Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3743

Товарищ Саахов написал:
[q]
Вообще то непонятна цель, чего Вы добиваетесь изучая именно период 1930-1947 годов ?
[/q]

Я хочу узнать когда прадед умер и где может быть похоронен. Что бы это узнать надо знать в какой ЗАГС направлять запрос. А для этого надо знать где прадед жил в этот промежуток. Если я не прав в своих рассуждения - поправьте меня.
Делал запрос в сельсовет, к которому относилось село, в котором прадед жил - похозяйственные книги есть начиная с 41-45 годов, но сохранились не полностью. В тех книгах, которые есть, по моим родственникам ничего нет. Получается, что либо прадед с семьёй жил в другом месте, либо записи утрачены.

Товарищ Саахов написал:
[q]
надо копать в районных архивах
[/q]

Именно в районных, не областных архивах? Как уже писал - я делал запросы в областные архивы по вопросу раскулачивания, лишения избирательных прав, выселения. Ответ отрицательный.

Товарищ Саахов написал:
[q]
смотреть фонды Комитетов бедноты, исполкомов волостных советов депутатов, судебно-земельных волостных комиссий, волостных сельсоветов .
[/q]

Спасибо, буду искать в этих фондах.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3798
romanvm

В лучшем случае ЗАГС вам найдет дату смерти, а вот где человек похоронен он вряд ли в курсе

romanvm написал:
[q]
Именно в районных, не областных архивах?
[/q]

Да, мне все вышеперечисленное удавалось найти не в областном архиве, а на уровень ниже, в городском и районном.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
где человек похоронен он вряд ли в курсе
[/q]

Это как бы уже другой вопрос. Главное узнать дату смерти.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Да, мне все вышеперечисленное удавалось найти не в областном архиве, а на уровень ниже, в городском и районном.
[/q]

Ещё раз спасибо! Буду запрашивать городские и районные архивы.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

romanvm написал:
[q]
Это как бы уже другой вопрос. Главное узнать дату смерти
[/q]

Дата не главное
Даже зная точную дату можно попасть на кладбище где десятки могил без опознавательных знаков. Кресты упали, таблички нечитаемы и проч. прелести
Что дальше то делать ?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Что дальше то делать ?
[/q]

Искать кладбищенскую контору с записями о захоронениях.
Вообще я пока так далеко не заглядываю. Пока поставил себе задачу узнать место и дату рождения, дату смерти прадеда.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5167
Сохранность кладбищенских книг также не очень. Если речь о сельском кладбище, то их вообще может не быть.
Но даже если найдете в книге, то найти саму могилу будет также проблематично.
Но искать, конечно, все равно стоит.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Искать кладбищенскую контору с записями о захоронениях
[/q]

Даже если найдете, то узнаете что такой то Имярек захоронен тогда то. Ни плана участка, ни местоположения захоронения не будет, скорее всего.

Но снова согласен с Maksim Andreevich - пробовать искать надо
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Но даже если найдете в книге, то найти саму могилу будет также проблематично.
[/q]

Товарищ Саахов написал:
[q]
Ни плана участка, ни местоположения захоронения не будет, скорее всего.
[/q]

Я это понимаю. Но даже, если найду кладбище, то для меня уже это будет большой удачей и прорывом, потому что в этой ветки моей родни - самые большие белые пятна, по сравнению с другими ветвями.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1193
romanvm,
до 1960-х годов регистрация смерти в ЗАГСе была необязательной. Родственники умершего регистрировали смерть в том, случае, если это было необходимо для решения наследственных вопросов или, допустим, оформления пенсии для несовершеннолетних детей. В вашем случае о пенсии умершего речь тоже идти не может, не было ее. Если не было материальной заинтересованности, то зачем родственникам ехать в районный центр, идти в ЗАГС? Зачем? Они и не ездили, и не регистрировали.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

filon написал:
[q]
до 1960-х годов регистрация смерти в ЗАГСе была необязательной.
[/q]

Хорошо, пусть не ЗАГС, но где-то всё-таки регистрировали. В сельсовете, например. Не дикая же страна была, когда человек умер да и фиг с ним. Закопали и ладно.
Если не ЗАГС, то где искать? Где-то же должны были делать записи о смерти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈