответ можно трактовать и так: раз эти права не входят в состав наследства, то не требуется никакого наследственного свидетельства для ознакомления с пенсионным делом. | | |
|