Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3745

Maksim Andreevich написал:
[q]
В Москве до сих пор еще в некоторых собесах хранят.
[/q]

Так я не про место хранения, а про сроки хранения. Я понял, что через 5 лет документы уничтожаются. Я не правильно понял?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5168
Так я и говорю, что не везде уничтожаются через 5 лет. Я получал пенсионное дело, которому 12 лет, многие получали и старее.
Кстати, срок хранения пенсионных дел сейчас установлен законом, который имеет большую силу, чем ведомственные перечни.

И потом, в ответах разные отделения ссылаются на разные нормативные документы, в т.ч. ранее действовавшие, с разными сроками.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3745

Maksim Andreevich написал:
[q]
И потом, в ответах разные отделения ссылаются на разные нормативные документы, в т.ч. ранее действовавшие, с разными сроками.
[/q]

Ясно. Спасибо за разъяснение.
Приведённая мной цитата была из ответа собеса города Ефремова Тульской области.

Сегодня, 20 августа получил ответ на свой запрос в отношении бабушки и дедушки. Для получения информации отправлял по электронной почте копии документов без каких либо заверений нотариусом.
По дедушке, который умер в 1992 году, пенсионного дела в архиве пенсионного фонда нет, в связи с истечением срока хранения выплатных (пенсионных) дел. Я так понимаю, что оно уничтожено. А по бабушке. умершей в 1998 году, сообщили места её работы и сведения о детях (ФИО и даты рождения).
Время, прошедшее с момента отправки копий документов, подтверждающих родство прошло 19 дней.
lili1326
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
К моему сообщению https://forum.vgd.ru/27/24958/590.htm?a=stdforum_view&o= где меня отфутболил Пенсионный фонд в г. Омске со ссылкой на 152 ФЗ. Я направляла повторный запрос-жалобу через личный кабинет на сайте ПФР. Получателем указала Исполнительную дирекцию - Управление по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей. Накатала жалобу на наш местный ПФР, что не согласна с их отказом, прикрепила скан их отказа и еще раз попросила выслать мне запрашиваемые документы. В итоге получила копии трудовой и паспорта по одному родственнику 101.gif , по двум другим родственникам ответили что дел нет. sad.gif
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8134

lili1326 написал:
[q]
Накатала жалобу на наш местный ПФР, что не согласна с их отказом, прикрепила скан их отказа и еще раз попросила выслать мне запрашиваемые документы. В итоге получила копии трудовой и паспорта по одному родственнику , по двум другим родственникам ответили что дел нет.
[/q]

Если дел нет, то их - НЕТ. И из воздуха архивисты их сотворить не могут. Кстати, шикарные пенсионные фонды живут в ГАРФ. Я ими пользовался при написании своих материалов по генштабистам. Они достаточно информативные.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3798

vikarii написал:
[q]
шикарные пенсионные фонды живут в ГАРФ. Я ими пользовался при написании своих материалов по генштабистам
[/q]

Вот есть большое подозрение что эти шикарные фонды касаются именно генштабистов и прочих отнюдь не простых пенсионеров.
А если некий Вася всю жизнь в колхозе пни колотил и там же на пенсию вышел, то с какой радости его пенсионное дело в ГАРФе окажется ?
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Для статистики.
Отправляла запрос через интернет-приемную ПФР, ответили через 1,5 ч на электронку.

На Ваше обращение через электронный сервис Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Самарской области сообщаем следующее.
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон № 152-ФЗ) информация о гражданах, имеющаяся в распоряжении органов Пенсионного фонда Российской Федерации, относится к категории персональных данных.
Органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные (ст. 7 Закона № 152-ФЗ).
Архивные пенсионные дела хранятся в территориальных учреждениях ПФР Самарской области. В связи с чем, по вопросу получения запрашиваемых сведений Вам с документами, подтверждающими родство с умершим пенсионером, следует обратиться непосредственно в территориальное Управление ПФР по месту его пенсионирования.
Вместе с тем, в соответствии с нормативными документами установлен срок хранения выплатных дел получателей пенсий. Так, срок хранения выплатных дел получателей пенсии по старости составляет 40 лет, начиная с года, следующего за годом прекращения выплаты соответствующей пенсии.
С уважением, Отделение ПФР по Самарской области.
Телефон нашей горячей линии: 8 (846) 339-30-30
Попробую все таки в районный...а вдруг...
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8134

Товарищ Саахов написал:
[q]
Вот есть большое подозрение что эти шикарные фонды касаются именно генштабистов и прочих отнюдь не простых пенсионеров.
А если некий Вася всю жизнь в колхозе пни колотил и там же на пенсию вышел, то с какой радости его пенсионное дело в ГАРФе окажется ?
[/q]

Сие надобно проверять. Однако скажу, что на время, когда оформлялись на этих самых генштабистов материалы к пенсиям (1930-е гг.), большая их часть была простыми пенсионерами, или более чем скромными тружениками, типа сторожей в театре... И это ещё не самый худший вариант. Каждый конкретный случай требует проверки.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1398
Отправляла запрос в районный пенсионный фонд.
Получила ответ со ссылкой на гражданский кодекс РФ ст 1112,"Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя,а так же личные неимущественные права и другие нематериальные блага".
На основании вышеуказанного в копиях пенсионного дела отказано.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3798
Валентина из Ростова

Как интересно !
Этот ответ можно трактовать и так: раз эти права не входят в состав наследства, то не требуется никакого наследственного свидетельства для ознакомления с пенсионным делом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈